Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Попадал ли кто в ситуацию гоголевского Хлестакова(см)?

Sensor [201K] 6 лет назад

Забавно, когда тебя принимают за большого чиновника. Был как-то у меня случай. Ездил в соседний город на конкурс-выставку любительских фотографий, в котором принимал участие. Выставка проходила в местном доме культуры. На момент моего приезда, как я понял, там ждали большого чиновника с области, которого в лицо, по-видимому, знали плохо. В фойе у входа стояла администратор, рассматривая приходящих. Когда я зашел, она заулыбалась и бросилась ко мне, как родная. Стала услужливо здороваться, предложила раздеться и пройти в специальный кабинет. Я все понял, что меня приняли за кого-то другого, но, поскольку шутник еще тот, решил ей подыграть. По барски, не глядя передал ей куртку, которую она приняла как реликвию, не спеша расчесался,с надменным и важным видом привел себя в порядок, а потом похвалил "сервис", сказал, что впервые вижу такое уважительное отношение к рядовым учителям. И тут до нее дошло, что прокололась. Она не просто вернула мне куртку, она швырнула мне ее в лицо, и вы бы видели в этот момент ее рожу!:))). Забавно. Были ли у кого подобные ситуации?

2

У меня была ситуация. Конечно, не совсем один в один как с Хлестаковым, но тоже из той же серии. Лет 13 назад мне потребовалась срочная госпитализация. Поскольку сам-то я был в полубессознательном состоянии, в дело включились моя жена с подружками. Естественно огромного желания отдать меня в лапы первого попавшегося костолома ни у кого не было. Поэтому мои девоньки подняли такую движуху, что меня устроили в отдельную палату абсолютно закрытого лечебного учреждения. Встречали меня там чуть ли не с цветами и оркестром. Там я провел 21 день.

Лучшего сервиса я не видел ни до, ни после ни на одном из зарубежных курортов. Кстати, зав.отделением догадывалась, что я совсем не тот за кого меня там принимают. Она несколько раз заводила разговор на тему, откуда я знаю какого-то Сергея Ивановича. Если бы я знал хотя бы приблизительный возраст и семейное положение этого доброго человека, я естественно что-нибудь соврал бы. А так пришлось отнекиваться, что Сергей Иванович просил не афишировать наши с ним отношения. Вот уж не знаю, что эта зав.отделением про нас с Сергей Иванычем подумала. Надеюсь, что не совсем плохо))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID