Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как борются со спекуляцией билетов на Олимпиаду 2014?

Aleksandr LXXV [178K] 7 лет назад

Что предпринимают организаторы Олимпиады во избежание спекуляции билетами?

Как можно бороться со спекуляцией билетами на Олимпиаду 2014?

текст при наведении

5

Борьба со спекуляцией билетами на Олимпиаду ведется на государственном уровне. Так, скорее всего в КоАП Российской Федерации будет внесен пункт, в котором, если гражданин спекулирует билетами, то он будет наказан на сумму в пять-десять раз выше стоимости билетов, а если индивидуальный предприниматель - то в десять- двадцать раз выше номинальной его стоимости. А вообще, по информации, штраф на юридическое лицо за спекуляции может быть составлен на сумму от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Рассматривать такие постановления и дела о спекуляции билетами на Олимпиаду будут суды.

Прочла, что продажа билетов проводится по паспортам. И что вход на соревнования будет осуществляться при предъявлении билета и паспорта. Ну, вроде бы, так планируют. И еще организаторы предупреждают, чтобы покупали билеты только у официальных представителей и советуют проверять их подлинность на официальном сайте. Билеты, со слов, надежно защищены.

Не знаю, насколько эти меры избавят от спекуляции... Во многом ведь люди сами виноваты, покупая билеты у кого попало!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Со спекуляцией билетами проблема вроде бы решена, так как билеты для зрителей продаются по паспортам(получили название "именные билеты"),затем с этими билетами нужно еще получить паспорт болельщика(некая форма документа,внешне похожая на пропуск для журналиста) где будет личная фотография болельщика и персональные данные.

Если билет не понадобился,то его можно сдать обратно,тогда только его может приобрести другой человек на сайте или в центрах продаж.

текст при наведении

1

Выход нашли единственный правильный, это именная продажа билетов на соревнования. Теперь спекулянтам ничего не остается как подделывать билеты и продавать откровенную лажу, и как это не прискорбно все-равно найдутся те, кто поведется на это, и купит поддельные билеты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация