Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Из какой крупы варят гурьевскую кашу?

Котофей [1.8K] 9 лет назад
2

Гурьевская каша-это целое искусство! Готовят ее из манной крупы, с пенками от топленого молока (они зажаристые и очень вкусные), с орехами, изюмом, ванилью.Это очень вкусно!!! И лучше потомить это все великолепие в духовке.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Для приготовления гурьевской каши нужно использовать именно манную крупу. Но не только манка нужна, кроме нее используют молоко , а также сухофрукты и орехи.

Об этой каше мне приходилось только слышать, никогда ее не пробовала. Хотя и слышала, что она очень вкусная.

4

Такое название блюда, как "гурьевская каша", слыша и даже не один раз встречала в различных книгах, но никогда не пробовала сама.

Потому и не знала раньше, из чего и как ее готовят.

Вот наконец, решила восполнить пробел в знаниях, и подробнее поискала информации.

Оказывается, что гурьевскую кашу варят из обычной манки.

Но при этом добавляют в нее во время приготовления различные вкусные и полезные продукты.

Такие как, орешки, сухофрукты, фрукты.

4

Традиционную гурьевскую кашу готовят из манной крупы, существует множество вариантов приготовления этого очень вкусного и питательного блюда.

В гурьевскую кашу можно добавлять грецкие орехи, цукаты, изюм и другие сухофрукты, свежие ягоды.

Гурьевскую кашу так же возможно приготовить из гречневой крупы, в такую кашу можно добавлять грибы,морковь, субпродукты.

3

Гурьевская каша относится к традиционной русской кухне, но стала популярна благодаря Дмитрию Гурьеву, который придумал рецепт белее двухста лет тому назад.

По фамилии созздателя и назвали кашу Гурьевской.

Гурьевская каша - настоящее лакомство и деликатес, готовится из сливок, которые вытапливают и из густой манной каши.

В глиняном горшочке или иной посуде готовая манка и вытопленные сливки переслаиваются, добавляются колотые очищенные орехи.

Для вкуса и аромата можно добавить изюм, порезанные кусочками сухофрукты, сушеные ягоды.

Смесь нужно поставить в духовку, пропариться, а при подаче на стол дополнительно полить медом или сиропом, вареньем.

2

Если варить по тем рецептам, что были в старину, то сварить настоящую гурьевскую кашу того не просто. Даже у императора это блюда было любимым в качестве десерта. Ну и понять можно, ведь туда добавляли и фрукты и вкусные орехи. Ещё плюс сливки, варенье и иногда ванилин. Ну а ответ - это манная крупа.

1

Этот рецепт является старинным и появилось подобное блюдо давно, поэтому считается исконно Русским и весьма старинным, можно даже сказать классическим, правда по нынешним временам он уже потеряло актуальность и популярность, поскольку готовят его сейчас чрезвычайно редко, хотя название многим хорошо известно по сей день.

Готовится такая каша, если речь о классической рецептуре, из манки, поэтому Гурьевская каша это значит манная, правда интерпретация такой каши существует масса и готовят её не только из манки, хотя изначально такая каша была из манки, поэтому тут всё однозначно. Каша готовится эта не так просто, потому что в приготовлении есть масса тонкостей и нюансов, которые нужно строго соблюдать, а иначе ничего не получится.

1

Классическая гурьевская каша готовится из манки. Является традиционным русским блюдом.

Имеется не один рецепт ее приготовления.

Но готовится данная каша по особенному рецепту.

В ее составе имеются орехи грецкие, которые специально измельчаются, а также цукаты фруктовые.

К ней подается сироп с абрикосами. В свое время эта каша была любимым десертом на столе у императора.

И чтобы приготовить ее правильно, требовался опыт и сноровка повара.

В нее добавляются сливки и ванилин, все зависит от рецепта.

Манку варить не нужно, ее заваривают горячими сливками и держат под крышкой в течении пятнадцати минут.

1

Кашу эту можно считать традиционной для русской кухни. Почему гурьевская? Это, оказывается, была фамилия одного графа, который был царской еще России министром довольно таки значимого ведомства - финансового. Придумал ее повар из крепостных у одного майора в отставке, где собственно и гостил непосредственно сам Гурьев. Хотя, есть версия и об изобретении последним рецепта знаменитой каши самостоятельно. Впрочем, могло быть и по другому, а крупа собственно была манной.

1

Каша под названием гурьевская очень вкусная. Варят гурьевскую кашу из манной крупы. Существует множество различных рецептов её приготовления. В зависимости от рецепта в кашу могут быть добавлены орехи, сухофрукты, свежие ягоды. Готовится каша не на воде или молоке, а на сливках.

1

Насколько я знаю готовят эту кашу из манной крупы, то есть манки.

Помимо манки (если речь о классическом рецепте) в составе этой каши есть различные фрукты, а так же орехи.

Блюдо довольно сложное при приготовлении, но вкусное (приходилось пробовать).

0

Из манки, и цукатов, орехов, изюма,сухофруктов-ОООчень вкусно!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация