Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Хватит ли человеку 5,6 лет пожить на пенсии? Что думаете об этом?

Elden [661K] 10 лет назад

Минфин предлагает поднять пенсионный возраст до 63 лет, а средняя продолжительность жизни в России составляет 68,6 лет (по состоянию на 2009 год), итак в среднем человек будет проводить на пенсии 5,6 лет...

Справка: сейчас женщины в среднем проводят на пенсии 13,6 лет, а мужчины 8,6 лет.

текст при наведении

Elden [661K]
Забыл, в 2005 году средняя продолжительность жизни была 65,47 лет, значит на пенсии 0,47 года...
А в 1994 году этот показатель был 64,47 лет - значит в среднем никому не удалось бы дожить до пенсии...
 10 лет назад
комментировать
10

Речь тут не о хватит или не хватит. Многие пенсионеры, и это не секрет работают после выхода на пенсию. Скажу из своей жизни: мама - 62 года, работает, тетушка - 59 лет, работает. Разве дело в том, сколько человек может работать. Речь должна идти о том, а может ли он не работать. И ответ тут однозначный - нет. У мамы пенсия - 10000, зарплата больше. У тетушки пенсия 12000, зарплата тоже больше. И пенсии с зарплатой только хватает на жизнь, причем без изысков. На пенсию прожить невозможно. Если бы пенсии были больше многие люди пенсионного возраста наверняка бы с удовольствием не работали а отдыхали бы, воспитывали внуков. А то что пенсии наших стариков это просто неуважение со стороны государства, это давно известно. А уж повышение пенсионного возраста, под предлогом того, что мол многие и так работают, это вообще оскорбление и грабеж. Простите за резкость, но это мое мнение.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Да к чему пенсионный возраст-то поднимать??? Совсем сдурело (прости, Господи!)наше Министерство финансов! Оглянитесь вокруг!!! Да сейчас люди на рабочих местах мрут! У нас в прошлом году сразу несколько неожиданных смертей произошло на работе и близлежащих организациях. Людям чуть за полтинник перевалило! А тут речь о седьмом десятке идёт! Нет, господа, это явно не от великого ума вышестоящие чины подобные идеи выдвигают! Что за неуважение к старости? Своих, что ли, родителей нет? С чего вдруг в российских условиях кому-то в голову бредовая идея пришла?

А автору вопроса - спасибо за поднятую тему!

4

Знаете, сегодняшние и женщины, и мужчины, совсем не то, что было 30-35 лет назад. Мы жили без стиральных машинок и без памперсов, а также в постоянном дефиците товаров первой необходимости (вспомнить, хотя бы, пустые прилавки даже в Москве и пресловутые талоны на сахар и мыло, которые мы получали раз в месяц. Про водку я не говорю, потому как для меня это было неактуально).

Тем не менее, мы жили (и жили очень даже хорошо) и выжили. Нас ушли на пенсию лет за пять до наступления пенсионного возраста, потому как со своими знаниями, умениями, навыками и полученными высшими образованиями мы уже в 50 лет были никому не нужны!

Теперь мы уже лет по 5+ на пенсии, умирать не собираемся, ведём активный образ жизни и ещё очень многим и многим молодым пессимистам дадим фору:-)

По себе скажу: что такое 63 года в наше время? Да, ничто: просто вторая молодость! И через пять-семь лет я уж точно умирать не собираюсь: слишком люблю себя, любимую, и слежу за своим здоровьем.

А свою подругу я уже пригласила на своё 65-летие на ужин в ресторане...в Лондоне:-)

3

Повышение пенсионного возраста - это для всех больной вопрос. Для работающих, конечно. Когда мне было 30-40 лет я думала: Ну почему люди считают годы и дни, сколько им осталось работать до пенсии. Не понимала, что очень тяжело многим работать уже. Потом поняла, сама стала считать, сколько лет осталось до пенсии. Последнее время было уже тяжело работать. Предприятие отказалось от услуг энергетиков и построило свою котельную Я работала в лаборатории и нам тепло осенью не давали пока температура в комнате не станет 7 градусов. А весной отключали как только на улице установится температура 8 градусов. Работать в таких условиях было невыносимо. Потом стали беспокоиться, чтобы не увеличили пенсионный возраст. Потом успокоили, что повышения возраста не будет. Теперь опять. Как можно повышать пенсионный возраст, если мужчины не доживают до 60 лет? Этого делать нельзя. Хотя в бывших союзных республиках подняли же. И нас не минует эта же участь...

2

У нас в Украине уже добавили пенсионный возраст, женщины теперь будут выходить на пенсию в 60 лет. При этом каждые 6 месяцев пенсионный возраст увеличивается на 6 месяцев, до 1.04 - это было 55,5 года с 1.04 - 56, с 1.10 - 56,5 и так далее до 60-и. Мужчинам же грозятся с 2013 года одновременно поднять пенсионный возраст до 65-и лет. Если учесть, что средняя продолжительность жизни мужчин у нас 62,5 года, то по достижении пенсионного возраста каждому мужчине должны будут вручить медаль - "Доживший до пенсии", потому что таких останутся единицы. И всё это мотивируется благородными аргументами, что нет денег в бюджете, а как только поднимут пенсионный возраст, так сразу пенсионерам (дожившим) повысят размер пенсии до такого уровня чтобы они могли "жить-не тужить". Только молчат наши власть предержащие, что нет денег в бюджете для рядовых пенсионеров, зато есть для чиновников высокого ранга, как военных, так и гражданских, для никогда не нюхавших пороха ветеранов войны, для чернобыльцев, которые не знают в какой стороне от Киева находится Припять. Вот так у нас заботятся о людях.

1

Человеку, конечно, не "хватит" ... хочется ведь в своей жизни не только работать, но и пожить же). А сама позиция нашего правительства и Министерства соцразвития "Если можешь работать - о работай" говорит лишь об отношении к людям, населяющим страну, как к рабам,и общественный строй наш характеризует как рабовладельческий(.

А владельцам (а как их ещё называть ... если пользуются, распоряжаются нашими пенсионными накоплениями", конечно понравится "новый" пенсионные возраст людей, и укороченный "период дожития" (слова-то какие мерзкие) - ведь это позволит для себя им, несчастным и бедненьким,сэкономить побольше денежек, а ещё же нужно оставить деткам, внучкАм ... а можно и правнукам(. Интересно, что сами-то они при этом собираются жить и долго, и счастливо(.

1

Не хватит 5, 6 лет.

Увеличение возраста выхода на пенсию это просто отмена пенсионных выплат.

Если человек работал всю жизнь, то работа становится частью его, как дополнительный орган, организм без нее уже не может. Если человек после выхода на пенсию не работает - то умирает в течении 2 лет.

То есть могущие работать пенсионеры и так продолжают работать, но у них есть выбор если пенсионный возраст поднимут, то выбора не будет.

0

А вот для чего поднимается пенсионный возраст. Наверное из-за того, что людей пенсионного возраста становиться больше, а рождаемость падает. Тут уже вопрос не к министерству финансов, а к самому главе государства - Как вы допустили, что население страны уменьшается и некому кормить стариков!

0

Ваш пример показывает то, что снижать пенсионный возраст можно только у женщин, а для мужчин его просто некуда снижать- многие тогда просто не доживут до счастливого дня выхода на пенсию...

точное число лет- которых хватит- посчитать - невозможно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация