Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько мяса должно быть на свиных ребрышках при покупке?

olelena84 [21.3K] 4 года назад

Такая вкусняшка эти свиные ребрышки, но часто, при покупке, огорчает, что продавец срезает очень много мяса, оставляя только ребра, а при готовке - вообще одни кости приходиться облизывать, при чем цена как за мясо. Есть ли какие-то нормы, ГОСТ - сколько мяса должны оставлять?

текст при наведении

текст при наведении

0

ГОСТ он конечно же есть и вот сдесь: docs.cntd.ru/document/gost-16594-85 можете все о нем почитать. Межреберного мяса должно быть не менее 30%. Но вы пишите продавец срезает и значит берете не по ГОСТ-у, а у частника. По ГОСТ-у товар уже упакован и со знаками качества. Сейчас такой красный пятиугольник с буквой "к" внути, значит одобрено на качество. А частник волен сколь хошь отрезать. Оставит больше мяса, будет тяжелей и соответственно дороже. Советую за раз приобретать не разделанные ребра. Два-четыре ребра с мясом и салом, а дома разделаете на: ребрышки, сало, фарш.

0

ГОСТов нет, они раньше были, при СССР ! А сейчас всё зависит от совести продавца, того, или иного товара. Конечно, на рёбрышках должно оставаться мясо, но ради денег и наживы совесть прячется в неизвестном направлении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID