Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что может быть от просроченного презерватива?

[пользователь заблокирован] [8.4K] 6 лет назад

Купил презервативы, по сроку изготовления понятно что два месяца лежат в аптеке, но после использования у меня и девушки зуд, красные пятна, хотя собственно дело было в ванной - сразу помылись.

3

Вполне вероятно, что они могли быть изготовлены из некачественного сырья или с нарушением технологии - такие случаи, далеко, не редкость. Но если он был просрочен, то может быть у его смазки истек срок годности и она просто испортилась - отсюда раздражение и высыпания на коже... Не только просроченные продукты, которые вы употребляете внутрь, могут нанести вред организму, но и очень многие средства парфюмерии, гигиены, и, в том числе, такое изделие как презерватив с истекшим сроком годности не следует использовать, чтобы избежать проблем со здоровьем...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

от просроченного презервтива скорее всего могут быть дети :)

а так вам лучше обратиться к врачу вместе с просроченными презервативами, пусть анализы делают. с ними придите в аптеку (если вы не выбросили чек) они все что угодно сделают, лишь бы вы не подавали на них в суд, можете этим воспользоваться в корыстных целях :)

2

Презервативы с неистёкшим сроком годности вполне могут вызывать аллергию, а просроченным - тем более. Презервативы могут быть сейчас с различными, так сказать, добавками, то есть ароматизаторами или смазками, например. Наверняка они будут ещё большим аллергеном в презервативе, чем данное просроченное средство защиты. Ещё я слышала, что у некоторых людей есть страшнейшая аллергия на презервативы. Их делают из таких материалов как полиуретан, латекс, тактилон, ламбскин. Возможно один из приведённых материалов не переносится вашим организмом и организмом вашей девушки, в итоге и вызвал аллергическую реакцию.

1

Вариантов - масса. Прежде всего, такой презерватив может порваться во время секса. А это уже привести к незапланированной беременности и ЗППП. Если презерватив хранили не только долго, но в в неподходящих условиях, то он может склеиться внутри. И тогда его вообще будет нереально надеть.

Также смазка, которой покрывают изделие, тоже имеет срок годности. И есть пусть и малая, но вероятность того, что ее запах изменится. И в таком случае придется потрудится, дабы убрать запах с кожи.

В любом случае, просроченные презервативы стоит использовать максимум для надувания шариков, а в сексе использовать качественные изделия с хорошим сроком годности.

1

Два месяца и уже просроченные? Качественные презервативы рассчитаны на несколько лет. К примеру, на пачке, которая у меня под рукой, вижу дату - до мая 2021 года.

Наверно, зуд - реакция на низкое качество материала, из которого изделие изготовлено.

1

От просроченного презерватива в принципе ничего не будет. А вот зуд в интимном месте мог быть просто от некачественного латекса. Лучше не покупать презервативы тех марок, которых вы не знаете или которые стоят подозрительно дешево.

0

Много чего - презерватив с истекшим сроком годности может лопнуть и тогда он не выполнит основную функцию - защиты.

Тем более еще презерватив напрямую соприкасается с самым не защищенным местом у человека - с слизистой оболочкой и если он просрочен то и смазка, находящиеся внутри тоже испортилась и она может и скомковаться и нанести механические повреждения или из безопасной жидкости превратиться в опасную.

0

Может быть аллергическая реакция на испорченный латекс, как у вас или у вашей девушки, в таком случае нужно вымыться и принять антигистраминный препарат, например, лоратадин.

Также просроченные презервативы не могут хорошо защищать от инфекций, вич, гепатитов и прочего, кроме того, после секса в таком презервативе может возникнуть незапланированная беременность.

0

От просроченного презерватива может быть или ничего (то есть все чего вы от него ожидали) или же неприятности.

В чем они выражаются?

Они выражаются в разрыве презерватива в самый ненужный момент, что в свою очередь приводит к оплодотворению яйцеклетки.

И не дай Боже, чтобы это привело к заражению венерическими заболеваниями или СПИДом.

текст при наведении

0

Не стоит использовать просроченные презервативы. И латекс со временем теряет свои свойства, и смазка портится. Лучше не рисковать и каждый раз при покупке презервативов внимательно следить за сроком годности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID