Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Харизма - дар природы или это качество можно развивать?

olya-2409 [2.1K] 8 лет назад
тэги: харизма
категория: другое
olya-2409 [2.1K]
А еще бы хотелось спросить, как ее можно развивать?  8 лет назад
комментировать
2

Когда-то слушал передачу о харизме, так вот учёные выделили некоторую область генов, отвечающих за харизматичность. Это природное, стать харизматичным человеком по своему желанию невозможно. Но вполне возможно научиться искусству коммуникации и воздействия, это очень даже может заменить несуществующую харизму.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Помимо способности повлечь за собой массу народа без помощи какого-либо инструмента, я вижу, харизматичным людям присуще внутреннее беспокойство.

Харизма придаёт уникальному содержанию личности популярность. И если Вы в чём-то неповторимы и особенны, то должны уметь извлечь что-либо ценное и полезное, что нельзя продать но можно показать и принести людям.

В дополнение нужна достаточная энергия для того, чтобы преподнести себя другим, тогда будете обладать этой магической привлекательностью.

Некоторые люди удивительным образом притягивают к себе внимание с рождения, и по мере продвижения по жизни харизма выходит на первый план, заслоняя собой другие качества.

Таким образом харизма складывается из нескольких составляющих сама, и научиться, развить её ручным либо старательныи способом не получается.

5

Нет- Харизма-это что-то не поддающееся об"яснению. Она или есть или нет. Меня били , оскорбляли и всегда в детстве чем-то я выделялась. Ладно-я себя чту, и все меня считают харизматичной. Просто я - не ною, не визжу, не боюсь ничего, тк считаю- судьба и есть судьба. Я красива, умна и счастлива-это и есть моя харизма. ( иногда, правда, харизму портит запах сигарет) - не могу бросить, ну и Хрен с ним- главное- жить и не тужить!

2

Что из себя представляет человек с харизмой? В первую очередь он как личность гипертрофированно отличается от остальных людей. И такие отличия заметны уже в детском возрасте. При взрослении они только усиливаются и становятся более заметными для окружающих. Так что мой ответ: одни люди рождаются с харизмой, а у других она отсутствует пожизненно.

2

Становиться интересным рассказчиком и слушателем, быть оптимистом, получать удовольствие от жизни, ценить и интересоваться людьми, вести здоровый образ жизни, быть хорошим психологом - развитие таких качеств я бы назвал и развитием харизмы.

1

Харизму можно развить. Но заниматься нужно этим с детства. Очень хорошо влияет на это социальное развитие. Человек должен быть общительным и быть в потоке в информационном потоке быть в курсе происходящего. В первую очередь доброжелательность должна быть. И авантюра. Без авантюризма харизмы может не быть. И без общения харизма исчезает. Т.е. харизма может быть, а потом она может исчезнуть если ее не подпитывать общением и саморазвитием. Например человек до 27 лет был харизматичным. Потом постепенно харизма стала исчезать у этого человека. Он стал меняться.

0

Харизма - это вовсе не дар природы. Это чувство можно развивать. Как его развить сказать в 2 словах - это внушить вам что-то, а внушения хватит только на время. Т.е. вам нужно понять природу харизмы, ее суть. В этом вам могут помочь книги. Например: "Харизма, искусство успешного общения" Барбары и Аланна Пизов. Не буду настаивать на данной книге. Она доступна для бесплатного скачивания в интеренете на сегодняшний день. Вы можете поискать подобную литературу в интернете самостоятельно и выбрать наиболее понравившуюся по описанию.

0

Харизма - это действительно дар. Она или есть или ее нет. А вот лидерские качества вполне можно развивать. Причем для того, чтобы быть лидером не обязательно иметь харизму. Человек с харизмой производит сильное впечатление на окружающих, люди поддаются его влиянию и готовы следовать за ним. Например, к таким людям можно отнести: Ленина, Сталина, Гитлера, Муссолини.

0

Вообще, конечно, дар.

Но можно и развивать.

К примеру, у нежного юноши харизмы может быть маловато.

Но если он будет много работать над собой, много думать, читать, влюбляться, драться, пройдет войны, горы и моря...

Тогда у него, я думаю, отрастет такая харизма, каких читатель, верно, никогда не видывал.

0

Мне кажется,ее развить невозможно,можно приблизиться к самому себе,своей матрице,задуманной богом,ощутить в этом себя -и в этот миг стать харизматичным! То есть до нее нужно докапываться,добираться и углубляться -как до основы самого себя.Осознать ее,эту основу,и проявить,вылив ее наружу.

0

Я считаю , что харизматичный человек это во-первых человек с высокой самооценкой, оптимист от природы. Говоря о природном магнетизме, подразумевается, что человек просто неформальный лидер.

-1

Харизма- это божественный дар. Харизматик всегда очаровывает, но не красотой. Харизма, по утверждению тех же психологов, дается человеку от природы, они просто наделены магнетизмом от рождения. И в то же время какие-то харизматические качества можно и приобрести, шагая по жизни рядом с харизматиком или желая выделить какую-то изюминку в себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID