Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Общедомовой счетчик, за или против?

natasha13777 [3.6K] 8 лет назад

Соседи воруют, мы платим? Справедливо ли это?

3

Не справедливо, кто то не платит и получается большая разница в показаниях, подаваемых жильцами и снятых с общедомового счётчика, её потом раскидывают по квартирам, платят снова самые добросовестные. Потом со временем должники всё равно заплатят, особенно если им понадобится справка с управляющей компании, которую дадут только после полного погашения задолженности. И тогда может получиться ситуация, что за один и тот куб воды или КВт электроэнергии управляющая компания возьмёт плату дважды. Где гарантия, что они сделают перерасчёт и вернут тем, кто до этого уже оплатил эту разницу. Общедомовой счётчик не выгоден тем, кто исправно платит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно, это несправедливо и неправильно. Я была бы против установки в моем доме подобного счетчика. Каждый должен платить за свои израсходованные киловатты электричества, воды, газа, а не за соседские.

1

С одной стороны согласна с предыдущими отвечающими - каждый должен платить за себя. Но... Нас заставляют без счетчиков платить и за "дядю, который в Москве". Поясню на своем доме.

У нас 70 кв.Счетчики на воду 3 года назад стояли в 10, остальные платили за человека по нормативам. 55 кв имеют дачи и с конца марта по октябрь дома жильцы бывают 10% времени. Многие работают на заводах химкомбината и после смены купаются там.

В 2011 г поставили общедомовые счетчики на воду. Вы не представляете, разница между показаниями счетчиков и оплаченными кубометрами была колоссальная. Получилось что мы заплатили в течении 2-х месяцев за воду почти на год вперед. ЖЭК не знал что с этим делать. Просили у кого счетчики уменьшить показания. Дворник поливал цветы и деревья у дома 2 раза в сутки. Сначала посмеялись, потом дачники очень дружно стали ставить в квартирах счетчики, подумав:" А куда и кому ушли наши денюшки?"

Уже год общие домовые расходы по воде у нас идут с -,хотя цветов и деревьев у дома стало в 3 раза больше и асфальт моют через день. Выходит те 9 кв, где нет счетчиков оплачивают все это, + платят за неплательщиков и воров.

С должниками проблем нет, их деньги все равно пойдут на общий счет С ворами воды сложнее разобраться, но на всякого мудреца довольно простоты. Электричество давно перестали воровать. Трудно. Счетчики на лестницах, да и конструкции не те.

0

У нас 2 года назад установлен общедомовой счетчик тепла. Если раньше плату за отопление равномерно раскидывали по 12 месяцам, то теперь мы платим в те месяцы, когда реально греют батареи. Сравниваю с соседним домом, где нет такого счетчика. При равных остальных условиях (прописаны 2 человек) наш квиточек оплаты "легче" примерно на 150 рублей в месяц, за год "набегает" примерно 1700 рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация