Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Доверите ли вы ветеринару свое животное?

Екатерина86 [2.4K] 7 лет назад

Кошечке только второй год, она чуть не умерла, все из за того, что ветеринар не верно ставил диагноз 3 раза, я заставила их разрезать животное и по внутренним органам определили, что у нее воспаление и то "какое то" прозвучало слово.Оказалось воспаление уха!!!кошка уже не ходила, теперь поправилась, бегает, радует нас, еще ласковее стала.Как думаете можно теперь доверить животное ветеринару?

2

Я доверила один раз и больше никогда этого не сделаю. Молодого здорового кота, из-за неправильно поставленного диагноза тупо залечили и он умер, а в последствии, на примере с другой кошкой, выяснилось что он просто сильно простудился. И консультировались с котом у 3-х! ветеринаров, и от каждого слышала какие-то глупости. И за время его лечения, столько насмотрелась и начиталась на примерах других, что поняла что нынешняя ветеринария это лечение практически наугад, повезёт не повезёт. Часто неправильно поставленные диагнозы или неправильное лечение при правильном диагнозе, и в основном просто деньги на животных делают: лечение идёт деньги им капают а от результата их доход не зависит, по-этому очень много смертей среди обратившихся к ветеринарам даже по пустякам. Для себя вывод сделала: раньше времени и без серьёзных симптомов обращаться к ним не стоит, животные сами себя способны хорошо вылечивать, главное качественной пищей кормить чтобы иммунитет хороший был (тогда и заболеваний серьёзных не будет), сразу сдавать все анализы и самим изучать в инете информацию о поставленном диагнозе, анализировать правильно ли поставлен, при сомнениях консультироваться с другими ветеринарами, самим изучать варианты лечения, отзывы о предложенных мед.препаратах и тщательно контролировать процесс лечения. А слепо доверять большой риск. Один из лечивших ветеринаров смекту без проблем с пищеварением назначил со словами "она от всего", на мои подозрения что у кота живот уплотнился сказал всё нормально, а потом оказалось начала развиваться водянка брюшной полости при которой и назначенные им капельницы и жидкость со смектой были категорически противопоказаны. Как вспомню что просто живодёрство над котом получилось... А последний ветеринар, к которому обращались после залеченности у того идиота, имел очень много хороших отзывов и, пообщавшись с ним, убедилась что он действительно хороший и человек и специалист с чутким отношением к животным, но в одном моменте дал очень уж губительный совет, когда при начавшемся колите сказал можно давать клюкву (я сторонник народных методов, по-этому консультировалась и по этим вопросам), а клюква при колите это как соль на рану. По-этому надо самим просвещаться, ветеринары, даже в случае добросовестных, не боги и всего знать не могут и ошибаться могут, а цена неправильного лечения жизнь любимого питомца. А уж в случае с тупыми врачами только живодёрство получится. Ту историю с котом вспоминать невыносимо. Тем более когда ухаживаешь за животными как за детьми, а потом какой-то ублюдок, называющий себя ветеринаром, обычную простуду превращает в мучительную смерть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Можно и нужно. Только доверять нужно ветеринару, а не коновалу. Если "врач" ставил диагноз неправильно 2 раза - зачем Вы кошку к нему в третий раз повезли? С собой Вы бы так поступили? Представьте - у Вас болит в низу живота (ну, на вскидку). Вы идете к врачу. Он говорит: Это к гинекологу, у Вас придатки. Вы идете. Гинеколог говорит, что все в порядке и это не сюда. Вы возвращаетесь. Врач сильно удивляется, снова осматривает и говорит, что у Вас с кишечником проблемы. Ну, допустим))) Вы идете на анализы, все такое. Нет, кишечник в норме. А Вы уже ходить не можете и Вам хреново. У Вас уже перитонит практически. Вы пойдете к нему в третий раз? Или все таки найдете врача, о котором будут отзывы хорошие и который будет явно знать, что делать? Вот Вам и ответ. Пример может быть не правильным, я не врач и не знаю, что с чем можно спутать.

hutshepsut [37.1K]
Я жила в 20 км от Киева. И возила свою собаку размером с лошадь именно в Киев, а не к местным ветеринарам, которые по курам-коровам специализируются. Да и кота, когда он боевое ранение в драке получил, тоже туда таскала. Без машины, электричкой, на руках. А это километр до электрички пешком и еще столько же от станции до клиники. Особенно весело было кота после наркоза везти. Народ думал, что у него бешенство - слюна текла.  7 лет назад
hutshepsut [37.1K]
Согласна. О чем и речь. Опросите знакомых и выясните, где есть хороший ветеринар. Вокруг есть собачники, у которых собаки дорогих пород, или кошатники))) Они не станут доверять дорогую собаку человеку, который ее запорет. Спросите у них. Всегда будут рады поделиться инфой.  7 лет назад
комментировать
2

Видимо нужно постараться найти хорошего ветеринара или самому стать таковым. Третьего не дано. Больное животное нужно лечить и профессиональные знания для этого необходимы. Воспаление уха почему-то ветеринары вообще очень плохо диагностируют. Собаке моей знакомой поставили диагноз "микроинсульт", из-за того что пес периодически тряс головой. Через год безрезультатного лечения от этого недуга, она обратилась к другому специалисту, сделали рентген и оказалось: воспаление среднего уха.

2

Я - нет, мы не ходим к ветеринару. С предыдущим котом еще ходила, потом поняла одну простую вещь - животные болеют, когда дома плохо, они забирают на себя плохую энергетику. Вывод - дома должно быть хорошо и будет с котом все в порядке.

Екатерина8­6 [2.4K]
Воздействие стресса на организм столь значительно, что с ним связана практически любая болезнь, ибо он нарушает работу нашей внутренней лаборатории.
Еще в XIX веке французский физиолог Клод Бернард заметил, что в здоровом теле сохраняется достаточно постоянная внутренняя среда (Крогер, 1963). Нормальная жизнедеятельность обеспечивается устойчивым кровяным давлением, постоянным содержанием кислорода и других химических элементов в составе крови, при незначительных адаптационных колебаниях этих и других физиологических показателей.
Несколько позднее другой физиолог, Уолтер Б. Кэннон (1929), дополнил открытие Бернарда, обнаружив, что человеческое тело самым удивительным образом реагирует на неожиданные изменения «страх, гнев, боль. Эти эмоции вызывают двоякую реакцию: убежать или сопротивляться.
 7 лет назад
комментировать
1

2 года назад на наших глазах машина сбила собаку, и мы отнесли её в ветеринарку. Там её осмотрел ветврач, сделал обезболивающее, обработал раны и сказал, что больше делать ничего не надо. На вопрос, а не надо ли ей провести иммобилизацию конечности, одеть корсет, нам ответили, что ничего не надо.Если собаке суждено выжить, она выживет, если - нет, то, как говорится, на нет и суда нет. В результате собака осталась инвалидом.Парализована правая задняя лапа, деформирован таз. Мы оставили её у себя, т.к. жить на улице с такими увечьями проблематично. Правда, сделали ей стерилизацию, т.к. она не смогла бы разродиться из-за патологии таза. С тех пор я сама стараюсь лечить животных, и своих, и чужих. Получается лучше, чем у того ветеринара.Конечно, операции делать не могу, но в состоянии здоровья своих подопечных разбираюсь довольно неплохо. В случае необходимости везу в областной центр, а в нашу ветлечебницу ни ногой.

1

Я точно нет, у меня было 2 кота и собака, у собаки были продуты уши мы обратились в ветлечебницу врач сказал, что выпишет нам супер пупер коктейль и уши пройдут в течение 3 дней коктейль стоил дорого, но мы купи по сей день проходят, так ничего не прошло пытаемся сами лечить уже почти год, потом у нас приболел кот мой самый любимый он тоже сказал что ничего страшного он поправится надо то-то то-то мы сделали было это 31 декабря, а 1 января его не стало. так что верить им значит своих питомцев губить. Прошло время, а все равно больно вспоминать.

1

у нас в городе был отличный молодой парень, я своего ризена только к нему водила, ну такой был молодец, настоящий доктор-айболит. а потом те, кто ему помещение под клинику сдавал, увидели, что к нему весь юг едет за помощью. выгнали парня, посадили 2х коновалов и открыли свою контору. где этот парень мы не знаем, а от других "ветеринаров" по городу у меня уже 3 кота сдохли. теперь вообще животных не заводим, боимся даже прививки делать

0

Я что-то не допонимаю, как это

Объясните мне, тупому, как можно воспаление уха увидеть по внутренним органам, а зачем было резать кошку?!

Когда пишут подобные вещи, а потом ещё ветеринары во всём виноваты оказываются, напрашивается определённое мнение.

Я обязательно бы доверил своё животное хорошем ветеринару, нужно искать именно такого, а не который кошек режет по запросу хозяев. Что, УЗИ - это нечно неслыханное для Вас и ветеринара, оно тоже показывает состояние внутренних органов? Без разреза.

Екатерина8­6 [2.4K]
Именно ветеринары предположили,что кошка что то сьела, а чтобы обследовать кишечник и желудок,сказали,разв­е только разрезать и посмотреть внутри,так ,как узи нет.Я и настояла значит режьте. А по внутренним органам увидели кровоизлияние брыжейки.Мне было сказано есть какое то воспаление,но какое не знаем,можно поколоть антибиотики.А капать ухо я предложила сама уже на второй день,потому ,что именно такие симптомы описывали воспаление внутреннего уха. И только тогда кошка поправилась  2 месяца назад
комментировать
0

Да доверю причем только ветер нару, так как ветеринары специализируются на животных. Если вдруг с моей собакой происходит какая-либо проблема в виде болезни,раны или еще чего-то,то я сразу везу его к ветеринару для того ятобы понять как его лечить. Самостоятельными навыками я не обладаю в этой области, совершенно не правильно завставлять мучаться собаку,конечно же нет. Поэтому нужно обязательно обращаться.

0

Я - да, только ветеринару и доверяю, а кому же ещё - любителям давать советы из интернета? Ну уж нет. Даже плохой ветеринар лучше непрофессионала из сети. А у нас ветеринар вполне приличный, к нему и ходим. Один раз захотела получить второе мнение, свозила кошку в клинику в другой город, но тоже к ветеринарам. В Вашем случае вряд ли стала бы иметь дело с таким специалистом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID