Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как придать форму вязаной сумке?

svet-max [96.2K] 10 лет назад

Вязаные сумки - модный аксессуар. Я сама вяжу, поэтому связать что-то подобное для меня не проблема.

текст при наведении

Но сразу возникает вопрос: Как сделать так, чтоб сумка держала форму, а не напоминала мешок.

4

Вязать я не умею, а вот сумки когда-то шил. хотя шить я тоже не умею))) Так вот для формы я использовал обычный линолеум. Он и легкий и режется так, как надо, и гибкий, и форму держит. В зависимости от того, какую форсу необходимо придать, можно вырезать только дно, можно дно с боковинами, но тогда дно к боковинам переходит плавно. А если нужна более жесткая форма, то бока и дно отдельно вырезаешь, а потом между собой прошиваешь - так угол тоже хорошо держится. Но, естественно, для такой сумки обязательна подкладка, зато на подкладку и карманы и отделения на молнии, и что угодно можно приделать.

система выбрала этот ответ лучшим
svet-max [96.2K]
Саша, спасибо. А ты как-то крепил линолеум к сумке? Как? Или просто клал его между сумкой и подкладкой?  10 лет назад
Александр1­3 [162K]
Нет, пришивал, но мне проще - я прошивал той же ниткой, которой сшивал саму сумку. Но ведь можно же и прихватывать к ниткам для вязания? Потому что, если его так оставлять, то он обязательно елозить начнёт, с места сбиваться.  10 лет назад
комментировать
4

Иной раз достаточно вязать плотной вязкой типа тунисского, чаще всего такие сумки требуют только подкладки.

Второй вариант посадить подкладку на флизелин (клеевой), таким образом форма будет жестче, либо взять готовую стеганную подкладку (ткань).

Можно внутрь вставить сумку бывшую в употреблении, таким образом ее обновить, если, конечно, внутренняя ткань не изжила себя.

Можно сшить внутреннюю часть сумки из жесткой ткани, например из джинсовой, и как подкладка будет смотреться и форму держать.

Есть еще такие нитки, носочные их добавляют при вязании носков, она дает жесткость, ее можно использовать при вязании, увеличивая плотность вязания.

Либо при вязании протягивать плотный шнур или веревку, но не все узоры позволяют это.

Еще можно использовать пластиковые бутылки, разрезать на квадраты, обвязать и соединить и форму держать будет и стирать можно.

2

Я себе связала на лето сумку двойной нитью - она получилась плотная и форму держит. На каком-то форуме по вязанию советуют делать подкладку из материала,который применяется в строительстве, тонкая пленка-утеплитель что ли, изоляционный материал- как называется точно не знаю (изовол вроде). Он и форму держит и сумка не промокнет в случае дождя.

jasmin [3.5K]
изолон  10 лет назад
Ирина 29 [77.9K]
Наверно,я несильна в строительных материалах.  10 лет назад
svet-max [96.2K]
Ирина, а Вы случайно не знаете, нужно ли крепить изолон к сумке? Или просто положить его между сумкой и подкладкой?  10 лет назад
Ирина 29 [77.9K]
Просто между сумкой и подкладкой. Его можно пришить к внутренней покладке.  10 лет назад
комментировать
2

Моя мама когда связала по книге предложенный вариант сумки тоже столкнулась с такой же проблемой вязанная сумка не держалась и постоянно падала вообщем никакого вида. И тогда ей знакомая посоветовала вместе с шерстяной ниткой и любой другой добавлять хлопковую нить или даже тонкую леску, и теперь стала гораздо лучше.

2

Я решила эту проблему по-своему..перебрав множество вариантов.Купила пластиковый контейнер для СВЧ с округлыми углами прямоугольной формы.подходящими на дно и высотой 10 см..проткнула дырки и прекрепила в 2-х местах.Надо постирать.вынимаю..потом опять прикрепляю.Форма прекрасная.жесткая и легкая.

svet-max [96.2K]
А где продаются такие контейнеры? И как они выглядят?  10 лет назад
Radiy60 [60.1K]
много в хозотделах супермаркетов..прост­о в хозяйственных магазинах..Они почти прозрачные как плотный полиэтилен и с крышкой.называются контейнер для СВЧ или лоток.  10 лет назад
svet-max [96.2K]
Еще раз спасибо. Вы натолкнули меня на мысль. Можно использовать пластиковые коробки для продуктов. Они ведь есть разной формы и размеров.  10 лет назад
комментировать
1

Сегодня в магазинах можно найти любой товар по душе, однако многие рукодельницы предпочитают делать интересные вещи своими руками. Вязаная сумка по своему фасону- всегда интересно. Однако сложно придать ей нужную прочную форму.

Способы решения проблемы:

  1. Проложить внутри сумки подложку, которую под ламинат кладут.
  2. Между подкладкой положить слой тонкого поролона, отрезав от коврика для фитнеса.
  3. Тонкий гибкий пластик поместить между тканью и подкладкой. Для этой цели можно купить гибкую легкую, пластиковую сетку в хозяйственном магазине, которую используют на дачном хозяйстве для ограждений. Хорошо применить пластик для кепок и козырьков.
  4. Использовать плотный картон. Клатчи прокладывать им лучше всего. На больших сумках могут возникнуть заломы либо они намокнут в дождь.

1

Я несколько раз вязала сумки, форму им придавала по-разному. Один раз в качестве подкладки использовала плотную джинсовую ткань, получилось хорошо, сумка не растягивалась и форму держала. Другой раз вставила внутрь картонную коробку. Тоже неплохо, только постирать эту сумку было нельзя. Но она была темная, так что не страшно. К лету связала себе белую сумку крючком. Для формы я ее хорошо накрахмалила. Тут есть такое неудобство - эту сумку приходится часто стирать, и жесткость постепенно пропадает, так что приходится крахмалить снова.

Конкретно для этой сумки я бы использовала плотную ткань (можно джинсовую) в качестве подкладки.

1

Допишу...примерно вот такие контейнеры подходят..бывают разноцветные.

текст при наведении

0

Можно попробовать класть в такую сумку специальные сумочки-органайзеры. Они сами по себе плотные и будут давать сумке свою форму. Но тут стоит учитывать, что такой органайзер будет занимать почти все свободное пространство, поэтому положить какие-то объемные вещи туда не получится. А если положить что-то на дно, то это что-то будет выпирать. На Aliexpress и подобных сайтах таких "вкладышей" хватает.

0

Нужно ее простирнуть, а потом натянуть на какую то форму, например идеально подойдет старая сумка с вытянутой формой или пластиковый контейнер, в который люди сегодня часто кладут пищу, а если всего этого нет, то натяните ее после стирки хотя бы на трехлитровый бутыль.

0

Нужна какая-нибудь подкладка, которая сложно деформируется.

Первое, что пришло в голову - это картон, но он боится воды.

В Интернете рекомендуют использовать синтепон, клеевую бортовку, дублерин и флизелин в качестве подкладки для удержания формы сумки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация