Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить утку по-пекински?

Сэсэг [3.5K] 10 лет назад
2

Китайская кухня как и любая азиатская, неповторима. Существующие рецепты далеки от действительности. Можно фантазировать и выдумывать свои, но сделать настоящее блюдо очень сложно. Учатся этому много лет. Перед приготовлением тушка утки подготавливается в определенном температурном режиме. Затем вытаскивают все внутренности через (извините) задний проход одним движением. В него потом запихивают всякие вкусности, к примеру капусту китайскую. Поливается сиропом из кунжутного семени. Делается это всё руками. В ресторанах и забегаловках данное блюдо делают в сильно упрощённом виде.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Настоящую утку по-пекински в домашних условиях приготовить вряд ли получится. Для этого надо иметь специальную печь. Готовится она сложно: в печи в подвешенном состоянии. Причём предварительно утка потрошится, накачивается воздухом, смазывается сахарным сиропом, просушивается, а затем вешается над очагом. Да и дрова в очаге должны быть определённых пород дерева, чтобы придать утке особенный аромат. А потом ещё и разделать в присутствии клиента на 100 (!) кусочков!

Процесс приготовления я видела в программе Михаила Кожухова "В поисках приключений...", где он лично принимал участие в приготовлении утки.

текст при наведении

Самым ценным в утке по-пекински является гладкая и блестящая кожица. А вот в домашних условиях её добиться труднее всего.

Поэтому, как вариант, у нас можно приготовить просто утку в духовке. Можно с яблоками или другими ингредиентами.

2

Утка по-пекински является одним из популярных и оригинальных блюд в китайской кухне.И что важно знать,что свежую утку нужно замариновать перед ее приготовлением.И для этого готовится соус из мёда, имбиря, а также соевого соуса.

А перед тем,как кушать мясо утки по-пекински,его нужно нарезать пластинками и подать к нему специальный соус под названием -«Хойсин».

К такой утке принято подать зелень,зеленый лук,огурцы свежие, которые нарезаются соломкой.

Попробуйте приготовить это замечательное блюдо и удивить своих домочадцев.

утка

Ниже упрощенный и более легкий вариант,для того чтобы приготовить утку по-пекински и этот рецепт является китайским:

утка

1

Я каждый год готовлю на Новогодний стол упрощенный вариант утки по-пекински. Рецепт никогда не подводил. Готовить начинаю за трое суток. Вынимаю тушку из морозилки и размораживаю на нижней полке холодильника. Затем в подвешенном состоянии обдаю кипятком. После натираю солью и насаживаю на бутылку, ставлю также в холодильник в глубокой посуде. Должна полностью стечь кровь. После замачиваю на ночь в белом вине (в идеале - херес, но рислинг тоже подойдет). Наутро делаю маринад - мед, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, красный перец. Натираю утку и заворачиваю в полиэтилен, пакет или пленку без доступа воздуха. Вечером можно готовить. Утку обмазываем еще раз маринадом. Противень выстилаем фольгой, кладем утку. Заворачиваем в фольгу конечности, чтобы не обгорели и закрываем фольгой противень. Так на 180 градусах полтора часа. После фольгу снимаем и добавляем температуру. Доводим до румяной корочки на 220 градусах еще примерно полчаса. Подаем как нравиться. Классический вариант - блинчики и огурцы. Но за новогодней трапезой мы от него отказались. Просто на кусочки и все. Сам вкус очень нравится при этом способе приготовления.

1

Приготовить утку точно по рецепту китайских поваров не получится, потому что ее готовят в специальной печи предварительно накачав воздухом. Можно приготовить утку в стиле этого блюда.

Для этого надо приготовить специальный маринад из мёда, соевого соуса, имбиря, перца. Утку обмазать этим соусом, оставить на несколько часов, затем обмазать ещё раз, поставить в духовку, поливать соусом. Утка должна приобрести темный цвет, шкурка должна быть блестящей и хрустящей.

В китайских ресторанах интересная подача утки. Повар ее разрезает при вас на небольшие кусочки, подают блинчики, огурцы,зелень, соевый соус. Надо все заворачивать в блинчики и так есть, потом подают бульон из костей.

Пробовала это блюдо в Китае в ресторане, есть в Китае более интересные и вкусные блюда.

Лучше приготовить традиционное русское блюдо утку с яблоками или гречкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация