Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Прогнозируют скачок доллара это правда?

Brums [2.4K] 9 лет назад

В сети не двусмысленно прозвучало, что так называемые "эксперты" прогнозируют скачё\ок американской валюты. Каковы предпосылки? Или это блеф "фондовый" блеф????

0

Если имеется в виду рост на повышение доллара, то его не будет точно, только на копеечные суммы и на небольшой срок.А вот то , что к концу года доллар будет стоить 24 рубля прогнозируют авторитетные аналитики мира.Так что трейдеры всех стран объединяйтесь ! Хотя действительно о чём говорить в нашем непостоянном мире.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Скачков доллара за последние годы, действительно, было немало. Поэтому стоит признать, что прогнозы экспертов, предупреждавших о росте курса американской валюты, оказались самой что ни на есть настоящей правдой - так что те, кто успел в своё время прислушаться к их мнению, вряд ли остался в накладе.

Чего нельзя сказать о тех, кто поспешил объявить эти предупреждения блефом - впрочем, понять этих людей тоже можно, ведь в наше время разве что ленивый не берётся давать прогнозы курсов валют, при том, что далеко не каждый такой "прогнозист" является настоящим, а не мнимым экспертом.

По поводу же нового скачка доллара США, которого ожидают сейчас многие, можно точно сказать, что он произойдёт в момент, о котором знают лишь "посвящённые" в эту тему. Вполне возможно, что он "совпадёт" с началом нового мирового кризиса - хотя совпадением такое событие может показаться только простым обывателям.

6

Действительно, были люди, которые восемь лет назад предвидели волатильность на валютном рынке России, но их мало кто слушал, ведь было все хорошо у страны на нефтяной игле.

Только хотелось бы уточнить, что резкие скачки последние десятиления совершает все-таким рубль, а не доллар США. Последний раз так было в 2014-2016 годах, и, нельзя исключать, что будет вновь.

Доллар пока еще довольно сильная валюта, котрая поддерживается экономикой США, являющейся первой в мире, так как ее доля в мировом ВВП - 25%, то есть одна четвертая часть.

Предпосылки традиционны: у страны ресурсная экономика, зависящая от цены на нефть, в стране не растет и не развивается экономика и технологии, так что крепнуть рублю не от чего.

2

Доллар может вполне подскочить к рублю. Тут недавно Набиуллина обещала в декабре этого года напечатать триллион рублей, чтобы частично покрыть дефицит. Это вполне может отразиться на курсе рубля к доллару и на уровне инфляции. Особенно, если учитывать, что на покрытие дефицита бюджета (около 1 трлн.руб.) могут взять средства из Резервного фонда. Да, и вообще в прошлом году, когда Набиуллина подняла процентную ставку рубль резко упал. Лучше бы она вообще ничего не делала. В нашей стране нужно готовиться только к худшему. Лучшее пока что-то как-то не видно на горизонте. Рубль у нас всегда дешевеет к концу года.

1

Очень давно задавался вопрос и судя по лучшему ответу, никто и не догадывался, КАКОЙ скачок совершит доллар и евро за 4 года.

Сейчас можно хоть каждый день ожидать скачка курса доллара. Опыт последнего времени, подтверждает, что эти ожидания не беспочвены.

0

Думаю, что скорее всего блеф. Хотя кажется вчера небольшой скачок был после копеечных колебаний, курс подрос почти на половину рубля. Только кто ж это может знать наверняка? Только сам Господь Бог. А мы можем только гадать )))

0

От доллара всегда стоит ожидать "скачков". Вопрос только - в каком направлении.

0

Прогнозы дело неблагодарное,но дыма без огня не бывает!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация