Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли отправить вяленую рыбу Почтой России?

Vladimirs [11.4K] 5 лет назад

Можно ли отправить вяленую рыбу Почтой России?

тэги: почта, рыба
категория: еда и кулинария
0

Нельзя отправлять скоропортящиеся продукты питания. Видимо, потому что посылки у нас по два месяца идут...Вяленая рыба быстро не портится, значит можно. Отправляйте смело, только упакуйте в целлофан, что бы сильно не пахло, а то и совсем не дойдет.

Мне, кстати, икру с Владивостока отправляли без проблем.

Что нельзя отправлять по почте здесь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, в принципе, можно, вроде бы никаких запретов на это нет, но я бы, например, никогда не стала бы так рисковать. Дело в том, что иногда посылки идут месяцами, и как бы хорошо не была завялена рыба, страшно представить, во что она прекратится за то время, пока ее доставят в нужное отделение почты. Кстати, как-то даже читала вроде бы шуточный рассказ в интернете, как кто-то решил отомстить почте России за издевательства таким образом – послали посылку с рыбой по своему адресу, а забирать не стали. Не знаю точно, насколько это правда, но представить этот кошмарный запах вполне могу. Ведь в таком случае никакая упаковка не спасет – пакеты, бумага, сумки и все остальное провоняет насквозь. А если всерьез, то вряд ли стоит надеяться на расторопность Почты России в плане скорости доставки посылки, поскольку предугадать, сколько времени она будет идти, просто невозможно. И поскольку рыба сама по себе является скоропортящимся продуктом, то будет слишком большой риск для здоровья и нервов получателя посылки. Есть у них, конечно, какие-то там варианты экспресс-доставки по весьма завышенным тарифам, но как показывает практика, даже это может не спасти продукт. Поэтому если есть острая необходимость переслать куда-то вяленую рыбу, то лучше найти более надежный способ – у нас родственники, например, с Севера передают самолетом через знакомых, кто летит в Москву. Братьям, конечно, приходится из-за этого мотаться в Шереметьево, но по крайней мере рыба «приезжает» свежей. Есть еще как вариант – поезда, то есть можно договориться с проводниками за некоторую плату. Насколько я знаю, даже несмотря на все запреты и правила, они все равно подрабатывают таким способом. А вот экспресс-доставка специализированными компаниями вряд ли возможна, так как с их цкнами эта рыбка может стать буквально золотой.

0

Вяленую рыбу почтой отправлять можно, так как она не относится к скоропортящимся продуктам. Я лично отправляла такие продукты как вяленую рыбу, сало, тушенку, варенье, вино, ликер - все принимали (предварительно спрашивала у почтальонов).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID