Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как часто проверяют аттракционы в парках на безопасность?

Andrei [35.8K] 10 лет назад
0

Я вот недавно заинтересовалась этой темой и вот что выяснила. В России не предусмотрены плановые проверки атракционов. За безопасность атракциона отвечает владелец и он же на свое усмотрение может провести самостоятельно за свой счет проверку, а может и нет. Т.е. покупая билет на атракцион вы не знаете в каком он состоянии и чем это для вас закончится. Проверку могут провести лишь по жалобам клиентов, либо если происходили случаи с трамвами.

На эту тему даже первый канал снимал сюжет. Можете посмотреть, возможно после просмотра вам не захочется идти на атракционы.

0

Зависит от конкретного аттракциона. Вот, например, в "Ракете" на Диво-острове (Санкт-Петербург) есть то ли брак, то еще что-то: при сильной жаре аттракцион перегревается и что-то там отключается, что привело уже пару раз к срыву нескольких тросов прям во время катания (никто не пострадал, все просто зависли под углом в воздухе и ждали, пока их снимут, но приятного, думаю, мало), и ничего - до сих пор "Ракета" летает и все на ней катаются, так что даже реальные косяки могут не мешать работе аттракциона.

0

почти не где, несколько лет назад работала в парке аттракционов к нам за лето ни разу не пришли проверяющие, так как начальник платил денег за это, хотя большинство аттракционов были в ужасном, жалком состоянии

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация