Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Из каких фруктов сделать компот от поноса для ребенка?

simpatiawka [2.4K] 7 лет назад
s a n a [129K]
К компоту не относится, но от диареи помогает отвар дубовой коры, граната.  7 лет назад
комментировать
1

Лучше всего с сушеных груш, желательно даже немножко подгоревших. Также если нет аллергии, можно добавить немного черники. пропорции зависят от возраста ребенка, и от сложности поноса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К сожалению бывают такие случаи, когда у малышей бывает понос. Конечно в первую очередь нужен врач и назначенные лекарства.

Но известно, что и компот может помочь, хотя всё безусловно индивидуально.

Больше всего в данном случае положительных отзывов в сторону компота из груш, и желательно из сушеных.

Но давать нужно понемногу, проверяя реакцию.

1

При поносе обильное питьё рекомендуется, потому что организм обезвоживается. Хорошим лечебным эффектом обладают отвары сухих ягод черёмухи и груш из сухофруктов. В стакан горячего отвара в качестве дополнительного средства можно опустить пакетик с аптечной ромашкой или календулой. Особенно эффективно действуют в качестве лекарства кожура граната, корни кровохлёбки и семена конского щавеля, которые можно добавлять в кипящую воду при приготовлении отвара в небольшом количестве, примерно по 50 грамм на литр жидкости. Обязательно поить занедужившего рисовым отваром. Ещё лучше, если из фруктов будет сварен не компот, а жидкий кисель.

1

Груша - самый распространенный вариант. И компот из нее варят при диарее, и так скушать полезно, поможет.

К груше или без нее, компот варят и из кураги, с добавлением изюма. Варят и из сушеных яблок.

Смесь сухофруктов обычно содержит в себе курагу, яблоки сушеные, груши сушеные, плоды шиповника. Встречаются и смеси уже с изюмом в продаже.

Такой компотик вообще полезно пить, не увлекаясь сильно, поэтому нет труда, чтобы она была всегда дома, и купить смесь, в крупных гипермаркетах она есть.

Либо купить на подложке курагу, в пакетике - изюм. Сварить компот из них.

И яблок купить, насушить на будущее, пусть будут.

1

Самый лучший компот в данном случае- это компот из черемухи.Можно и на зиму заготовки сделать, очень вкусно! У него отличные вяжущие свойства. Просто эти ягоды купить в наше время проблемно, так как ее собирают мало, да и не каждый год она урожайна. В нашей зоне есть еще терн (торн). Это разновидность сливы, тоже хорошо вяжет. Нужно только косточки убрать, что бы синильная кислота не накапливалась.Что касается груши, на всех она действует по- разному. Может не помочь.

1

Лежала в свое время с сыном в больнице с такой же проблемой.Всегда давали пюре из яблок Антоновки.свежее.но постоявшее на свету и уже ставшее коричневым.посыпанное грецким орехом измельченным.А отвары-компоты можно делать из айвы.банана.черники.черемухи.терна.черной смородины.малины.калины.вишни..или из смеси этих фруктов..но без сахара..а с медом.Учитывать..что может быть аллергия у маленького ребенка на какой-то фрукт или мед.

1

в инфекционке где дети лежат с пищевыми отравлениями дают сухофрукты, но пропорцию не знаю. Знаю только что сухая груша точно крепит. Еще можно дать перец горошком штучек 5 проглотить не разжевывая( на себе пробывала помогает)

1

Вяжет черноплодная рябина, черемуха, груша. Вот из них и варите.

0

Здесь во многих ответах говорится о компоте или отваре из груш Хочу добавить уточнение: очень эффективна в этом плане не просто груша, а груша-дичка, произрастающая в лесу. Плоды мелкие, но против поноса гораздо эффективнее, чем плоды культурной, садовой груши. И еще очень хорошо помогают интестопан и дизентерийный бактериофаг, хотя это не компоты, а медикаментозные средства. Правда, последний не всегда можно найти без проблем.

0

Хорошим вяжущим свойством обладают ягоды черники, черноплодной рябины и черемухи. Можно приготовить компот или кисель, добавить в компот из других сухофруктов. Вяжущими свойствами обладают стенки граната, их тоже можно добавить в отвар.

0

Если у ребенка понос, то самое известное народное средство от него это - груша, компот низ нее крепит. Еще подойдут для компота ягоды кизила, черники, из сухофруктов ( без чернослива)- такие компоты советует и педиатр.

0

А обязательно из фруктов? я помню, что когда у меня сын был маленьким, жена делала какой то рисовый отвар. Не знаю на сколько это правильно, но точно помню, что понос у сына проходил. Может стоит и вам попробовать

-1

Отличным средством от поноса, является отвар из шиповника. На 50 гр. плодов идёт 800 гр. воды. Ягоды заливают кипятком и оставляют настаиваться. Отвар нужно пить по 200 гр. три раза в день. Сварить компот из плодов черники, но только сухих. Давать пить ребёнку в течении дня, до и после еды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID