Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в одних аптеках можно купить ампулу,а в других только упаковку?

olchik [2.2K] 10 лет назад

В одних аптеках можно купить одну ампулу лекарства или один блистер таблеток, т.е. упаковку расформировывают, а в других нет.Это обусловлено правилами продажи лекарств или просто пожеланием руководства аптеки?

1

Потому что одни аптеки работают строго по закону, а другие нарушают его, нарушая целостность вторичной упаковки, иногда это вынужденные меры из за дороговизны лекарств и боя, но в любом случае это не допустимые действия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сейчас ввели маркировку лекарств. На каждой упаковке стоит qr-код. С самого начала введения этой маркировки прорабатывался механизм для деления упаковок. Так что теперь все могут делить упаковки.

Вот только это нужно делать на компьютере руководителя, а не каждый захочет беспокоить начальников. К тому же это ведет к некоторым трудностям при учете. А еще дешевые ампулы поштучно фиг продашь потом из деленной упаковки.

Но дележка упаковок- это полностью законная процедура. А вот чего нельзя делать- так это резать блистеры и продавать поштучно таблетки. Вот так отрежешь дату производства или серию- и получается фальсификат. Продашь такой фальсификат- и получишь миллион штрафа и приостановление длятельности на 90 дней.

0

упаковка для лекарств - важная составляющая продажи любых фармацевтических препаратов, так как выполняют не только защитную, но и информационную функцию. Зачастую при продаже лекарств идут на уловки, нарушающие законодательство РФ. Товар должен отпускаться только в упаковке, деление его невозможно! В каждую упаковку вложен информационный листок с противопоказаниями к применению, а самое главное с побочными эффектами от его применения. Таким образом покупая лекарство без упаковки вы рискуете отправиться на тот свет.

Приказ Минздравсоцразвития от 14.12.2005 года №785 «О порядке отпуска лекарственных средств» указывает, что нарушение заводской упаковки допускается только в исключительных случаях: при невозможности аптекой выполнить назначение врача. Тем аптекам, которые нарушают приказ министерства, грозит административное наказание вплоть до лишения лицензии на фармацевтическую деятельность, чем апетки очень дорожат

0

Все зависит от фирмы. В некоторых в компьютерной программе забиты упаковки. И единица - это цена упаковка. А в других - все по ампулам.

Теоретически нельзя делить упаковки, ведь в таком случае человек получает препарат без аннотации. Но если цена на препарат велика, то чаще всего его делят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация