Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С увольнения прошло 10 дней, нахожусь на больничном. Когда получать расчёт?

Lenore [72.8K] 5 лет назад

Деньги должны были выдать в день увольнения, или выдадут в первый день после закрытия больничного листа. И войдёт ли туда оплата того срока, что я уже официально не работала (т.е. можно ли переписать заявление с изменением даты задним числом)?

Biene [34.6K]
так, проясните, а больничный причем....вы обязательные две недели отработали?  5 лет назад
Lenore [72.8K]
я написала заявление 29.10 (соответственно с увольнением 12го ноября), а с 30.10 по 2.12. у меня больничный лист.  5 лет назад
комментировать
3

Больничный лист не прерывает срок предупреждения работодателя. Вас должны были уволить 12.11.13 в соответствии с Вашим заявлением. Во время больничного нельзя уволить только по инициативе работодателя, а при расторжении договора по собственному желанию можно.

Если выплата ЗП производится на банковскую карту в день выдачи ЗП согласно трудовому договору или Положению о выплате ЗП (иной локальный акт организации, где указаны даты выдачи ЗП и на который есть ссылка в трудовом договоре).

Если ЗП выдается наличными, то Вам нужно написать заявление о выплате ЗП после больничного. ЗП должны выдать не позднее следующего дня после подачи заявления. Ст. 140 ТК РФ об этом как раз и говорит.

Это что касается ЗП, начисленной за отработанные дни до больничного.

Больничный Вам оплатят полностью после подачи его работодателю и подачи соответствующего заявления "прошу оплатить...".

Заявления советую писать и подавать в 2-х экз., один с отметкой о принятии оставить себе. Чтобы в случае невыплаты не пришлось хвататься за голову и думать: "Чем доказать обращение".

Больничный оплачивается полностью, так как согласно Закону № 255-ФЗ (ст. 6, 7) оплате подлежит время нетрудоспособности, наступившее в период работы, а также если заболевание или травма наступили в течение 30 дней со дня увольнения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По Трудовому кодексу расчет выплачивается в день увольнения. Вы можете свои деньги получить в любой день. Дожидаться, когда вас выпишут с больничного, НЕ надо. Заявление об увольнении переписывать тоже не надо. Наверняка, через бухгалтерию уже прошел приказ о вашем увольнении. Когда вас выпишут и закроют больничный, смело направляйтесь на бывшую работу и предъявляйте больничный к оплате. Вам его должны оплатить. По закону Российской Федерации, если человек после увольнения не устроился на новую работу и заболел, больничный должен оплачивать предыдущий работодатель.

Посмотрите еще один вопрос по теме оплата больничного после увольнения.

1

12 ноября вам должны выдать трудовую книжку и деньги. Если вы не пришли сами - должны выслать уведомление. Больничный лист оплачивается после его предоставления в ближайший срок выдачи заработной платы, но не позднее 10 дней после предоставления. Даже если вы уволились и ушли на больничный в течении 30 дней после увольнения, работодатель обязан принять больничный и оплатить его в размере 60% от заработной платы.

1

Деньги вам должны выдать как только вы придете в кассу, раз их не перечисляют на карту. По трудовому законодательству рассчитаться с вами должны в день увольнения, любым способом. Раз вы не явились, (тем более уважительная причина), то как появитесь, приказы и ваша фамилия в ведомости должны быть!

По оплате больничного после увольнения:

0

Если я правильно поняла что часть вашей отработки попадает на больничный? По законодательству они должны вас расчитать до того момента когда вы ушли на больничный. То есть деньги должны быть в бухгалтерии, так как зарплату они обязаны выдать в последний рабочий день. В данном случае в день когда вы принесете больничный. Что касается расчета больничного, то тут сугубо индивидуально. При хороших отношениях они вас по больничному могу тоже быстро расчитать, НО могу сказать что больничный требует проверки (то есть просто отсрочить на 2 недели)

Lenore [72.8K]
не часть, а вся "отработка­" была во время больничного, плюс после этого больничный продолжается и будет ещё 2 недели. До момента ухода на больничный рассчитать не могли, потому как это была не плановая госпитализация, я должна была выходить на работу ещё 2 недели.  5 лет назад
Biene [34.6K]
так и выдадут вам после выхода и больничный вам засчитают...иногда люди специально так поступают, что бы не отрабатывать, а работать уже на другой работе. Пишут заявление и когда начинается отсчет 2-х недель уходят на больничный. Вы оповестили что на больничном...табель они закрыли, вас по табелю должны были рассчитать, а после того как принесете больничный, то расчитают по нему  5 лет назад
Biene [34.6K]
по больничному вам должны расчитать только две недели, не больше...так что остальные дни вам оплачивать не будут, так как ваш последний день должен быть 12 числа  5 лет назад
комментировать
0

Расчетные при увольнении получают в последний рабочий день. Если Вы находитесь на больничном, позвоните в бухгалтерию предприятия и объясните ситуацию в которую попали. Обычно бухгалтера - нормальные, адекватные люди (сама бухгалтер) и вашу сумму просто отложат в сейф предприятия. Выздоровеете - получите, но расходный ордер будете подписывать последним рабочим днем. Не болейте!

0

Пока вы находитесь на больничном Вас не могут уволить. Уволят последним днем нахождения на больничном листе и сразу произведут полный расчет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID