Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как можно приготовить пиво в домашних условиях?

forsale [737] 10 лет назад
2

Рецептов очень много. Вот один из них. Вам потребуется 800 г сухарей сладкой сдобы, 400 г ржаного солода и 100г сахара, всё перемешать . Обдайте кипятком 200 г сухого хмеля, добавьте 4-5 измельченных горошин черного перца. Затем разведите дрожжи в теплой воде и соедините с выше указанными продуктами. Добавьте кипяченой воды и перемешайте до кашеобразного состояния. Посуду с этой кашей нужно поставить на сутки в теплое место, не закрывая. Затем налить 4 л кипяченой воды, засыпать 100 г сахара, тщательно размешать смесь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и поместить в горячую печь на 2 суток. После слить жидкость в отдельную посуду, к оставшемуся добавить 3 литра кипятка. Через час снова слить жидкость к первому отвару. Полученное сусло размешать и прокипятить. Сняв пену, процедить. Разлить по бутылям, закупорить плотно. Поставить на хранение в прохладном месте 14 дней. Пиво готово.Приятного выпивания!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Приготовить пиво в домашних условиях на самом деле не очень сложно. Для этого не нужно быть пивоваром.

Для того, чтобы приготовить пиво в домашних условиях вам понадобится:

Вода, дрожжи или специальные наборы для приготовления пива, оборудование, которое позволяет контролировать температуру и время брожения. (в некоторых наборах предлагается использовать стеклянные бутылки). Когда вы используете специальные дрожжи, вам понадобится дополнительная жидкость, которая называется пивным суслом. Это жидкость, состоящая из хмеля, дрожжей и сахара. Если вы хотите добавить что-либо еще, то вам необходимо приобрести специальную смесь.

Рецепт приготовления пива очень прост. В вашем распоряжении имеются все исходные ингредиенты, поэтому вам не обязательно быть опытным пивоваром.

Вам нужно будет всего лишь добавить дрожжи непосредственно в воду при кипячении.

Это означает, что вам не нужно использовать специальные дрожжи, а достаточно просто добавить сахар в пиво.

Температура и время брожения

В зависимости от того, какой тип дрожжей вы использовали для приготовления пива, вам может потребоваться различное время и температура.

Вам не нужно использовать особый термометр, чтобы контролировать температуру пива. Достаточно будет просто поместить бутылку в теплое место (это может быть ваша кухня или даже солнечный подоконник).

Время брожения будет зависеть от нескольких параметров.

Если вы используете обычные дрожжи для приготовления пива, вам потребуется от 3 до 4 дней, чтобы пиво полностью вызрело.

Для специальных дрожжей понадобиться чуть меньше времени. Для приготовления этого напитка необходимо использовать дрожжи хорошего качества и соблюдать все правила приготовления.

Если вы используете старые дрожжи, то вам необходимо будет снизить температуру.

Также вам понадобится увеличить время приготовления.

Если же вы используете свежие дрожжи, вам не нужно будет увеличивать время приготовления, потому что они уже готовы к действию.

В этом случае просто необходимо добавить немного больше сахара в пиво.

Если дрожжи были использованы для приготовления пива из сахара, то необходимо увеличить время брожения приблизительно на 3 дня.

В случае приготовления пива без сахара вам не нужно будет увеличивать время брожения.

Достаточно будет немного увеличить температуру, чтобы дрожжи начали работать.

Также важно помнить, что если вы увеличите количество дрожжей или просто слишком долго будете их использовать, то напиток получится мутным.

Вам понадобится добавить немного кипяченой теплой воды и тщательно перемешать.

Это поможет избавиться от ненужных компонентов.

Если вам не нравится слишком густой напиток, то добавьте больше кипяченой воды.

В случае приготовления сладкого или темного пива можно уменьшить количество дрожжей.

Просто замените их другими ингредиентам, которые вы планируете использовать для приготовления напитка.

Для некоторых сортов пива вам понадобится много дрожжей, в то время как для других достаточно будет небольшого количества дрожжей и теплой кипяченой воды. Если вы готовите пиво в домашних условиях впервые, обязательно обратите внимание на рецепт, который был использован для приготовления.

Также не забудьте ознакомиться и с другими рецептами, которые вы можете найти на нашем сайте, чтобы избежать различных ошибок и неприятностей.

Не забывайте о том, что правильное количество дрожжей для каждой конкретной смеси является важным фактором, о котором необходимо помнить.

Если вы решили приготовить пиво в домашних условиях впервые, то обязательно используйте рецепт, который был разработан и проверен опытным путем.

Не стоит экспериментировать и пытаться приготовить напиток по различным рецептам, которые были опубликованы в Интернете.

Это может привести к непредсказуемым последствиям.

Лучше всего использовать проверенные рецепты.

Вы можете быть уверены в том, что получите только хороший результат при приготовлении пива в домашних условиях.

1

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении

Технологический процесс пивоварения именно в домашних условиях заключает в себе

Основные стадии:

  • приготовление сусла;
  • брожение и доброжение;
  • созревание.

Домашнее пиво,это романтика для тех кто любит пиво!

0

Вам понадобятся Солод хмель и дрожжи. Всё это можно купить в магазине для самогонщиков и пивоваров.

Из оборудования, нужна кастрюля чтобы варить, ёмкость для брожения и шланг для разлива по бутылкам.

Подробнее схему как сварить вкусное домашнее пиво можно посмотреть в моем ответе на вопрос "Как сварить пиво"

0

Можно готовить по рецепту кваса, но добавить побольше сахара и сделать так, чтобы он перестоял. Когда он станет несладким, это будет означать, что сахар превратился в спирт и получилось пиво.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация