Обувь из мелфлекса создает бразильская кампания Melissa Plastic Dreams, которая продается по всему миру. Вся фишка данной обуви, Melissa, в материале, из которого делается обувь – это пластик, а именно, Мелфлекс.
Видел в сообществах вегетарианцев, которые обеспокоены экологический чистой одеждой, мол обувь из Мелфлекса полностью поддается вторичной переработке, и к тому же она гипоаллергенна.
В целом, материал из которого сделана обувь безопасен, этот пластик выдерживает перепады температур,что не приведет к деформации обуви, а как следствие к неправильной нагрузке на стопу.
Признаюсь, меня как человека с очень большой буквы волнует и экологический аспект вещей, которыми я пользуюсь, и этический (насколько справедлива оплата труда, насколько безопасны условия работы, не эксплуатируются ли дети), и ещё любые другие побочные философские идеи. Но как потребителя с очень маленькой буквы меня волнуют лишь три параметра: качество, удобство, цена потребляемого продукта. Причём под качеством само собой разумеются и польза, и безопасность потребляемого.
Поэтому как потребитель с маленькой буквы я крайне отрицательно отношусь к продуктам, маркетинг которых безостановочно бьёт на мои мозоли как человека с очень большой буквы. Я люблю товар, гармонично сочетающий как идейные, так и сугубо товарные качества. И вот именно этой гармонии я не вижу в маркетинговой политике бразильской фирмы "Melissa". Многочисленные рекламные статьи уверяют меня, что данный продукт веганский, 100%-но перерабатываемый, почти вечный при носке (а значит, снижающий потребление и засорение планеты...
Никто и нигде не сообщает мне об удобстве этой обуви, никто не упоминает колодку, поведение материала при смене температур, никто не обращает внимание на такую прозу жизни как потливость ног и образование грибков. Мне пытаются продать туфли под видом великой идеи. Лично я (как человек с большой буквы) не настолько мелко плаваю, чтобы искать высокую философию в обуви, да и как потребитель (с маленькой буквы), желаю, чтобы при разговори об обуви употребляли обувную терминологию или тематически обусловленную лексику, если уж хотят, чтоб я её купила.
А этого не происходит. Вот пытаются надавить на меня как на женщину, причём как на блондинку, ибо фирма в своей пиар-компании использует и знаменитостей (Emma Watson), и модельеров с именем (Karl Lagerfeld)... ОК, раз меня априори считают блондинкой, то задам блондиночный контр-вопрос: "А зачем мне почти вечные дизайнерские туфли?" Ну не смысл ли дизайнерской вещи в том, что она остромодная и сочетаемая с актуальной одеждой? Ну не существуют ли уже синтетическая и почти неснашиваемая обувь в виде кирзовых сапог? Неужели Лагерфельд пытается конкурировать с ними? А на кой мне туфли от Лагерфельда, которые придётся носить лет десять? Если я сноб и рвусь к дизайнерскому, какое же комильфо это будет, если я протопаю лет десять вот в таких кумачовых лагерфельдах?"
Вопросы повисают в воздухе. Что же до экологической чистоты данного продукта, то удалось выяснить, что материал, из которого они сделаны, - это разновидность поливинилхлорида, который хорошо знаком массам в виде своего родственника - разновидности поливинилхлорида, выполняющей функцию заменителя кожи. Не клоны, но вроде как братья.
Какова экологическая репутация поливинилхлорида? Спросите у члена организации Greenpeace и понаблюдайте за его реакцией. Только сначала оденьте каску и спрячьтесь в окоп - ибо гринписовец взорвётся. Погуглите слова "поливинилхлодид" и "гринпис" вместе - получите интересный результат.
Вот такая интересная картина получается: мне пытаются продать продукт, о полезных свойствах которого (ради которых я, собственно, и покупаю такие вещи) мне ничего не говорят, зато обильно припудривают мозги взаимоисключающими завлекалками ("долгоживущие дизайнерские") и не менее сомнительными экологическими добродетелями.
На днях Бразилию по телевизору показывали - там в богатых районах дома за колючей проволокой и высоченными заборами, а при въезде нужно сканировать сетчатку глаза или отпечаток пальца к цифровому сканеру прикладывать. Страна диких контрастов. К великим обувным державам не относится. И вдруг оттуда являются тапки и экологичные, и дизайнерские, и ещё какие-то... По-моему, какие-то бразильцы просто пытаются продать мне своё добро, чтобы им хватало оплатить жизнь за колючей проволокой в элитном районе.
Что за термин то такой "веганская" обувь?? Вы ее есть будете? Данный термин к обуви ну ни как нельзя отнести. Вы бы хоть сначала узнал, что за "зверь" такой этот мелфлекс. У меня две пары обуви данной марки. Нога не потеет,и это единственные туфли, которые можно носить весь день, и нога не устает. И к тому же они настолько красивы внешне, что окружающие ими восхищаются. Но есть у них один недостаток - у меня сломался каблук (регулярно ходила вверх по наклонной поверхности, думая, что "резина" то не ломается), а наши мастерские вряд ли умеют чинить мелфлекс.Но туфли не выброшу, они у мен самые прекрасные - попробую термоклеем склеить
Мелфлекс , обувь из него не совсем удобна будет по нашим дорогам. Сомневаюсь, что обувь из пластика, пусть и мягкого будет мягко облегать ногу. Асфальт на наших дорогах оставляет желать лучшего, небольшая ямка для высокого каблука опасная ловушка.
Здесь сайт Мелфлекс обуви. Никогда не нравилась пластиковая обувь.
Обувь из мелфлекса производит бразильская марка обуви Melissa Plastic Dreams, которая существует уже четверть века. Обувщики изготовили и продали 50 миллионов пар разноцветной пластиковой обуви в 80 странах мира.
Прелесть и главный секрет Melissa в материале, из которого делается обувь – пластик Мелфлекс, эластичный, упругий, гипоаллергенный,который приспосабливается к форме стопы, водоустойчив, дружен с экологией, подходит веганам и пахнет фруктовыми конфетами.
Благодаря этому у обуви Melissa полностью неповторимый дизайн. Каждая пара отлита из мягкого, как бы прорезиненного пластика, очень приятного на ощупь. Те, кто уже пробовал носить обувь Melissa, рассказывают, что нога в этой обуви не потеет, а сама конструкция сделана так, что не натирает ноги.
Скорее всего, обувь из материала под названием "melflex" не является ни особо вредной (сообщается о её достоинствах в плане удобства и водонепроницаемости), ни сильно "полезной" (ни один вид пластика, тем более, прорезиненного, не может быть "дышащим"). Лично мне кажется, что цена на эту обувь неоправданно завышена - даже весьма приятный запах данного материала и заверения производителей в высочайшей степени его носкости не сделают его более предпочтительным, нежели обувь из натуральной кожи. Да и внешний вид, по-моему, так себе - ничего особенного.
Обувь из мелфлекса мне напомнила популярные в союзе в конце 80-х годов мыльницы, они были сделаны из пластика. Насколько помню, нога в них потела и скользила. В некоторых местах обувь очень сильно впивалась и, так сказать, резала.
Обувь из мелфлекса позиционируется как практичная, практически без сносу. Но вот боюсь, что не совсем она удобна.
Мелфлекс это обувь из пластика. У меня при первой мысли что в этой обуви сильно будут потеть ноги. Но это не так. Эта обувь аналогична и не деформируется. В ней очень удобно ходить. Она имеет оригинальную форму и неповторимый дизайн. Если бы мне встретилась она на пути я бы обязательно купила пару на пробу.
Бразильские производители обуви говорят о мелфлексе как о высокотехнологичном материале. Его достоинства - износостойкость, не вызывает аллергии. Что касается удобства, некоторые модели парят ноги. На пляж удобно ходить. Внешний вид на любителя, пластик с резиной все-таки.
Обувь из мелфлекса экологична, гипоаллергенна, нога в этой обуви не потеет, а сама обувь не натирает ноги. Каждая пара обуви изготовлена из мягкого, прорезиненного пластика, очень приятна на ощупь. Обувь хорошо приспосабливается к форме стопы и является водоустойчивой.
Обувь из мелфлекса полезна тем, что её удобно носить из-за мягкого материала мелфекс, поэтому ноги не устают. Также можно носить в дождь, не промакают. Из вредности, пожалуй, можно отнести так называемый "парниковый эффект" ногам, но в сапогах бывает и хуже.
Главные плюсы обуви из мелфлекса это то, что ее очень удобно носить, она гипоаллергенна, водоустойчива, экологична, ноги в этой обуви не потеют и не натирают. К тому же эта обувь имеет потрясающий дизайн.