Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Насколько полезна/вредна обувь из мелфлекса?

777Юлия777 [694] 9 лет назад
0

Обувь из мелфлекса создает бразильская кампания Melissa Plastic Dreams, которая продается по всему миру. Вся фишка данной обуви, Melissa, в материале, из которого делается обувь – это пластик, а именно, Мелфлекс.

Видел в сообществах вегетарианцев, которые обеспокоены экологический чистой одеждой, мол обувь из Мелфлекса полностью поддается вторичной переработке, и к тому же она гипоаллергенна.

В целом, материал из которого сделана обувь безопасен, этот пластик выдерживает перепады температур,что не приведет к деформации обуви, а как следствие к неправильной нагрузке на стопу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Признаюсь, меня как человека с очень большой буквы волнует и экологический аспект вещей, которыми я пользуюсь, и этический (насколько справедлива оплата труда, насколько безопасны условия работы, не эксплуатируются ли дети), и ещё любые другие побочные философские идеи. Но как потребителя с очень маленькой буквы меня волнуют лишь три параметра: качество, удобство, цена потребляемого продукта. Причём под качеством само собой разумеются и польза, и безопасность потребляемого.

Поэтому как потребитель с маленькой буквы я крайне отрицательно отношусь к продуктам, маркетинг которых безостановочно бьёт на мои мозоли как человека с очень большой буквы. Я люблю товар, гармонично сочетающий как идейные, так и сугубо товарные качества. И вот именно этой гармонии я не вижу в маркетинговой политике бразильской фирмы "Melissa". Многочисленные рекламные статьи уверяют меня, что данный продукт веганский, 100%-но перерабатываемый, почти вечный при носке (а значит, снижающий потребление и засорение планеты...

Никто и нигде не сообщает мне об удобстве этой обуви, никто не упоминает колодку, поведение материала при смене температур, никто не обращает внимание на такую прозу жизни как потливость ног и образование грибков. Мне пытаются продать туфли под видом великой идеи. Лично я (как человек с большой буквы) не настолько мелко плаваю, чтобы искать высокую философию в обуви, да и как потребитель (с маленькой буквы), желаю, чтобы при разговори об обуви употребляли обувную терминологию или тематически обусловленную лексику, если уж хотят, чтоб я её купила.

А этого не происходит. Вот пытаются надавить на меня как на женщину, причём как на блондинку, ибо фирма в своей пиар-компании использует и знаменитостей (Emma Watson), и модельеров с именем (Karl Lagerfeld)... ОК, раз меня априори считают блондинкой, то задам блондиночный контр-вопрос: "А зачем мне почти вечные дизайнерские туфли?" Ну не смысл ли дизайнерской вещи в том, что она остромодная и сочетаемая с актуальной одеждой? Ну не существуют ли уже синтетическая и почти неснашиваемая обувь в виде кирзовых сапог? Неужели Лагерфельд пытается конкурировать с ними? А на кой мне туфли от Лагерфельда, которые придётся носить лет десять? Если я сноб и рвусь к дизайнерскому, какое же комильфо это будет, если я протопаю лет десять вот в таких кумачовых лагерфельдах?"

текст при наведении - Melissa shoes, Lagerfeld

Вопросы повисают в воздухе. Что же до экологической чистоты данного продукта, то удалось выяснить, что материал, из которого они сделаны, - это разновидность поливинилхлорида, который хорошо знаком массам в виде своего родственника - разновидности поливинилхлорида, выполняющей функцию заменителя кожи. Не клоны, но вроде как братья.

Какова экологическая репутация поливинилхлорида? Спросите у члена организации Greenpeace и понаблюдайте за его реакцией. Только сначала оденьте каску и спрячьтесь в окоп - ибо гринписовец взорвётся. Погуглите слова "поливинилхлодид" и "гринпис" вместе - получите интересный результат.

Вот такая интересная картина получается: мне пытаются продать продукт, о полезных свойствах которого (ради которых я, собственно, и покупаю такие вещи) мне ничего не говорят, зато обильно припудривают мозги взаимоисключающими завлекалками ("долгоживущие дизайнерские") и не менее сомнительными экологическими добродетелями.

На днях Бразилию по телевизору показывали - там в богатых районах дома за колючей проволокой и высоченными заборами, а при въезде нужно сканировать сетчатку глаза или отпечаток пальца к цифровому сканеру прикладывать. Страна диких контрастов. К великим обувным державам не относится. И вдруг оттуда являются тапки и экологичные, и дизайнерские, и ещё какие-то... По-моему, какие-то бразильцы просто пытаются продать мне своё добро, чтобы им хватало оплатить жизнь за колючей проволокой в элитном районе.

1

мои туфельки
Что за термин то такой "веганская" обувь?? Вы ее есть будете? Данный термин к обуви ну ни как нельзя отнести. Вы бы хоть сначала узнал, что за "зверь" такой этот мелфлекс. У меня две пары обуви данной марки. Нога не потеет,и это единственные туфли, которые можно носить весь день, и нога не устает. И к тому же они настолько красивы внешне, что окружающие ими восхищаются. Но есть у них один недостаток - у меня сломался каблук (регулярно ходила вверх по наклонной поверхности, думая, что "резина" то не ломается), а наши мастерские вряд ли умеют чинить мелфлекс.Но туфли не выброшу, они у мен самые прекрасные - попробую термоклеем склеить

1

Мелфлекс , обувь из него не совсем удобна будет по нашим дорогам. Сомневаюсь, что обувь из пластика, пусть и мягкого будет мягко облегать ногу. Асфальт на наших дорогах оставляет желать лучшего, небольшая ямка для высокого каблука опасная ловушка.

Здесь сайт Мелфлекс обуви. Никогда не нравилась пластиковая обувь.

0

Обувь из мелфлекса производит бразильская марка обуви Melissa Plastic Dreams, которая существует уже четверть века. Обувщики изготовили и продали 50 миллионов пар разноцветной пластиковой обуви в 80 странах мира.

Прелесть и главный секрет Melissa в материале, из которого делается обувь – пластик Мелфлекс, эластичный, упругий, гипоаллергенный,который приспосабливается к форме стопы, водоустойчив, дружен с экологией, подходит веганам и пахнет фруктовыми конфетами.

Благодаря этому у обуви Melissa полностью неповторимый дизайн. Каждая пара отлита из мягкого, как бы прорезиненного пластика, очень приятного на ощупь. Те, кто уже пробовал носить обувь Melissa, рассказывают, что нога в этой обуви не потеет, а сама конструкция сделана так, что не натирает ноги.

0

Скорее всего, обувь из материала под названием "melflex" не является ни особо вредной (сообщается о её достоинствах в плане удобства и водонепроницаемости), ни сильно "полезной" (ни один вид пластика, тем более, прорезиненного, не может быть "дышащим"). Лично мне кажется, что цена на эту обувь неоправданно завышена - даже весьма приятный запах данного материала и заверения производителей в высочайшей степени его носкости не сделают его более предпочтительным, нежели обувь из натуральной кожи. Да и внешний вид, по-моему, так себе - ничего особенного.

текст при наведении

0

Обувь из мелфлекса мне напомнила популярные в союзе в конце 80-х годов мыльницы, они были сделаны из пластика. Насколько помню, нога в них потела и скользила. В некоторых местах обувь очень сильно впивалась и, так сказать, резала.

Обувь из мелфлекса позиционируется как практичная, практически без сносу. Но вот боюсь, что не совсем она удобна.

0

Мелфлекс это обувь из пластика. У меня при первой мысли что в этой обуви сильно будут потеть ноги. Но это не так. Эта обувь аналогична и не деформируется. В ней очень удобно ходить. Она имеет оригинальную форму и неповторимый дизайн. Если бы мне встретилась она на пути я бы обязательно купила пару на пробу.

0

Бразильские производители обуви говорят о мелфлексе как о высокотехнологичном материале. Его достоинства - износостойкость, не вызывает аллергии. Что касается удобства, некоторые модели парят ноги. На пляж удобно ходить. Внешний вид на любителя, пластик с резиной все-таки.

0

Обувь из мелфлекса экологична, гипоаллергенна, нога в этой обуви не потеет, а сама обувь не натирает ноги. Каждая пара обуви изготовлена из мягкого, прорезиненного пластика, очень приятна на ощупь. Обувь хорошо приспосабливается к форме стопы и является водоустойчивой.

0

Обувь из мелфлекса полезна тем, что её удобно носить из-за мягкого материала мелфекс, поэтому ноги не устают. Также можно носить в дождь, не промакают. Из вредности, пожалуй, можно отнести так называемый "парниковый эффект" ногам, но в сапогах бывает и хуже.

0

Главные плюсы обуви из мелфлекса это то, что ее очень удобно носить, она гипоаллергенна, водоустойчива, экологична, ноги в этой обуви не потеют и не натирают. К тому же эта обувь имеет потрясающий дизайн.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация