Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Алчи, Алчи - что имеет ввиду Бутусов ("Наутилус Помпилиус") в своей песне?

Elden [675K] 10 лет назад

0

Правильный ответ можно встретить в интервью Вячеслава Бутусова журналу FUZZ в 1999 году:

FUZZ: Следующим номером в нашем списке “Алчи-Алчи” — она какая-то не ПОМПИЛИУСовская...

Вячеслав: Трудно сказать, тогда не было никаких эстетических рамок, мы шоу-бизнесом не занимались, делали, что нравится. Единственная привилегия, которая у нас была — это не картошку собирать после 2 курса, а ездить по этим же колхозам и чесать там на танцах. Поэтому мы бодро так все это обкатывали среди колхозников и поняли, что нужно быть ближе к народу. А тут еще тематика псевдоборьбы с алкоголизмом грянула... В общем, писалось все это в духе эдаких студенческих капустников, нагло и цинично, с желанием быть юмористами, но при этом бессовестно и безответственно. Вот и вышла такая хулиганская песня.

FUZZ: Она похожа на добрую дворовую песню, которую пацаны поют на лавочке, выпив портвейна...

Вячеслав: Да-да-да, это обязательная была атрибутика. Мы портвейн тогда очень уважали, это входило в рамки постконструктивизма свердловского. И потом “Алчи” был нашим ответом Полу Маккартни на песню “Mrs. Wanderbilt”. В “Алчи” должен был быть соответствующий распев (“Хоп-хей-хоп”), но что-то мы так и не смогли его записать (усмехается). А “Алчи” — это такая произвольная с намеком на алкогольную компанию.

0

Песня про молодого подростка, которому делать нечего, вот он и бухает, курит, а так же бездельничает и кроме того носит с собой нож, но взявшись за ум оставляет свои вредные привычки и идёт работать. А Алчи - это его имя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация