Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что входит в защитный костюм при работе врача с больным холерой?

Алексей Шевченко [22.8K] 5 лет назад
1

Очень хороший вопрос, потому что сейчас в медицинских организациях России уделяется большое внимание личной защите персонала от неблагоприятного воздействия на их здоровье условий труда, а также профилактике особо опасных инфекций, к которым относится озвученная в вопросе холера.

Коротко расскажу, что защитные костюмы делятся на четыре типа. Первый тип защитного костюма считается самым серьезным - он укомплектован многими необходимыми вещами. Четвертый тип - это облегченный вариант защитного костюма. А между ними есть еще второй и третий типы защитных костюмов, понятно, что второй полегче третьего.

Для работы в очаге холеры используется четвертый тип - легкий защитный костюм. Этот тип костюма включает пижаму, обычный медицинский халат (с завязками на рукавах, на спине), шапочку (можно вместо нее марлевую косынку), носки, тапочки (могут быть и туфли). Очаг холеры формируется там, где выявляется больной холерой или с подозрением на нее. Сразу начинают работать все мероприятия по ограничению границ этого очага и защите персонала от заболевания. Поскольку холера является кишечной инфекцией, то защитные маска, очки, противогаз не требуются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID