Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В какой стране (из бывших республик СССР), народ живёт лучше всего?

Максим Костенко [90.9K] 7 лет назад

В Советском Союзе было 15 республик. Теперь эти республики – отдельные государства.

В каком из этих государств среднестатистическому человеку живётся лучше всего?

Грубо говоря, в какой из этих стран большая часть населения живёт лучше всего?

В какой из республик СССР народ сейчас живёт лучше всего?

.

Что понимать под «живёт лучше всего» - решать вам.

4

На мой взгляд в странах балтии, Литва, Латвия, Эстония. У граждан этих стран есть возможность ездить по большинству стран мира без визы, и к малому бизнесу там более лояльно относятся, а на крайняк есть возможность легально слинять, в страны где больше платят

4

В прибалтийских Литве, Латвии и Эстонии однозначно уровень жизни выше, чем в России. Хотя там и во времена Союза было все на порядок цивилизованней. Европа, как ни крути, она была, есть и останется Европой.

4

У меня, как ни странно, такое впечатление, что в России. Не потому, что в России так хорошо, а потому что в других еще хуже.

3

Чтобы не быть голословным сошлюсь на данные справочника по доходу на душу населения,по этому показателю лидирует Эстония,потом Латвия и Литва.Россия тоже в лидерах,а вот почему плохо живут в Туркмении или Казахстане,тем более на Украине совершенно непонятно.

2

Выражу сомненье в том, что в Прибалтике жить лучше, чем в России.

У меня школьная подруга живет в Риге, еще с советских времен. Иногда переписываемся с ней в "Одноклассниках". Не чувствую в ней особой радости от житья в Прибалтике, чувствуется, что очень скучает по России, хотя живет неплохо - 3-х комнатная квартира, дача, муж не последний человек в Риге, 2-е замечательных детей. О жизни в нынешней Риге предпочитает не говорить, единственное, о чем заикнулась - выразила сожаление по поводу высокого пенсионного возраста. Независимо от пола латвийцы выходят на пенсию в возрасте 62 лет. Я в этом с этого года получаю пенсию, а подруге еще ой-ой-ой сколько пахать, почти десять лет, поскольку каждый год с 2015г. к пенсионному возрасту будут прибавлять по 3 месяца и к 2025 году пенсионный возраст латвийцев достигнет 65 лет.

Был у меня на предприятии руководитель-эстонец. Это вообще нечто. Трудовой кодекс у них коренным образом отличается от российского и полностью направлен против работников в защиту работодателей. Существует система штрафов.

нет, я Россию ни на какую Прибалтику не променяю.

Россия есть Россия, и как бы тяжело в ней не жилось, все равно это - мое, родное. И мне кажется, что пословица "где родился, там и пригодился" - очень верная, каждому человеку уютнее всего должно быть на его родине.

2

На заре распада, такое было ощущение что жили в Белоруссии, но затем там все из за доллара начало обваливаться и сейчас уже этого не скажешь.

В России сейчас идет спад, девальвация и стремительное падение в уровне жизни, но даже в лучшие годы там жили относительно хорошо только в регионах, где есть нефть, и то кто именно там работает, а остальные виды деятельность оплачивались сравнительно ниже. Плюс когда люди живут в стране с такой запредельной коррупцией, это беда. Ее уровень на данном этапе в гос. аппарате думаю самый высокий по союзу в целом и частном.

Думаю что хорошо жить в странах Прибалтики, но не для русских, а для аборигенов и европейцев, так как эти страны очень националистичные.

Если брать страны где как и в России есть нефть (Казахстан и Азербайджан), то на сегодняшний день уровень жизни там в целом повыше, чем в России, так как он более ровный и нет такого классового расслоение, хотя идеальными или близкими к нему те страны то же не являются.

2

Я тоже считаю, что в России. Ведь именно в Россию едут работать гастарбайтеры, переезжают на постоянное жительство люди из бывших республик. Именно в Россию из стран СНГ, а не из нее в страны СНГ едут делать карьеру и "деньгу" певцы, музыканты, художники и другие представители творческих профессий.

А россияне зачастую выбирают заграницу. Парадокс. Видать, все познается в сравнении.

1

Народ живёт лучше всего по данным статистики в Эстонии.

Там ВВП на душу самый высокий.

В СССР показатели доходов на душу населения в ЭССР тоже были высокие, потому что населения было всего 1.5 миллиона. Но также в Эстонии в советские времена был самый высокий показатель самоубийств на душу населения. Так что не в деньгах счастье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация