Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Первая помощь при инфаркте - что нужно делать?

natla [121K] 10 лет назад

Слышала, что больному нужно кашлять, чтобы не потерять сознание. Что еще?

2

В первую очередь надо определить,инфаркт это или приступ стенокардии.Симптомы похожи.Когда у человека начинаются сильные боли в области сердца,вызываем скорую помощь,даем больному под язык таблетку нитроглицерина.Если не отпустило-вторую таблетку.Это то,что Вы можете сделать до приезда скорой.

При инфаркте острые боли в сердце не снимаются нитроглицерином.При стенокардии-снимаются минут за 15.Вообще,в первую очередь-вызывайте скорую помощь!И дальше помощь оказывают уже медики,они снимут ЭКГ,посмотрят на пленке,есть ли инфаркт,обезболят больного,потому что такие боли как при инфаркте,снимаются наркотическими анальгетиками(промедол,омнопон),решат вопрос о госпитализации.Потому что при инфаркте,больного помещают,как минимум,в палату интенсивной терапии,а чаще-в реанимацию. В таких случаях фразу "промедление смерти подобно" можно воспринимать буквально.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Если у вашего близкого развился сердечный приступ без ЭКГ, даже врач не скажет это инфаркт или нет. Если человек сердечник у него есть таблетки нитроглицерина, ну, а если сильных болей ранее не было, навряд ли кто держит дома нитроглицерин. Это тот случай когда можно кого-то отправить по соседям - вдруг повезет.

Но не оставляйте человека одного. Если послать некого, лучше не уходите. Подойдут и валокардин или карвалол, можно давать даже валидол. Если это не инфаркт, есть шанс что поможет. Если боли не проходят можно дать до 5 таблеток нитроглицерина.

В некоторых клиниках боли в прединфарктном состоянии купируют струей хлорэтила - замораживают. Как футболистам на поле. Но, конечно, дома его тоже люди не держат.

Если скорая не приехала вовремя и пациент умер - не теряйтесь, если это не разрыв сердца вы сами сможете вернуть человека к жизни пока не приехал врач. Соберитесь и

начинайте массаж сердца и искусственное дыхание. Мало кто умеет его делать правильно, но сейчас много курсов оказания первой помощи,пройдите их. Возможно вам это поможет когда-нибудь спасти жизнь близких.

2

При подозрении на инфаркт миокарда сразу нужно вызвать скорую помощь. Пока она едет, уложить больного в постель (они часто бывают возбуждены и неспокойны), желательно в полусидячем положении (головной конец приподнят около 40 градусов). Исключить любую физическую нагрузку, попытаться успокоить его словами. Дать разжевать 1 таблетку аспирина и ждать прибытия врачей. Нитроглицерин без измерения артериального давления не стоит давать, так как инфаркт часто сопровождается гипотонией, а в этом случае нитроглицерин противопоказан!

Насчет кашлять, забудьте эту ерунду, в случае инфаркта, этим вы только ухудшите состояние!

1

В первую очередь, срочно вызвать скорую помощь, поскольку инфаркт развивается в течение 4-6 часов. Если в течение этого периода не удалось оказать медицинскую помощь, то может быть два исхода, в зависимости от конкретного случая. Не теряйте зря время, дайте разжевать таблетку аспирина (не запивать), а потом дать какой-либо нитрат под язык (нитросорбит, или нитроглицерин). Если боль быстро прошла, то, скорее всего у человека был не инфаркт, а приступ стенокардии. В случае, когда боли на нитроглицерине продолжаются, это плохой признак, через 20 минут, надо дать еще таблетку и ждать скорую. А вот, больному, у которого снижено артериальное давление, нитраты могут только навредить, поэтому если есть возможность измерьте давление. Человеку, теряющему сознание при инфаркте, надо сделать искусственное дыхание и закрытый массаж сердца (если умеете).

1

При подозрении на инфаркт больного надо в первую очередь уложить, чтобы при возможном понижении давления он не потерял сознания и давать три раза с пятиминутным интервалом нитроглицерин под язык(он должен быть всегда с собой у сердечника), параллельно вызвать скорую помощь.Если приступ не купируется, вероятность инфаркта значительно повышается.Больному следует дать разжевать таблетку аспирина(если есть).Другие никакие действия лучше не делать до приезда врачей.

0

Это ерунда, нужно дать нитросорбит под язык и срочно вызвать скорую, нужно очень аккуратно перемещать больного, а лучше вообще не трогать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация