Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая рок-группа принимала участие в создании рок-оперы "Юнона и Авось"?

Радуга-Весна [33.9K] 11 месяцев назад
1

Эта группа называлась "РОК-АТЕЛЬЕ" и обеспечивала музыкальное сопровождение при постановке рок-оперы "Юнона и Авось". Основал её в 1980-м году Крис Кельми, инициатором был Марк Захаров (театр имени Ленинского комсомола - Ленком).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

"Юнона и Авось" - одна из самых известных советских рок-опер. Была поставлена в 1981 году в Ленкоме и идет на ура до сих пор. Режиссер этого спектакля Марк Захаров. По его инициативе в 1980 году Крисом Кельми была набрана группа музыкантов, которая и участвовала в создании рок-оперы. А называлась эта группа "Рок-Ателье".

0

Маме когда-то очень нравился певец Крис Кельми, очень удивилась, когда прочла (в поисках ответа на данный вопрос из игры "Вспомни СССР"), что группа, в которой он был вокалистом появилась во многом благодаря режиссёру Марку Захарову.

С его подачи Крис Кельми набрал музыкантов и основал группу Рок-ателье, которая принимала участие в спектаклях театра "Ленком", в том числе и в постановке рок-оперы "Юнона и Авось".

0

В создании рок-оперы "Юнона и Авось", самое активное участие принимала группа "Рок-ателье". Можно даже сказать, что эта группа была создана специально Крисом Кельми совместно с Марком Захаровым, который осуществлял постановку этой, знаменитой теперь, рок-оперы. Рок-группа "Рок ателье"-была создана в 1980-м году.

0

Это группа Рок-ателье, основанная в 1980 г. Крисом Кельми. В составе ее в разные годы были Павел Смеян, Александр Барыкин, Александр Смеян, барабанщик Юрий Китаев, басист Валентин Лезов, Борис Оппенгейм… Группа Рок-ателье участвовала в постановке различных спектаклей.

0

"Р О К-А Т Е Л Ь Е"

эта группа Криса Кельми была создана вместе с Марком Захаровым. Точнее Захаров делал постановку оперы под названием Юнона и Авось, а ему нужно было музыкальное сопровождение. По этой причине и была создана группа.

0

"Рок-Ателье", не знаю почему вдруг они себя так назвали, в те "дремучие" времена за слово "рок" могли и вышку дать ( шучу) видимо что бы показать всю серьёзность и типа свободомыслие решили слово "Рок" добавить к названию.

Разоблачит­ель [17.1K]
Группа Криса Кельми существовала при Ленкоме. Музыканты были в штате театра. "Запретить" их было трудновато. Могли себе позволить некоторую вольность.  11 месяцев назад
комментировать
0

"Юнона и Авось" - как много мы слышали об этой знаменитой рок-опере. Но мне стыдно признаться, я не была на ней, хотя плакаты в городе вижу каждый год в городе. Великая группа Рок-Ателье принимала участие в этой опере.

0

Это была группа Рок-ателье. Вот таким вот образом

0

Может быть РОК-ГРУППА "АРАКС"? Не уверен.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID