Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Девушки, а вы коллекционируете косметические средства?

Metshina [5.8K] 8 лет назад

Я даже не знаю как это назвать, но есть такой тип девушек, который хоть и имеет в косметичке тушь или помаду, но все равно может покупать эти косметические средства и дальше, хоть и прежние их вполне устраивали. У вас такое бывает? Вы покупаете средства с одинаковой функцией?

1

Так у таких средств есть срок хранения. Их невозможно накупить на пол жизни. Я покупаю столько, сколько мне нужно. Обычно всего по два. Ношу это в косметичке в сумке всегда, а второй экземпляр дома на туалетном столике. Это касается декоративной косметики. Косметика по уходу - всё по одной штуке. Подкупаю, когда заканчивается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне кажется любой женщине это свойственно-покупать косметику не только на сейчас,но и про запас, ведь сроки годности сейчас большие, до трех лет. Думаю я не одна такая, которая имеет несколько видов туши, множество помад, несколько разных по назначению кремов для лица и др. частей тела, и тем более несколько флаконов туалетной воды. И какое же это коллекционирование, это просто выгодное вложение в продукт сейчас, если на него была какая то акция, то почему не взять. Например когда я выписываю косметику в Эйвон и Орифлейм сразу заказываю несколько наименований,чтобы получить большую скидку. Зато имея несколько разных парфюмов как приятно менять их по настроению и каждый день использовать разный.

Если вы купили крем, духи, тушь или помаду про запас, главное не открывайте упаковку, чтобы продукт сохранился. Особенно это касается туши, если открыли то быстрее высохнет. Но ведь и тушь бывает разная и хочется попользоваться по ситуации либо водостойкой, либо удлиняющей или объемной, либо цветной, например для вечернего макияжа. Поэтому совсем чего то одинакового в косметичке у девушек нет, а все косметические средства разные по своему назначению и лишними они быть не могут!

Что касается кремовто их должно быть несколько, разного назначения: увлажняющий, питательный, омолаживающий, для век, дневной, ночной, маски для лица и т.д., поэтому все они могут быть использованы регулярно на постоянной основе, и это совсем не коллекционирование, а необходимость иметь столько средств сколько нужно для ухода за собой любимой.

1

Я не коллекционирую косметику, хоть у меня её и предостаточно. Если у меня есть любимое средство в виде туши, то у меня их две от разных фирм. И другие я не покупаю. Одна на будние дни, другая более интенсивная, выйти куда-то на вечер. Также есть и пару тональных, один на будние дни с легкой текстурой, а другая с более плотной текстурой и стойким эффектом, опять-таки на вечер. А вот помад много разных цветов и текстур. Крашусь разными цветами, в зависимости от настроения. Так как косметикой пользуюсь не часто, мне хватает её на долго. Также грешу тем, что могу на распродаже взять еще что-нибудь дополнительно "про запас", но это бывает раз в год и только касательно люкса.

1

Нет, я не коллекционирую косметические средства. Такого "сдвига" у меня не наблюдается. Исключение может составлять только случаи, если кто-то подарит косметику. У меня очень ограниченное количество наименований, да и красится я не люблю. Как говорят, предпочитаю естественный макияж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация