Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему так много людей стали верить в астрологию?

fima [455K] 6 лет назад

Ведь еще 30 лет назад о ней и не вспоминали даже.

-Рябина [68.8K]
жить стали хуже,вся надежда осталась только на нее,на астрологию.  6 лет назад
fima [455K]
Курочка Ряба , возможно, вы правы . Но это же глупо верить , что все зависит от даты рождения или номера квартиры.  6 лет назад
-Рябина [68.8K]
От чего же ,по нумерологии 36 подвержена пожарам,в доме с кв 36 горела скрытая проводка,долбили стену и тушили пожарные. номер 80 -узы брака.Соседка 1949 года рождения из кв 80 вышла замуж на старости лет.А вы говорите-глупо.  6 лет назад
fima [455K]
Курочка Ряба , один раз - это случайность , ничего не доказывающая.
Если бы было так во всех домах - это был бы другой разговор.
 6 лет назад
комментировать
4

Много людей стали верить в астрологию потому что народ катастрофически тупеет.

Вот и всё.

Убогость образования или полное отсутствие такового делают своё дело.

Народ сваливается в астрологию, религию и прочее.

.

То есть, с падением уровня образования и образованности, разводить людей становится возможным всё более примитивными способами.

Планка разделяющая у среднестатистического человека поток получаемой информации на «чушь» и «не чушь» - опускается всё ниже.

.

Человек уже готов верить астрологам, шаманам, экстрасенсам и лечить геморрой по фотографии.

.

Если дальше дело так пойдёт – скоро деньги начнут делать на алхимии и лекциях о плоской Земле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
fima [455K]
Максим Костенко , ваша версия близка моей. Как можно верить , что все , родившиеся в один месяц , - одинаковы ?  6 лет назад
комментировать
8

Во-первых, сейчас как раз происходят развитие новых космических, астрономических, астрологических циклов, в которых людям приоткрывается дверца во всё необычное, мистическое, таинственное, эзотерическое. Наступление такого Цикла неизбежно, хотят люди этого или нет. Все Циклы в Космосе синхронизированы. Одновременно с началом такого цикла познания таинственного была расчищена площадка в социуме, произошла смена социальных формаций, наступило более открытое для знаний общество, век интернета сделал доступным большое пласт информации, которую прежними способами нужно было искать годами с неизвестным результатом. Так что это цунами информации неотвратимо. Другое дело сами люди. Кто-то оказался готов для приёма и ассимиляции подобной информации, кто-то оказался не готов. Кто-то воспринимает такую информацию на уровне астрологических прогнозов в сомнительных изданиях, кому-то нужно больше знаний. Такие подходы разных людей связаны с уровнем развития их сознания.

Многие люди интуитивно понимают, что в астрологии что-то есть важное. Другое дело, что настоящее знание на базаре не продаётся, оно открывается в Ашрамах и обучение длится годами и в уединении от дорог цивилизации.

Так что в обществе царствует пока иллюзия прикосновения к сокровенному знанию. Но не будем унывать. Если в этой жизни (воплощении) человека что-то заинтересовало, по закону созвучия, в следующей жизни он обязательно родится там и тогда, где и когда ему удастся продолжить своё обучение уже на более профессиональном уровне.

2

Что было 30 лет назад в отношении людей к астрологии, сказать не могу. Но в 1972 году (первые мои летние каникулы в институте) я привезла домой две двенадцатилистовые тетрадки, исписанные мелким почерком. Первоисточник не знаю, мне дали уже рукописный вариант, мы тогда все их переписывали. Было какое-то повальное увлечение знаками Зодиака, желанием найти что-то общее с этим знаком в себе и окружающих. Поудивляться и искать дальше совпадения и, особенно, различия.

Что само по себе хорошо, значит, просто слепой веры не было, было желание узнать что-то новое. Нам интересно было сравнивать характеристики нескольких людей на стыке знаков, искать, чего в них больше, например, Девы или Весов. И делать открытия типа, так вот почему он (она) не может определиться, идти ли на первую пару, будить его уже замучились. А с этой "Девой мужского пола" что делать? Никак не убедить его (или все же ее?), что на тумбочке и кровати должен быть порядок. А еще говорят, что

Пусть хоть мусор вынесет из общей кухни, там хаос наиболее заметен, и порядок, внесенный в него, не останется незамеченным. Хотя и ненадолго.

Как правило, этим и ограничивалось наше увлечение астрологией. Была ли вера в нее? Наверное, у какой-то части людей была, как и вера в гадалок или целителей. Просто тогда это не афишировалось так и не рекламировалось. Хотя если кому-то бы предложили составить гороскоп на ближайшие год-два, думаю, большинство бы согласилось.

А сейчас, мне кажется, не намного больше людей стали в это верить. Просто намного больше стало информации об этом. Даже если тебе это не надо, ты все равно узнаешь, включив с утра любимую радиостанцию или телеканал, что ждет тебя сегодня. Осталось только придумать, как это знание применить. Разумеется, с пользой – рабочий день впереди.

2

мир стар также как и звезды,и вселенная и все что было бездной когда только. дух божий носился на хаосом.но вот Творец создал интересно что.правильно вселенную и устроил что бы каждая звезда или планета находились в гармонии друг другу.потом уж землю растения скот и наконец человека.Астрология единственный старый как мир знать будущее .тот кто умеет его рассчитать звали звездочетами.и именно они порой рули историей ибо знали тайны звезд.человек первобытный сидит и смотрит у костра на небо.разве не завораживает эта картина.ну это пред история.В чем вызван интерес даже не эзотериков ,а обычных как мы с вами горожан.ложась ночью спать мы слушаем что звезды говорят.утром перед работой тоже звезды.да и прогноз купить не мешает.но вот пожалуй и весь интерес хлеба не было создали в перестройку зрелище.

магистр [49.5K]
довольно долго людей от учили думать о будущем кризис ,старость,болезнь,вс­е это придет не заметно.мы ведь смотрим только то что сегодня говорят нам звезды.а настоящие подвижники в обсерваториях прильнув к телескопу ищет и изучает что принесет она нам.вы можете не верить.только раз подумайте сколько за эти века звезды слыщали что им не верят.но они есть.а значит и будут те кому они интересны.  6 лет назад
комментировать
2

Скорее всего потому, что люди стали меньше верить в религию. По своему существу человек склонен во что-либо верить, это такая насущная потребность мозга. Когда мозг не может что-либо объяснить, он или отрицает это, или начинает в это верить. Получается как бы подмена культа веры в другой культ веры, вместо религии - астрология, или изотерика, или что-либо другое.

Я думаю, что отрицание (сомнения) - по сути анти-вера во что-либо из неизвестной человеку области.

fima [455K]
andrey-hagen , да , вера необходима , но во что-то реальное все-таки.
Извините за подсказку новичку : здесь принято проголосовать "ЗА"
на тот вопрос , на который отвечаешь. Эта кнопка справа от вопроса.
 6 лет назад
Крошка Цахес [27.4K]
Fima, отчего Вы решили, что каждый ответчик должен ставить плюс за вопрос, на который он отвечает?
Это не обязательства, а правила хорошего тона.
Если понравился вопрос, то плюсанет.
Нет, так нет.
На "нет" и суда нет.
 6 лет назад
fima [455K]
Электронка , прочитал в поучениях старичков , а сам не догадывался совсем :
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/57­3198-pochemu-ljudi-ne-golosuju­t-za-voprosy-na-kotorye-otvechajut.html#answ­er1685806
 6 лет назад
комментировать
2

Еще по поводу: слышал, что вера в астрологию, всякую мистику, изотерику усиливается в людях тем больше, чем больше снижается финансовая планка жизни человека и уверенность в завтрашнем дне.

Что тоже интересно: как человек в современной России может быть одновременно верующим и суеверным (постановка вопроса от Задорнова)

fima [455K]
И мистика и эзотерика - существуют независимо от веры людей в них,
как и Америка была и до открытия ее Колумбом.
А астрология - просто фикция , абсолютно ни на чем не основанная.
 6 лет назад
andrey-hagen [251]
Звезды, планеты - тоже фикция? Астрология - это попытка увидеть причинно-следственные связи в поведении макромира, а также попытка сфокусировать влияние макромира на жизнь людей. В этом смысле Астрология не отличается от таких-же фикций, как мистика и изотерика. Мистика - это попытка связать странные непонятные явления с жизнью человека и объяснить из законы существования и поведения. Изотерика - попытка объяснить сущность и законы духовного мира, связать их с жизнью человека.
А насчет того, была ли Америка до открытия Колумбом - это еще с какой стороны посмотреть. До открытия Колумбом - Америка для старого мира была фикцией. Мало кто думал, что есть еще континент в том краю.
Я думаю, что мистика и изотерика не смогут существовать, если люди перестанут ими интересоваться (а по сути верить, что что-то подобное существует).
 6 лет назад
fima [455K]
Планеты - реальность , а влияние Сатурна и Меркурия на меня - фикция , чтобы бабки снять.
Вот так-то.
 6 лет назад
andrey-hagen [251]
Неужели планеты - реальность, а их влияние на людей - фикция? Макротела существуют но на другие тела не влияют?? Несрастается. Тоже самое, если сказать вот человек существует, а то, что он думает - это фикция, "чтобы бабки снять". Однобоко как-то. На Вас видимо не влияет звезда по имени Солнце или Луна... Макротела конечно влияют на всех нас, но современная "астрология­" обросла лжепредставлениями об этом влиянии. И когда предлагают "идти шопится завтра, потому что меркурий находится в доме солнца" - тут я с Вами согласен - это полная ересь. Но у самой науки Астрологии - тысячелетние корни, на нее опирались многие цивилизации.  6 лет назад
комментировать
1

Человек не может без веры...во что то верить надо. В себя не верят, в Бога не верят, а звёзды помогают им... Пусть верят, хоть во что нибудь.

fima [455K]
Alex Tim , я согласен с вами .
Извините за подсказку новичку : здесь принято проголосовать "ЗА"
на тот вопрос , на который отвечаешь. Эта кнопка справа от вопроса.
 6 лет назад
А баба Яга против [178K]
С чего вы взяли, что все ответившие должны голосовать за ваш вопрос? На голоса лимиты - не наголосуешься.  6 лет назад
fima [455K]
А баба Яга против , так писали старички новичкам в ответах на вопрос : Почему не голосуют за вопрос , на который отвечают ?
Я тоже не подозревал о таком желании авторов вопросов.
 6 лет назад
А баба Яга против [178K]
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/57­3198-pochemu-ljudi-ne-golosujut-za-voprosy-na-kotorye-otvechajut.html#answ­er1685806  6 лет назад
fima [455K]
Да , точно ! После того как прочел это , стал раздавать свой лимит : ведь люди ждут , а новичкам никто не сказал.  6 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

закончилась эпоха Рыб.Астрономически сместилась точка весеннего равноденствия.Период каждой эпохи около 2150 лет. Т.е. каждое пребывание Солнца в день равноденствия в одном и том же знаке зодиака приходится примерно 2150 лет.В Эпоху Рыб - Солнце 2150 лет в период весеннего равноденствия было в созведии Рыб.Рыбы символизируют- Веру.На планете процветали религии, основанные на Вере- христианство, ислам, иудаизм и др.

Астрология не вписывается в Веру. Астрология- точная наука, основанная на расчётах и анализе. С уходом эпохи Веры и с приходом Эры Водолея, астрология занимает свои позиции. Эпоха Водолея - объединение человечества, освобождение от иллюзий и пр. и пр.

Время астрологии приходит, поэтому люди и начали активно интересоваться этой отраслью

0

Людям надо во что нибудь верить, они думаю что действительно могут предугадать некоторые события в своей жизни а нет все не так и каждый раз жизнь нам это доказывает . Конечно в некоторых случаях возможно астрологии стоит верить не нужно доверять на все сто процентов

0

астрология верна, если человечество единственно во вселенной...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID