Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как избавиться от клопов в квартире?

Хелена [6] 6 лет назад

В квартире в комнате ребенка периодически появляются клопы, я подозреваю что от соседей. Год назад, как только въехали в эту квартиру, сделали полную обработку. Но в комнате ребенка постоянно появляются данные насекомые. Что можно сделать в данной ситуации.

1

Клопы чаще всего прячутся в мягкой мебели - вынесите диван на улицу и вместе с ним пропадут и клопы (шутка). А если серьезно, то нужно только травить, сейчас есть довольно обширный выбор препаратов, которые уничтожая клопов, остаются практически безвредными для человека. Обработку нужно начать именно с соседей, которые и являются главными распространителями.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Переехали в новую квартиру, а там клопы. Вот уже 3 недели с ними боремся. СЭС приезжала 2 раза, но полного уничтожения, как они обещают, так и нет. Теперь сами вступили в борьбу с ними. Пока безрезультатно. Перепробовали много средств: нашатырь, уксус, Рэйд, нафталин с денатуратом, Карбофос вообще им пофиг, всю квартиру им залили, а они ходят и улыбаются. Штука серьёзная.

3

На данный момент не существует доказательства того, что клопы переносят заболевания. Но их появление в квартире, в доме приносит всегда большой дискомфорт, поэтому лучше, конечно, узнать, как и чем избавиться от клопов как можно скорее. Клопы в основном любят охотиться в ночное время, но если сильно голодны, то выползают и днём.

В целом, самый большой вред от них, это то, что они не дают нам спокойно высыпаться, кусая нас - да и вообще не очень приятно находить у себя в постели таких отвратительных насекомых-кровопийц. А бывает, ещё и раздавленных, пятен крови.

Клопы очень быстро могут размножаться. Взрослая самка-клоп кладёт около пяти яиц за сутки, которые потом развиваются около месяца. Поэтому, как только клопы были замечены в квартире - тут же надо действовать безотлагательно.

Борьба с клопами должна начинаться там, где у них "гнездо", то есть, сначала надо определить главные места их скопления. Поэтому очень внимательно осмотрите все кровати, матрацы, диваны, кресла, и ищите при этом характерные признаки клопов, которые, например могут выглядеть как множество чёрных точек, пустых шкурок...

Если клопы решили произвести нападение на Ваше квартиру зимой, то есть проверенный, достаточно быстрый способ избавиться от них. Дело в том, что клопы погибают, если температура падает ниже двадцати градусов Цельсия. Поэтому можно просто-напросто открыть все окна и двери, отправить всю семью на некоторое время, и "проморозить" квартиру хорошенько. Так мы от них избавлялись пару раз в Новосибирске зимой - при температуре минус 30-40 градусов удавалось их за полдня вывести на длительное время.

Ещё можно избавляться от клопов с помощью подручных средств, например, используя кипяток, скипидар, керосин и нашатырный спирт. Мебель, книги и электронику можно обрабатывать сверху этими средствами. Мелкие вещи можно вынести на балкон, а постельное бельё, одеяла, одежду и пледы лучше постирать при высокой температуре. Чтобы быть более уверенными в успехе, лучше повторить весь процесс через недельку ещё раз, чтобы уже точно уничтожить яйца клопов.

На сегодняшний день существует уже множество препаратов - инсектицидов, которые очень эффективно убивают клопов - но недостаток их в том, что они также могут быть опасными и для человека - поэтому при работе с этими средствами стоит в любом случае использовать маску, защитные очки, перчатки, чтобы обезопасить себя, насколько это возможно. Для большей эффективности "травли" нужно сначала провести основательную влажную уборку дома, выставить всю мебель по-возможности ближе к центру комнат, чтобы можно было обрабатывать её и с обратной стороны. Если есть такая возможность, и Вы хотите действовать очень основательно, то лучше, если не лень, даже разобрать мебель, так как клопы забираются в малюсенькие щёлки деревянной мебели, откуда их очень сложно достать и травить.

Теперь, подготовив квартиру таким образом к беспощадной охоте на клопов, нужно осведомиться, как именно правильно пользоваться купленным препаратом - иначе, если не действовать по инструкции, можно потерпеть неудачу, и клопы вернутся в кратчайшие сроки. Во-первых, из квартиры нужно "удалить" всех людей и животных. Использовать для средства лучше всего будет распылитель-пульверизатор, так как мелким капелькам раствора легче попасть в тонкие щёлки и другие труднодоступные места. Особенно тщательным образом, разумеется, обработать нужно те места, где было найдено большее количество следов жизнедеятельности клопов. Расход обычного раствора, предназначенного для уничтожения клопов, составляет где-то около 70 миллилитров на квадратный метр. Когда Вы закончили опрыскивать более мелкие предметы обихода, интерьер, мебель, нужно основательно обработать теперь пол, дверные проёмы, все стенки и вентиляционные отдушины. Так Вы обеспечите отсутствие возможностей отступления клопов.

Борьба с клопами, возможно, будет нелёгкой, но бояться не стоит. Самое главное, это не выжидать долго и не давать им шанса "прижиться" и многочисленно размножиться у Вас в доме, в квартире, и действовать безотлагательно.

Жорж Н [206]
...экстремал Вы в Новосибирске...не разморозили отопление? А то был риск с клопами и соседей вывести. И ли они бы вас вывели... в суд.  более года назад
комментировать
2

Короче. Не слушайте бред. Мы в детстве от них избавились в одной квартире и спустя 20 лет в другой. Всё очень просто. Покупаете средство под названием "КОРБОФОС". Он бывает как жидким в виде геля, так и в порошке. Если взяли в порошке, то просто разведите его в ведре в чуть тёплой воде (пропорции написаны на упаковке), закройте все двери и окна,возьмите что-то типа большой кисти или щётки, и просо окунайте щётку в ведро и брызгайте обильно на стены, а главное по всем щелям,плинтусам и диванам. Клопы любят ткань, бумагу и дерево, поэтому их гнёзда находятся под обоими,плинтусами, много в складках в самом диване, и в мебели. После обильного обрызгивания, не забудьте перед этим одеть респиратор, уйдите из квартиры погулять либо в гости к кому-нибудь, как минимум на 7 часов, а лучше вообще на день. После прихода домой,откройте настежь все окна и двери и дайте проветриться помещению. Вуаля, смотрите на полу и вокруг дивана, вы увидите много трупиков клопов. И вот только после все го этого, промойте полы, и положите на всякий случай по углам Полыни и Пижмы. Полынь с Пижмой их не убивает, а отпугивает, чтобы когда соседи их начнут травить они не лезли к вам. Удачи.

2

У нас появились клопы года 4 назад, когда соседи по лестничной площадке стали делать ремонт. Я избавилась довольно быстро, как только заметила их появление. Сначала тщательно осмотрела мебель, кровати, матрасы, плинтуса, щели и т.д. Везде, где заметила клопов и их гнезда прошлась сначала скотчем широким (к нему все твари прекрасно прилипали), затем парогенератором и напоследок средством для уничтожения ползующих насекомых в виде спрея. Постельное белье прокипятила. Больше клопы не появлялись, так что вполне реально избавиться от клопов и самостоятельно. Только нужно, чтобы и соседи от клопов тоже избавились, иначе повторного заражения не избежать.

2

Лет сорок назад в деревне видела женщину буквально с тюками пижмы (прямо оторванное от корня растение с открытыми соцветиями. Я поинтересовалась,с какой целью она её собирает. Ответила,что раскладывает под кроватью от клопов. Не знаю, профилактическая ли это была мера или "убойная",но женщина на неё рассчитывала,делая такие долговременные запасы.

2

По совету моей бабушки, я от клопов избавилась раз и навсегда, не истратив ни одной копеечки на всякие препараты.

В лесу, в парках или в лесонасаждениях есть пахучие зеленые клопы. Нужно принести их в дом. Я притащила аж 4 штуки и поместила их в каждую комнату. Домашние клопы все ушли, потому что они не любят специфический запах лесных клопов.

0xana [16.1K]
я тоже о таком методе слышала. а лесные клопы кого кусают? чем питаются, а то у меня и собака и кошка.  3 года назад
toshka [8K]
Лесные клопы к собаке и к кошке не перейдут - они лесные. А поместите их в баночку, чтобы по полу не лазили и ее поставьте на пол , где вы видели клопов. От них запах и из банки почувствуют, тем более если еще баночку встряхнуть.  3 года назад
комментировать
1

Эти насекомые пугают людей одним своим названием. Я не говорю уже о том, что они могут нападать на человека, высасывать из него кровь и кажется вызывать аллергию. Обитают они в мягкой мебели, в матрацах и даже под обоями. Слышала, что они могу кусать людей с определённой группой крови (с какой именно не скажу), а человека с другой группой могут и не трогать. Меня в детстве покусали, когда мы с мамой ночевали в гостинице при железнодорожном вокзале, поэтому я знаю, что нахожусь в зоне риска.

Избавляться от них необходимо, уничтожать как класс! Для этого лучше всего обратиться к специалистам, они всё сделают быстро и качественно. Для этого существует сайт Дезстанция Веста. Там подробные инструкции, что и как делать в таких случаях.

1

Помню в детстве однаждв у нас дома появились клопы. Сначала мы стали замечать красные пятнышки на теле после сна. Эти пятна жутко чесались. Потом обнаружили клопов. Примерно поняли кто их к нам мог привести. Затем родители стали искать очаг их проживания, распылили какую-то отраву. На время они пропали.

Через некоторое время ятнышки на теле снова появились. Тогда стали всю мебель проверять, выносить на улицу, проветривать, обработали всю комнату, шкафы, мебель, подпол, ковры. Мыли мылом, хлоркой и каким-то спец. средством. Вот после тщательной обработки они пропали навсегда. Вроде ничем не заразили

0

Довольно эффективными средствами борьбы с клопами являются препараты на основе карбофоса (Актеллик, Диазинон и т.д.), которые производятся в России и имеют не высокую стоимость. Клопы довольно хорошо прячутся в мебели, книгах, шкафах и т.д., поэтому надо очень хорошо обрабатывать места заражения, отодвигая мебель...

0

Нужно вызвать сан.эпидем станцию, и сделать обработку во всей квартире. ВАЖНО следовать правилам после обработки. За диваном и в трудно доступных местах мыть нельзя. Нельзя покупать новую необработанную мебель. Старую обработанную мебель не выкидывать.

Порозеро [5.6K]
Вызвали сзнакомые появилось ещё больше.  7 месяцев назад
комментировать
0

Клопы разводятся в мягкой мебели. Там всегда остаются их спящие яйца. Обрабатывать лучше Рейдом спреем. А дополнительно перетянуть мебель и там попшикать. Тогда есть вариант, что вы сможете их убить. Или зимой вынести мебель на мороз.

0

Клопы, неприятные кровососы. Могу посоветовать вам только обрабатывать регулярно, даже не дожидаясь появления клопов. Поскольку живучие они и прячутся хорошо. А на соседей можете в СЭС написать жалобу.

0

Оборвать все обои, при наклеивании новых обоиев , в клей добавить интавир, либо что то вроде него и поклеить. Мне хватило одного раза. Рствором интавира я перед поклейкой обработала все стены и мебель.

0

Самый простой способ вызвать СЭС и ани вам всю мерзасть вытровят

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID