Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько можно заработать на группе вконтакте (vkontakte)?

Iaon [8.9K] 5 лет назад
3

Если давать рекламные объявления то в маленькой группе ( от1 тысяча человек )одна реклама может стоить порядка одного доллара. Группы с меньшим количеством народа не котируются. На некоторых биржах ссылок выручка зависит от направленности контекта в группах. Так скажем группа с тематикой - юмор, принесет меньший доход, чем мода и дизайн.

В одноклассниках есть группы в которых по полмиллиона людей, представляю сколько там реклама стоит. Но с другой стороны создатель такой группы вначале тратиться на приглашение пользователей, создание комментариев и просто рекламы группы. И только потом в определенный момент люди начинают сами там общаться и постоянно приходят новые участники. Имея парочку таких групп можно не ходить на работу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На группе Вконтакте можно зарабатывать вполне хорошие деньги, но если заниматься группой постоянно, наполнять публикациями, приглашать народ, делать группу интереснее и тогда подписчики сами начнут вступать в вашу группу. А когда группа превысит 10 000 человек можно продавать рекламные посты, посты можно продавать и с 1000 подписчиками, но это мизерная цена будет.

А вот если у вас группа постоянно растет, меняется в лучшую сторону, один рекламный пост может стоить от 150 рублей и выше. У меня группа 11 000 подписчиков, сейчас я ей не занимаюсь и один пост в группе стоит 150 рублей, я размешаю несколько постов в неделю, но я группой не занимаюсь, просто добавляю посты ежедневно и все. Я зарегистрирована на нескольких биржах, откуда и поступают заказы. В 2012 году я зарабатывала 6000 рублей в месяц с моей группы, группа была меньше и курс был другой, я зарабатывала 200 долларов в месяц и была очень рада, сейчас я таких денег уже не имею, потому что большая конкуренция, но если взяться с умом и желанием зарабатывать всего можно достигнуть.

1

Монетизировать группу можно несколькими способами:

1) Самостоятельно продавать там товары/услуги

2) Продавать рекламу для других

Количество участников несомненно сказывается на размерах заработка. Но качество всегда критичнее.

Лучше пусть это будет 10 000 живых целевых подписчиков, объединенных общим интересом (например: женщины, увлекающиеся мейкапом или мужчины увлекающиеся спортом итд) чем миллион накрученных собачек.

Тогда начать зарабатывать на группе будет легче.

Выберите тему и начните наполнять ее интересным контентом для определенного круга лиц.

Сейчас популярны группы с гео-таргетингом. Группа,в которой обсуждаются вопросы важные для жителей конкретного города. Под такие группу легче найти рекламодателей.

Конкретно на вопрос "Сколько можно заработать на группе вк" ответить сложно.

По личному опыту от 0 до нескольких десятков тысяч.

0

Заработок на группах ВКонтакте зависит от множества факторов. Основными двумя являются 1) количество подписчиков и 2) активность подписчиков в группе/сообществе. То есть, если у вас много подписчиков, но активность их невелика, это плохо, нужно работать над развитием группы, стимулировать подписчиков ставить лайки, делать репосты и комментировать записи. Если у вас много подписчиков и группа активна, то на первый план выходит показатель количества подписчиков. Для сравнения, группа с количеством участников более 100 тысяч может просить за рекламный пост от 1 тысячи рублей. Чем больше активность, тем большие можно делать запросы. Группа с количеством подписчиков около 6 миллионов просит за рекламный пост около 10 тысяч рублей. Сколько рекламных постов вы будете публиковать за сутки, зависит от раскрученности группы и от того, сколько рекламодателей привлечете вы сами (не будете же вы ждать, пока они сами на вас выйдут).

0

Как правильно заметили, заработок зависит от трех параметров:

направленности группы

количества подписчиков

качества подписчиков (то есть это должны быть не просто "накрученные" люди, а действительно активные посетители, оставляющие комментарии и лайки)

В зависимости от этих параметров заработок может варьироваться от 0 до десятков тысяч рублей в месяц

0

А все зависит от вас, можно по мимо раскруткой вашей группы и заработке на рекламе зарабатывать на товаре, который вы можете в этой группе продавать, сама по себе группа ничего не стоит и заработать на ней можно не очень много, важно что внутри, возможно это поможет заработать еще где то.

0

Зарабоок зависит на прямую от количества участников в группе, а так же от выбранного способа заработка.

А так я зарабатываю от 100 до 100 рублей в деньна различных группах.

Но помните все еще зависит и от тематики вашей группы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID