Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить уху из Горбуши?

Энуа [47.8K] 7 лет назад
1

Сначала разберем рыбу на филе и все остальное..Очень важно для бульона-выбрать и выбросить все жабры..которые придают горечь и неприятный вкус..В холодную воду кладем все.кроме филе.Доводим до кипения и варим на медленном огне не меньше часа..сняв пенку..солим.Если рыба обладает запахом явным-кладем кусочек сельдерея корневого или черешкового..Через час все процеживаем.. выбрасываем..отделив мясо с хребта..(там еще его много)..В бульон добавляем картофель..морковь..много лука.. филе рыбы(если осталось от 2-го и засола)).лаврушку,.перец-смесь душистого и черного..Через минут 20-готово..Сыплем в тарелку много зелени(лук..укроп)Я лично варю из одних голов..костей..и очень вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Энуа [47.8K]
А стоит чистить от кожицу? она вся в чешуйках мелких, пробовала чистить, конца края нет.. может просто отодрать ее и выкинуть эту кожицу.. только можно ли ее так просто отодрать.. )) пока лимит на плюсы.(  7 лет назад
эльбара [56.2K]
Ничего не чищу-просто мою и с помощью ножа-подрезая и двигая.держа рукой за кончик кожи.-отделяю филе..кожу тоже варю в ухе..потом выбрасываю  7 лет назад
комментировать
2

Несколько позанудствую:

"Уха" - специальная такая жидко-гурманская штука, которую готовят из рыб пресноводных видов. Как правило - "частиковых". Это у которых много мелких костей и в планиках всякого такого - тож много.

Горбуша же... Ну суп рыбный. Не более того.

эльбара [56.2K]
+согласна..но будем исходить от понятия "уха"11-12 веков..где всякий суп..из чего бы он сварен ни был-уха.  7 лет назад
FinnZ [79.2K]
В указанный Вами исторический период приготовление горячего блюда требовало оч. напряжённых усилий всей сервовской или вассальной переферии. Даже представить себе не можете, что такое "горячее" на столе у сеньора.
В качестве "лёгкого примера": раскалённые до бела камни закладывались в ёмкости с едой\напитками, коии, согласно этикета и правил, стоило подавать к столу в "подогретом виде".
И - дополнительная справка: отчего так огромны средневековые замковые камины? Проще свалить дерево и целиком "запихать" его в камин, нежели тратить энергию на "мелкий разбор ствола" несовершенными инструментами из порядочно поганого железа.
 7 лет назад
эльбара [56.2K]
тоже .как и Вы-"позанудству­ю.."Речь ведь не о Средневековой Европе.сеньорах.их феодах с замками и каминами.. их вассалах..Все проще-древнейшее русское блюдо "уха"-толь­ко с конца 17 в..стало той ухой..что мы знаем..приготовленно­е на кострах..очагах и русских печах-из свежевыловленной рыбы.и то-не всякой.А представить я могу только то..о чем читала..узнавала..см­отрела в музеях..учила в институте.это и понятно-ведь мне-не 500 лет.  7 лет назад
FinnZ [79.2K]
О!
"Занудство­" - любимейшее занятие.
особенно, когда речь заходит о "русских печах в конце 17-го века"!
РП - в привычном ныне образе, материальном исполнении и пр. исторически "сложилась­" в последней четверти 19-го столетия. Аккурат - после отмены крепостного права - что и послужило катализатором к её развитию.
Так что и 500 лет не нужно...
 7 лет назад
эльбара [56.2K]
я насчет "горячего"­на столах сеньоров.  7 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Уху из горбуши можно приготовить так :

  • одна горбуша
  • две луковицы
  • четыре картофелины
  • одна морковь
  • пять горошинок чёрного перца
  • два лавровых листа
  • корень петрушки
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Горбушу размораживаем, очищаем от внутренностей, обрезаем плавники и хорошенько промываем под струёй холодной воды. Промыв рыбу, кладём её в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне около полчаса, постоянно снимая пену. Во время варки, для аромата, к рыбе добавляем очищенную луковицу.

Пока горбуша варится, чистим и трём на крупной тёрке морковь. Чистим лук и мелко режем. Вливаем на сковороду растительное масло и хорошенько обжариваем лук с морковью. Следующим шагом чистим картофель и нарезаем квадратиками.

Вынимаем из бульона готовую рыбу, даём остыть, отделяем от косточек и нарезаем небольшими порционными кусками. После этого процеживаем через сито бульон и снова ставим на плиту. Добавляем картофель и варим около десяти минут. Далее закладываем обжаренные овощи и кусочки рыбы. Варим ещё примерно пять минут. Перед подачей на стол даём ухе из горбуши настояться около двадцати минут.

Приятного аппетита!

текст при наведении

1

Уха из горбуши очень популярной и вкусное первое блюдо. Для того,чтобы приготовить хорошую уху из рыбы горбуша,ее нужно разделать и отрезать голову,плавники и хвост и сварить бульон из этих частей рыбы,добавив туда головку лука и корень петрушки,а потом все вытащить из бульона.И почистив и нарезав картофель положить в кастрюлю.

Морковь натрите на средней терке и заложите ее в уху паралельно с картофелем.

уха

В конце варки нужно в кастрюлю положить кусочки рыбы филе и довести все до готовности,обязательно нужно нашинковать зеленого укропа,петрушки и в конце варки положить это в уху. При желании можно в уху положить несколько оливок.

1

Также как и из обычной рыбы. Из головы горбуши варим рыбный бульон, добавляем лавровый лист, картошку, а затем бросаем куски самой горбуши

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID