Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Жажду лучше всего утолять горячей или холодной водой? Почему?

[пользователь заблокирован] [27.8K] 10 лет назад

Вот например пришли вы в жаркий день или после изнуряющей работы домой, подходите к кувшину с водой, наливаете, а там горячая или теплая вода - вас это не раздражает, по мне так лучше холодной водой жажду и утолять, а как у вас?

1

Горячая вода? О ужас!)))) Бррр, я вообще теплой пить ее не могу (в чае и кофе не считается!)) А уж о том, чтобы ей утолить жажду тем более. Мне от одного вкуса теплой воды плохо становится.

А вот холодненькую водицу с превеликим удовольствием! Не совсем ледяную, но достаточно прохладную.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На самом деле лучше избаление от жажды для организма - горячий чай. В жарких восточных странах знают: как бы не было жарко, как бы ни пекло солнце - лучше выпить горячего чаю, даже если не хочется. Жажда проходит.

1

Лучше всего утолять ее не водой. С моим братом когда-то приключилась удивительная история. Он проходил практику в Кара-Калпакии (на буровой). Им возили для утоления жажды зеленый чай - в бочке для кваса. Пили, утоляли. Когда он попытался утолить водой (комнатной температуры), был госпитализирован на следующий день с острой ангиной. Перепад температур оказался слишком большим (25 градусов вода и 50 градусов температура воздуха).

По своему опыту знаю: холодной водой (квасом, пивом) в жаркую погоду жажду не утолишь. В какой-то момент появляется приятное ощущение, но оно быстро проходит. Зато простудить горло шансы велики.

Впрочем, это мое личное, субъективное мнение.

1

Горячая вода быстрее утоляет жажду, так как быстрее воздействует на рецепторы ротовой полости. Особенно если долго держать её во рту. Однако холодная вода за счёт своей большой теплоёмкости остужает и понижает общую температуру тела и ,особенно, горла, пищевода и желудка. Однако утоление жажды от неё происходит медленнее. Вобщем здесь работает известный принцип "горячее -разогревает, а холодное - остужает"

1

Ну я просто обожаю холодненькой водички выпить в жару. В результате один раз летом обязательно ларингит. Это святое. Я прекрасно понимаю, что надо теплую пить, температура которой близка к температуре тела. Или еще хорошо набрать в рот теплой воды и подержать ее во рту, так жажда быстро утихает. Но это все теория... А на практике - эх, здравствуй, ларингит! )

1

Всегда пила только холодную воду. Не ледяную, а комнатной температуры. Думаю, многие точно так же. Я не представляю, как тёплая вода может удалять жажду. Хотя, возможно и такое. Я летом умудряюсь пить кофе. И замёрзнуть тоже умудряюсь. Хотя надо бы попробовать теплую воду попить.

1

Конечно, приятно в жару выпить ледяную воду, но делать этого не следует. Лучше пить воду комнатной температуры. А утром - для того, чтобы разбудить организм, его пищеварительную систему, хорошо выпить теплой, почти горячей воды.

1

Мне, конечно, тоже иногда хочется выпить холодной водички в жару, но я понимаю, что этого делать нельзя. Поэтому просто заранее наливаю в кувшин или фильтр воду, так она получается комнатной температуры, вот такую и пью.

1

Я считаю,что лучше холодной водой.От неё становится не так жарко и пить не хочется.)))

0

Лучше всего теплой водой - примерно как температура тела. Невкусно, кажется не утоляет жажду, но организм сразу же получает необходимую влагу. Холодную пить - недолго и ангину схлопотать. Горячий чай пить - так с потом все выйдет. И вообще выбирайте - организму помочь справиться с недостатком влаги или себя родимого побаловать?

Ну а если все же хотите пить, то прополоскайте рот и выплюньте воду(так вы смочите слизистую), а потом уже пейте.

0

Довольно таки продолжительное время прожил в Узбекистане и могу сказать, что утолять жажду лучше всего горячим зелёным чаем. Хватает выпить всего одну пиалу и жажда надолго отступит. А вода...она сразу же выходит с потом и никакого толку от неё не будет, пить будет хотеться ещё больше. То же касается и пива, тем более, что его сейчас делают неизвестно из чего и попив его даже не в жару, хочется ещё и ещё, прям наркотик какой то.

0

В жаркий день жажду лучше всего утоляет вода комнатной температуры или же теплый зеленый чай(кстати его тоже можно остудить до комнатной температуры).А вот использовать горячие или холодные вариации, думаю не стоит.

0

если с точки зрения температурных режимов, то лучше горячий чай) а если как мы привыкли То холодная вода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация