Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В мае 1987 года гражданин ФРГ приземлился на самолёте прямо на (см)?

Красное облако [140K] 10 месяцев назад

В мае 1987 года гражданин ФРГ приземлился на самолёте прямо на Красной Площади и был тут же арестован как агент западных спецслужб.

Как зовут этого гражданина?

1

Того молодого гражданина Федеративной Республики Германии звали МАТИАС РУСТ. Это произошло в последние дни весны 1987 года. И смех, и грех, как говорится. Рисковый парень, конечно, ничего не скажешь - очень легко мог погибнуть, и предъявлять некому - нарушитель границы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это Матиас Руст, немецкий спортсмен-пилот. В возрасте 18 лет совершил перелёт из Гамбурга через Хельсинки в Москву. Был обвинён в хулиганстве, незаконном пересечении советской границы, нарушении авиационного законодательства. Приговорён к 4 годам лишения свободы, освобождён по амнистии.

После этого приземления в России, в его жизни было немало всякого: ударил ножом медсестру, за то что не пошла с ним на свидание - был осуждён за это, жертвовал деньги детскому дому в России,обратился в индуизм, женился на дочери богатого торговца чаем из Бомбея,украл свитер из универмага и предстал за это перед судом, в настоящее зарабатывает на жизнь игрой в покер.

К своему поступку в разные периоды жизни относился по-разному, так например, в 2007 году - "полёт должен был создать воображаемый мост между Востоком и Западом" и в 2012 году -"это был безответственный поступок".

2

28 мая 1987 года, 26 лет назад, в День пограничника на Красной площади приземлился спортивный самолёт американского производства "Сессна". За штурвалом самолёта находился гражданин ФРГ 19-летний Матиас Руст. Он нарушил воздушное пространство СССР и приземлился на Васильевском спуске, затем накатом доехал до Собора Василия Блаженного.

После того, как он вылез из кабины, его арестовали. Однако он успел раздать автографы и сказать, что его полёт был призывом к миру.

На самом деле, самолёт Матиаса Руста был обнаружен сразу, как только он вошёл в воздушное пространство СССР. Его "вели" боевые самолёты вплоть до посадки на Красной площади. Однако, в СССР действовал приказ о запрете на расстрел гражданских и спортивных самолётов. Но головы после этого случая полетели)

2

Звали его Матиас Руст (Mathias Rust), летел он на одномоторном самолетике Cessna 172B Skyhawk. Было ему на тот момент аж 18 лет, поэтому, может, и рискнул на столь авантюрное предприятие. Сейчас проживает в Германии. В его последующей жизни было много чего, так что товарищ немного не в себе.

1

Уже почти забытая, но наделавшая много шума история.

28 мая 1987 года в День Пограничника немецкий гражданин, 19-ти летний (2 дня до 19-ти летия) Матиас Руст приземлился в Москве на легком спортивном самолете "Сессна".

текст при наведении

Собственно говоря, он сел не на самой Красной Площади, а недалеко от нее и уже "самоходом" доехал до Собора Василия Блаженного.

О мотивах его поступка по сей день имеются разные версии.

0

28.05.1987 - аккурат в праздничный День пограничника СССР очень молодой и безбашенный человек из Федеративной Республики Германии, зовущийся Матиас Руст, приземлился на своем частном малогабаритном самолете Сессна в "аэропорту "Шереметьево-3", то есть, простите, на Красной площади - в сердце нашей Родины. Я бы сказала, что, независимо от мотивов такого поступка, человек, который избежал адекватной реакции войск ПВО великой военной державы и остался жив после ТАКОЙ выходки - родился в рубашке.

текст при наведении

Вот он - тот самый тип подозрительной наружности - предстал перед советским судом.

0

Ещё одна "загадка" советского периода: как это могло произойти и зачем он это сделал?

Сам "лётчик", который за прошедшие, со дня его исторического полёта, почти семнадцать лет (на Красной площади пилот приземлился 28-го мая 1987 года) так и не освоил никакой профессии(зарабатывает на жизнь покером), ответа дать не может (или не хочет).

Матиас Руст - так зовут этого немецкого гражданина.

0

Матиас Руст так звали этого, типа "героя" который в мае 1987 года приземлился на Красной Площади в Москве. Много было шума, но дело в том что тогда вся система была выстроена так что каждый отдельный "винтик" боялся взять ответственность на себя, его самолёт вели от самой границы, но пока созванивались, он уже приземлился. Сейчас уничтожили бы бы ещё в ангаре.

0

Этого человека, гражданина Федеративной Республики Германия зовут МАТИАС РУСТ. Именно он на легкой сесне совершил беспрецедентный полет из Гамбурга в Хельсинки, а уж оттуда через Финский залив в Кохтла Ярве, Эстония, на территорию СССР и далее вдоль железной дороги до Красной площади в Москве. Странно, но его даже не сбили.

0

Лётчика, который смог спокойно пересечь границу долететь до Красной площади зовут Матиас Руст. Интересно, какую цель преследовал Матиас, был ли это юношеский озорной поступок молодого лётчика или акция заранее спланированная иностранной разведкой. Сейчас остаётся лишь догадываться.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID