Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что вы думаете о памятниках, "при жизни"?

Adler [42K] 10 лет назад

Памятник И.Д. Кобзону, в Донецке.

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
1

"Пусть лучше спрашивают - почему Потемкину нет памятника, чем говорят: "А за какие-такие заслуги Потемкину памятник поставили?".

Собственно говоря, еще более 100 лет назад Светлейший князь Григорий Александрович Потёмкин-Таврический про это совершенно справедливо сказал.

Памятник - это - смотрим корень слова, какой он? Память. - То, что ставится в память о ком-то (и, желательно, по прошествию суда истории).

модератор выбрал этот ответ лучшим
Adler [42K]
100 лет назад не получается.  10 лет назад
комментировать
2

Памятник - это признание очень больших заслуг человека перед обществом и Отечеством. Памятник артисту считаю смешным, так как артист нравится не всем, и не все признают его заслуги. Памятник можно поставить человеку, проявившему себя на ниве служения народу, защите его политической независимости, национальной безопасности.

Если начали ставить памятники артистам - то тогда уже их можно ставить и всем остальным! Например, шеф-поварам ресторанов, любимым кондукторам трамваев, проработавших 30 лет в одном трамвае. Дворнику дяде Пете, 20 лет убиравшему мусор за жильцами...

Памятники должны ставить государственные структуры. Они и только они организовывают его сбережение и охрану. Что такое памятник Кобзону? Это значит, что любой может подойти и втихаря нарисовать ему усы или рога прилепить, или еще что - у нас народ сообразительный по этому поводу. Разве это будет память? Это уже будет карикатура. Тем более про Кобзона не так уж и долго будет память народная....Как при СССР - поназывали улицы именами партизанов и ударников производства, а теперь молодежь ходит и друг у друга спрашивает, а кто такая Паша Ангелина? А те отвечают: из Голливуда порнозвезда.

Я считаю, что в настоящие времена очень сильно обесценился этот способ увековечивания действительно заслуженных людей из-за того, что понаставили памятники Кобзонам, Остапам Бендерам, котам, шляпам...Если это нужно ради прикола - то пусть будет!

Queen91 [9.5K]
согласна!  10 лет назад
Елена 200 [87.5K]
Поддерживаю тех,кто прилепит рога и приделает усы Кобзону.  7 лет назад
комментировать
1

В СССР ставили памятники при жизни, но это было исключением из правил. эти памятники ставили людям за заслуги перед Отчизной, героям Советского Союза, героям соц. труда.Ставили памятники на родине героев. Так был установлен памятник летчику-космонавту Георгию Береговому, Владимиру Щербицкому ( первый секретарь ЦК КП, в г.Верхнеднепровске), Л. Брежневу (в Днепродзержинске). А сегодня нравы другие - памятники ставят актерам, спортсменам, просто за то, что они кому-то нравятся.Например, в поселении Дрвенград в Сербии установлена статуя голливудского актера Джони Делла в полный рост. Памятник организовал режиссер Эмир Кустурица.Просто ему нравился этот актер.Я ничего не имею против Александра Розенбаума, отличный певец. Но зачем памятник, ведь он живой, он поет. Памятник - это застывшее мгновенье. А люди живые. В принципе, у всех у нас есть памятник при жизни -это

текст при наведении

1

Памятник при жизни глупость, как досрочные похороны. Да и вообще любой памятник конкретному лицу это культ, а культ это поклонение неживому образу. Если кто то настолько обожает или уважает кого то путь выразят это живому человеку еще при жизни, а то памятники стоят а на живых не смотрят.

0

Российскому футболисту Александру Мостовому, который радовал болельщиков своей прекрасной игрой за испанскую Сельту жители городка Виго собирали средства на установку Памятника. Памятник готов, но власти Виго отказывают устанавливать монумент памятника. В 2001-ом году фан-клуб болельщиков Сельты начали сбор на монумент российскому футболисту Александру Мостовому и мэр Виго одобрил это намерение (Кастрильо Хосе), так как благодаря этому футболисту Сельта была одной из лучших команд чемпионата Испании, но позже власти Виго решили установить памятник основателю клуба. Сейчас российские поклонники Мостового ведут переговоры о перевозе памятника в Россию и хотят установить монумент в одном из российских городов. Я не против, чтобы достойным людям устанавливали памятники еще при жизни. Лучше пусть устанавливают памятники заранее, чем не устанавливают их вообще.

0

Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне,

Михаил Калашников, Иосиф Кобзон, Ниязов,

Мери Мур, Вуди Аллен, Генри Уинклер,

Боб Марли, Брюс Ли, Кери Грант, Энди Грифит и Рон Ховард....(естьи другие)

Эти все товарищи вполне заслужили себе памятники при жизни. Своим отношением к жизни и людям в ней.

И я отношусь к этому очень положительно.

Ведь памятник это не просто память, это знак, своего рода символ времени, образец, пример.

Это очень здорово для общества и самого героя.

Само по себе изваяние дает хороший и положительный климат и определенное отношение к сфере деятельности героя.

Это большая честь и большое доверие людей.

И если в даже в нашем обществе будет все больше и больше таких, то вполне возможно на просветление в нем.

Уверен, что в каждом городе есть свой герой, свой символ времени, который заслуживает такого уважения и почета.

0

правильно.памятник при жизни значит это признание заслуг почет и уважение

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация