Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как теоретически выбраться из могилы , если похоронили живьем?

iris [76.7K] 7 лет назад
2

Ну теоретически земля, которой завалили гроб ещё рыхлая. Допустим у тебя ещё есть воздух. Далее, предположим, ты преодолел это гнетущее чувство того, что у тебя скоро закончится кислород и над тобой 2(если не ошибаюсь) метра земли. А,да, и гроб более менее просторный, ну хотя бы можно перевернуться со спины на живот. Далее есть выбор:либо проламывать крышку, либо проламывать (блин, забыл название) ну в общем ту часть гроба, которая у головы. Если выбивать крышку, то выбивать нужно отверстие чтобы ты пролез, и нужно быть готовым к тому что земля посыпится очень активно. Причём проламывать нужно наверно так, чтобы земля сыпалась на в лицо а как бы на затылок, то есть ты должен быть на животе.Наверно дальше нужно пытаться внедриться в землю наверху как червь, параллельно проталкивая землю в гроб, и ползти дальше. Проблема в том, что земля будет сыпаться не сверху(как бы по тоннелю), но и сбоку. Суть в том(я думаю)что земля уходит сверху, ты её сбрасываешь и по возможности трамбуешь в гроб, освобождая себе путь наверх. Самое сложное это проламывание и самая начальная стадия вылазания из гроба. Если ты проломил панель что у головы, то наверно лучше быть на животе. Там земля уже не такая рыхлая, ну это если гроб впритык к яме. Принцип тот же, роешь землю проталкиваешь к ногам. Я не знаю ещё как можно. И кстати в обоих способах ситуацию сильно усложнит дождь. А если похоронили в песке то шансы выбраться уменьшаются в разы.

2

Не могу себе представить необходимость подобных навыков, но если пофантазировать, то надобно совпадение нескольких "если"!) Если тебя не приласкал патологоанатом (такое возможно по желанию родственников). Если родственники положили тебе в гроб всевозможную кухонную утварь, как в древности. Если они же положат туда акваланг, в случае твоего увлечения дайвингом при жизни. И совершенно необходимое "если" - гроб просторный! И вот тогда, когда все успокоится и на кладбище опустится ночь, начинай действовать! Берешь кухонный нож и топорик для отбивания мяса и начинаешь расшатывать места крепления крышек гробика. При этом дыхательный аппарат надо надеть на лицо!) А дальше, используя свободный от земли объем, потихоньку перемещать грунт сверху вниз, при этом используя крышку гробика, как защитный экран. Ну и в конце, используя фомку для вскрытия соседских гаражей, приподними памятник и ты на воле!

2

Да никак. Кстати помню после просмотра фильма с Ума Турман "Убить Билла", я тоже была озадачена этим вопросом. Ведь она же тогда выбралась из могилы, но это из области фантастики.

Дак вот я тогда даже в интернете пыталась найти ответ на этот вопрос, но к сожалению так и не нашла. Единственное, где-то писали, что возможно положить вместе с человеком телефон. НО не факт, что связь будет ловить и к тому же максимум через три дня он сядет.

Так что если будет с собой ножик или еще что-нибудь и человек будет пытаться выбраться-это все миф, не получится! Только в кино!)

1

Если вас поместили в гроб и быстренько, быстренько так засыпали земелькой, то шансов выбраться из гроба без инструмента, хотя чего себя обманывать и с инструментом тоже, никаких нет.

Для опровержения мнения приверженцев фильма "Убить Билла" по моему вторая часть, в которой Ума Турман выбирается будучи ранее закопанной рассмотрим следующие факты.

Размер могилы длина 2 метра, ширина 0,6 метра, глубина 1,5 метра. Плотность песчаного или суглинистого грунта 1700 кг\куб.м. Объем грунта над гробом составит 2*0.6*1.5=1.8 кубических метра, масса грунта 1.8*1.7=3060кг или 3 тонны.

Если есть мечтатели толкнуть через доску гроба 3 тонны, то придется с мечтами расстаться. Запас воздуха в гробе иссякнет через 5 минут, затем наступит сон и ...

1

Если речь идёт именно о настоящих похоронах по всем христианским правилам (имеется ввиду могила глубиной 2 метра или около того, заколоченный гроб), то выбраться из такой могилы очнувшийся человек не сможет. Во-первых, 2 метра земли это неприподъёмный груз. Масса земли такая, что поднять её даже у экстремальных силачей не получится. Тем более из положения лёжа. Во-вторых, гроб заколочен. Это ещё одно препятствие-лишние усилия. А если принять во внимание онемевшие/затёкшие/ослабленные мышцы очнувшегося, то затея и вовсе фантастическая.

Хотя при определённых допусках возможен вариант освобождения. Например, когда слой земли меньше 2-х метров, земля сухая и рыхлая. И/или когда дикий страх придаёт таких же диких сил)

1

Наверное, в прошлой жизни я была похоронена заживо. Ибо иногда перед глазами мелькают картинки-похороны,плач, звуки похоронного марша,и я возвышаюсь над головами, несущих гроб мужчин. Чувствую, как ветер шевелит мои кудри и платье неприятно покалывает мою кожу,тяжесть в ногах от большого количества цветов. явижу себя почему-то со стороны. Какое-то мгновение и я просыпаюсь в тесном гробу-пиника, нехватка кислорода,руками пытаюсь открыть гроб, но безрезультатно,кричу, сердце вырывается из груди- все картинки исчезают.

Вилимо, правда человек проживает несколько жизней.

1

Это абсолютно исключено, даже при тех условиях, которые тут описали. Ну может только при условии, что гроб будет действительно ну ооочень просторный и инструменты будут нужные с воздухом. И глубина зарытия будет не больше метра. Здесь обычная банальная физика. Яма обычно копается метр на два. Считаем. Получается 2 куб. метра земли. Даже если землю приравнять к воде, давление на крышку будет 2 тонны (в реале тонны 4). Справитесь? И еще. При глубине в 2 метра, в гробу просто не хватит места для земли, чтоб прокопать выход наверх.

1

А я вот читал ответы,думал,действительно ,не выбраться.А потом решил-с завтрешнего дня найду какую-нибудь литературу в нете,скорее из восточного,буддизм,ламаизм какой-то,где сказано,как человек переносит свое тело на расстояния.В одном месте "разобрался" на атомы,а в другом "собрался".И начну усиленные тренировки.Думаю,если постараться,можно до гробика еще и состояние потомкам сколотить.Прикиньте,выступить с таким номером-сколько можно денежек заработать.Пишу,и думаю-да,действительно,с тренировками не затягивать. :))

1

Современный английский писатель, автор детективов, Питер Джеймс посвятил этой теме целый роман. Называется "Убийственно просто". Во время мальчишника, накануне свадьбы, друзья напоили жениха. Засунули в заранее приготовленный гроб и "похоронили", оставив трубочку для воздуха. Такой английский юмор. Собирались через пару часов откопать, но попали в аварию... Дальше совершенно убедительно описывается, что человек самостоятельно выбраться из могилы не может...

1

если хочется посмотреть миф на эту тему то есть фильм"погребённый заживо" там уйма всего.А по существу из могилы выбраться не реально, во-первых крышку гроба перед погружением в могилу, заколачивают гвоздями, во-вторых закапывают на глубину 2 метра, такая толща земли не под силу не кому, и в-третьих в таком пространстве человек долго не выживет.

1

Именно для того, чтобы этого не было у нас принято повсеместное вскрытие!

Простите, но я реалистка - не могу весело фантазировать на эту тему!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID