Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы определяете, что готовить семье в течении недели?

dred70 [94.7K] 9 лет назад
1

Если бы каждый день думала, что готовить, то некогда было жить. Меню составляю на три месяца, в зависимости от сезона добавляю салаты. Постное меню учитывается по желанию членов семьи.

Примерное меню на на неделю включает в себя три вида супов: борщ,

рассольник, грибной суп( на следующей неделе- :овощной суп, суп с фасолью, рассольник и т.д.) Второе: плов, рагу овощное, тефтели, котлеты рыбные с картофельным пюре и т.д. Спланируйте , жить будет легчеЮ затрат меньше, счастья- больше!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня с этим особых сложностей не возникает. С утра обязательно молочную кашку варю, муж может и кашу и молока с булочкой или творог поесть. Редко какие-то бутерброды. В обед обычно суп, второе редко. Ну, а на ужин уже все, что угодно.

Как определяю, что именно готовить в определенный день: или заранее все пожелания спрашиваю и прикидываю, что и когда готовить. Или обычно с вечера узнаю, что хотят и готовлю на следующий день. Если все в затруднении и ничего придумать не могут- достаю журналы ( они красочные с фотографиями) мы выбираем и распределяю. Что хорошо по журналам, там много всего и сразу куча вариантов получается.

2

Расскажу какая традиция была про меню на неделю в России до революции - тогда все соблюдали пост и соответственно готовили пищу сообразуясь с тем что сегодня есть не запрещено - в помощь женщинам выходил журнал Хозяйка - там подробно с рецептами расписывалось меню на всю следующую неделю, да еще рекомендовалось в каком наряде сегодня лучше к столу выйти - сейчас все не так и еду готовлю как захочется - а жаль, тогда все было торжественно и традиционно. Впрочем и сейчас люди соблюдают пост - поэтому можно как раньше с церковными праздниками соизмерять меню.

0

у нас есть примерное меню на неделю. конечно оно варируется, но вот скажем в среду у нас пельмени. связанно это с поздним приходом взрослого состав семьи домой и чтобы не заморачиваться, на среду на ужин планируем так.

суп вариться на два-три дня. какой когда варить определяем в выходные, потому что нужно докупить ингридиенты: кости, овощи; на неделю два-три вида супа.

второе, не гарнир, кроме среды, также определяем в выходные, конечно бывают экспромты или "замены".

гарнир обычно сочиняем в зависимости от пожеланий, как и салатную составляющую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация