Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли любовь к детям помешать семейному счастью?

Юлия Светлая [22.9K] 8 лет назад
4

Конечно может :(

Я наблюдаю сейчас за такой семьей :(( Вроде бы начиналось у них все хорошо, как у всех. а как родился первый ребенок все изменилось, она полностью задвинула мужа на второй план, даже жил он в детской :( ну что бы им с малой в комнате не мешать.

У меня у самой 2е деток, я их очень люблю, но в тоже самое время стараюсь хоть иногда остаться с мужем 2ем. Как не крути, а дети вырастут и уйдут строить свои семьи, а муж будет рядом :) по крайней мере мне бы очень хотелось что бы он был рядом :))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Случается. Жил-был мужчина, женился, жена забеременела и родила тройню, а сама в родах умерла. И вышло, что дети помешали семейному счастью. За малообеспеченного отца троих детей замуж больше ни одна женщина не пошла.

Или начало тоже, после "родила" точка. Далее развод. Мужчина женился на другой. Через несколько лет бывшая умерла. Ребёнок вошел во вторую семью - вторая жена из неё вышла.

Самая частая для России история - ребёнок важнее мужа. Муж в таких случаях либо разводится, либо изменяет, либо пьёт.

Современная история - женщина так хочет детей, что делает одно ЭКО за другим. Муж от такого счастья спасается.

3

Семейному счастью любовь к детям - не мешает.

А вот личному эгоистичному чувству счастья, дети, если они есть, живые разносторонние, и любящие маму, или папу - могут помешать.

Потому что дети и мама - это уже семья.

Ребёнок, дети и папа - это тоже семья.

Только в формулярах написано, что она неполная, но семье наплевать на формуляры, если они все одна семья.

Поэтому, вписаться в семью, где есть дети постороннему человеку, сложно, но возможно, если слово любовь для него стоит не на последнем, а на первом месте.

Касается, как женщин, так и мужчин, совершенно одинаково.

Если не любишь детей выбранного тобою человека, хочешь их не замечать и избавиться от них - счастья тебе не видать ни в семье, ни в постели, ни в личных отношениях с этим человеком.

2

В некоторых случаях, наверное, все-таки может. Например, если есть ребенок от первого брака, и вдруг кто-то из бывших супругов встречает новую любовь, но ребенок восстает против этого. Тогда, если любовь к ребенку сильнее, от создания новой семьи придется отказаться. Порой ссоры и скандалы возникают на почве несогласия супругов в вопросах воспитания ребенка, начинаются взаимные обвинения, и в итоге тихое семейное счастье уже невозможно.

2

Может, любовь к детям помешать семейному счастью, особенно когда мама уделяет все внимание на детей и не замечает мужа. Также любовь к детям, толкает женщину оставаться одинокой, если она рассталась с отцом своих детей. Она боится новых отношений, так как ей кажется, что следующий муж, может обижать и не полюбить детей. Иногда дети против, чтобы их мать снова вышла замуж.

1

Понятно, что ситуации бывают разными, может быть и так и этак, но я выскажусь достаточно категорично. В семьях, где супруги - люди адекватные и оба хотели ребенка, любовь к детям помешать семейному счастью не может! Ведь семья - это не только муж и жена, но и дети. Мужчины, считающие, что в их жизни не должно ничего измениться после рождения ребенка (будет столько же свободного времени, не прибавится забот, жена будет также радостно пархать вокруг него воздушной нимфой), как бы помягче сказать... инфантильны.

А вот людям, которые хотят всю жизнь заниматься исключительно собственной персоной, постоянно ищут себя или вечную любовь,счастье видят в полном и абсолбютном слиянии с партнером,боятся ответственности, дети помешать могут. Но им и заводить их не стоит.

1

Конечно, может. Собственно об этом говорится и в Писании, то есть в Библии. Если ставишь на первое место в своей жизни детей, то теряешь всё, включая этих самых детей. Так устроена жизнь. И потом понимаешь, что это правильно!

0

Дети не могут мешать. Что за постановка вопроса. Просто у женщины преоритеты изменились и теперь надо не мужу сопли вытирать , а детям. Извините, если грубовато, но женщине и так тяжело, у неё может пропасть влечение к мужу, навалилоась куча дел. Она нуждается в помощи и чтобы муж тоже интересовался детьми, а он к своим же детям ревнует! Если он ей поможет в быту, она расценит это как заботливость и любовь, вновь проснуться чувства, останется время на себя, свою внешность и чувства к мужу.

0

Да, такое частенько бывает и происходит все от того, что у женщины, очень сильно развит материнский инстинкт и она просто в силу него, мужа явно и открыто, отодвигает на второй план. Ну а муж, это ведь самец и ему конечно все это очень не нравится и он становится агрессивным, что является отправной точкой, для разрушения семейного счастья.

0

Любовь во всех ее проявлениях по самой сути не может быть несчастной. Если человек сумел обрести любовь(любовь в этом контексте ключевое слово),он уже счастлив! Любви не помеха даже самые негативные проявления жизни.. Сама проблема заключается не в любви к детям,а в возможности отсутствие этих,потрясных эмоций?!

0

Конечно может,особенно если один из пары их вообще заводить не собирается,тогда такие отношения обречены

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация