Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли любовь к детям помешать семейному счастью?

Юлия Светлая [22.7K] 5 лет назад
3

Конечно может :(

Я наблюдаю сейчас за такой семьей :(( Вроде бы начиналось у них все хорошо, как у всех. а как родился первый ребенок все изменилось, она полностью задвинула мужа на второй план, даже жил он в детской :( ну что бы им с малой в комнате не мешать.

У меня у самой 2е деток, я их очень люблю, но в тоже самое время стараюсь хоть иногда остаться с мужем 2ем. Как не крути, а дети вырастут и уйдут строить свои семьи, а муж будет рядом :) по крайней мере мне бы очень хотелось что бы он был рядом :))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В некоторых случаях, наверное, все-таки может. Например, если есть ребенок от первого брака, и вдруг кто-то из бывших супругов встречает новую любовь, но ребенок восстает против этого. Тогда, если любовь к ребенку сильнее, от создания новой семьи придется отказаться. Порой ссоры и скандалы возникают на почве несогласия супругов в вопросах воспитания ребенка, начинаются взаимные обвинения, и в итоге тихое семейное счастье уже невозможно.

2

Может, любовь к детям помешать семейному счастью, особенно когда мама уделяет все внимание на детей и не замечает мужа. Также любовь к детям, толкает женщину оставаться одинокой, если она рассталась с отцом своих детей. Она боится новых отношений, так как ей кажется, что следующий муж, может обижать и не полюбить детей. Иногда дети против, чтобы их мать снова вышла замуж.

1

Понятно, что ситуации бывают разными, может быть и так и этак, но я выскажусь достаточно категорично. В семьях, где супруги - люди адекватные и оба хотели ребенка, любовь к детям помешать семейному счастью не может! Ведь семья - это не только муж и жена, но и дети. Мужчины, считающие, что в их жизни не должно ничего измениться после рождения ребенка (будет столько же свободного времени, не прибавится забот, жена будет также радостно пархать вокруг него воздушной нимфой), как бы помягче сказать... инфантильны.

А вот людям, которые хотят всю жизнь заниматься исключительно собственной персоной, постоянно ищут себя или вечную любовь,счастье видят в полном и абсолбютном слиянии с партнером,боятся ответственности, дети помешать могут. Но им и заводить их не стоит.

1

Конечно, может. Собственно об этом говорится и в Писании, то есть в Библии. Если ставишь на первое место в своей жизни детей, то теряешь всё, включая этих самых детей. Так устроена жизнь. И потом понимаешь, что это правильно!

0

Дети не могут мешать. Что за постановка вопроса. Просто у женщины преоритеты изменились и теперь надо не мужу сопли вытирать , а детям. Извините, если грубовато, но женщине и так тяжело, у неё может пропасть влечение к мужу, навалилоась куча дел. Она нуждается в помощи и чтобы муж тоже интересовался детьми, а он к своим же детям ревнует! Если он ей поможет в быту, она расценит это как заботливость и любовь, вновь проснуться чувства, останется время на себя, свою внешность и чувства к мужу.

0

Любовь во всех ее проявлениях по самой сути не может быть несчастной. Если человек сумел обрести любовь(любовь в этом контексте ключевое слово),он уже счастлив! Любви не помеха даже самые негативные проявления жизни.. Сама проблема заключается не в любви к детям,а в возможности отсутствие этих,потрясных эмоций?!

0

Конечно может,особенно если один из пары их вообще заводить не собирается,тогда такие отношения обречены

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID