Не ломайте голову! В аптеках уже давно продается такое средство как "Низорал -шампунь". Проверенно на себе и орде родственников и друзей! Просто моете волосы и все. Минимум на один год вы забудете, как выглядит перхоть. А будете применять его регулярно, с профилактической целью - и вовсе слово это вспомнить не сможете.
Ответов на ваш вопрос существует наверное очень много. Скорее всего сколько людей - столько и мнений. Перхоть - это всё-же "заболевание", причём такое, которое у каждого человека провоцируется целым набором идентичных но всё-же очень индивидуальных факторов и предрасположенностей.
Качественный ответ на ваш вопрос, индивидуально, может дать, наверное, только консультация у врача-дерматолога. И то после проведения многочисленных анализов. А это сегодня стоит совсем не дёшево... хотя конечно-же на здоровье экономить совсем не стоит.
Можно конечно-же пойти по пути "экспериментов над собой", основываясь на многочисленной рекламе и советах "компетентных" знакомых. В принципе - очень многие так именно и поступают. И в конце концов находят подходящий для себя способ избавления от перхоти. В конце концов все находят.
Кому-то помогают какие-либо "лечебные шампуни", которых рекламируется сейчас очень много, а лично мне помогло самое обычное "дегтярное мыло" нашего, российского производства. Оказалось, что не такое уж оно и "вонючее", тем более, что остаточный "аромат" дёгтя выветривается довольно быстро. Попробуйте, может и вам поможет.
Очень хорошо в борьбе с перхотью помогает паста "Сульсена". Но в её использовании есть тоже свои тонкости.
Для профилактических целей лучше использовать 1% пасту "Сульсена", на её тубе можно еще прочесть надпись "шаг 1".
Если же перхоть уже есть, то нужно использовать пасту "Сульсена" 2 %, на её тубе красуется надпись "шаг 2". Даже после 1 нанесения перхоть исчезает. Она также оказывает лечебное действие в борьбе с себореей.
Существует еще "Сульсена форте", но её тоже нужно использовать как профилактическое средство. А в борьбе с перхотью нужно пользоваться только 2% пастой "Сульсена".
От перхоти можно избавиться с помощью лечебных шампуней, например, "Сульсена", "Низорал" и многих других. Очень хорошо помогают дегтярные шампуни. Но надо понимать, что перхоть чаще всего - это визуальное проявление внутреннего неблагополучия в организме. Она может образовываться из-за гормональных нарушений, на фоне снижения иммунитета, от стрессовых ситуаций, из-за проблем в ЖКТ. Нужно обратиться к дерматологу - трихологу и обязательно искать причину, иначе при прекращении использования средств перхоть вернется.
Для начала надо разобраться а перхоть ли это.Многие люди путают перхоть с сухость (шелушение)кожи головы.Перхоть-грибковое заболевание сопровождающееся сальностью кожи головы,неприятным запахом,зудом.Сама перхоть крупная ,желтоватого цвета.Для точного определения кончно нужен врач.Для самостоятельного лечения нужен комплекс противогрибковых средст шампунь+лосьон для кожи головы.Такие средства можно найти в аптеках или в проф.магазинах для парикмахеров.И ещё обязательно перестирать все свои головные уборы наволочки и всё к чему прикосалась ваша голова.Иначе,перхоть будет возвращаться.
Из народных средств можно попробовать использовать заварку из васильков. Смесь из 0,5 л шестипроцентного уксуса и 0,5 воды подержать на огне до кипения. Кипящей жидкостью залить 50 г цветков василька и настаивать один час. Процеженной жидкостью споласкивать волосы каждый день в течении месяца. Полезен также отвар из пижмы. Цветки и стебли нужно залить 0,4 л воды и оставить на 2 часа. Процеженной жидкостью споласкивать волосы через день в течении месяца.
Если специальные шампуни и бальзамы от перхоти типа Низорал, Сульсена и др. не помогают справиться с проблемой, то стоит обратиться к врачу дерматологу. В последнее время считается что перхоть вызывается грибками, поэтому лечить ее надо специальными медицинскими препаратами. Лечение достаточно длительное и сводится не только к местному смазыванию головы, но и общеукрепляющим препаратам, иногда назначают даже уколы.
С перхотью можно бороться с помощью народных средств. Можно в литре воды проварить кожуру четырех лимонов, затем теплым отваром полоскать голову после мытья.Также можно в теплой воде развести 1-2 столовых ложек меда и втирать в кожу головы после мытья. Этот способ также очень хорошо помогает при выпадании волос. Еще можно в кожу головы втирать сок лука, надев затем теплую шапочку и смыть через пол часа.
Мне Head&shoulders помог избавится от перхоти, но не так быстро, как говорят, где-то на протяжении 2-3 месяца, если он не поможет, вам надо пройти тестирование в медицинском учреждении, может у вас там и не перхоть вовсе... А вообще-то где-то я читал, что перхоть от неправильной еды появляется и надо садится за правильное питание, а не мыть голову всякой ерундой...
Маска из сырого желтка мне помогла сразу, но ещё несколько раз сделала для профилактики.Кожа головы увлажнилась,волосы выздоровели , а все что написано выше мне не помогало, ни низарал, ни другие шампуни от перхоти, солью терла, скин-кап спрей покупала(только зря деньги потратила). И вот уже целый год (тьфу-тьфу у меня её нету).
Я тоже за пасту Сульсена. Мне и всем кому я её советовала помогает. Узнала о ней лет 12 назад, она ещё 2 гривны стояла, и теперь пользуюсь ней для профилактики раз в год, или когда перехожу с одной шампуни на другую, бывает появляется перхоть, тоже 1-2 раза использую сульсену и перхоть исчезает.
Если не помогает обычный шампунь от перхоти, который вы купили в магазине. купите специальный шампунь от перхоти, лечебный, который продается исключительно в аптеках, он , правда дорогой, но стоит того, он точно помогает.
Посмотрите ответы. Думаю, кое-что полезное для себя найдете. Хотя лично я бы ещё порекомендовал мыть голову простым дегтярным мылом. Очень хорошее средство.
3 таблетки нистатина измельчаете, растворяете в одном стакане кипяченой охлажденной воде, после мытья полоскаете этим раствором волосы, от зуда головы избавляет точно,