Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
17

А вы ставите минус за вопрос-ответ любимым авторам?

Владимир Apchel [183K] 6 лет назад

Авторам с которыми вы близко знакомы в комментах и личной переписке ? Ну если реально вам не нравиться вопрос или ответ ?

Отвечу за себя - уже давно никого не минусую - просто не ставлю + :)

Хотя и +сы уже позаканчивались почти для всех любимых :(

БВ [8.3K]
если вопрос/ответ очень не нравится, то поставлю.  6 лет назад
Виктория10­10 [16.2K]
никогда не поставлю, поскольку на то они и ЛЮБИМЫЕ..)) как же я против любимых проголосую минусом))  5 лет назад
комментировать
8

Я тоже никого не минусую, не зачем, если я не разделяю точку зрения, то просто почитаю, ведь БВ и для того создан чтоб читать разные вопросы и ответы с любой точкой зрения, а своим любимым авторам,которые появились уже, за столь короткое мое времяпребывание все + выставила,некоторым, но еще в запасе есть немножко:))

система выбрала этот ответ лучшим
lay999 [1.2K]
Минус нужно ставить не за то, что не разделяешь точку зрения пишущего, а за то, что вопрос или ответ заданы некорректно\в оскорбительной форме\с ошибками (хотя тогда можно и не минусовать).
P. S. минусы обычно не ставлю (пока поставил только один. Жалею.)
 6 лет назад
koшeчка [51K]
согласна на счет оскорбительной формы,но пока не встречала,ведь здесь все нормальные, обычные, а главное умные люди!  6 лет назад
iris [75.4K]
А вот я не согласна с тем,что минусы нужно ставить за то, что вопрос или ответ заданы некорректно\в оскорбительной форме\с ошибками. По-моему,такого в условиях не оговаривалось.Я считала,что как раз плюс-минус выражают согласие -не согласие с вопросом-ответом.  6 лет назад
koшeчка [51K]
Я вот например, если человек,как то,ну что привести в пример,комментарий в оскорбительной форме написал в мой адрес,то минус конечно не поставлю,но и в спор вступать не буду,просто проигнорю,но я же уже говорила, что таких не встречала, так как..... это написано в предыдущем комменте:))  6 лет назад
lay999 [1.2K]
По моему неправильно ставить минус если не согласен с выраженным мнением, ведь это влияет на репутацию. Разумеется, если человек ответил неправильно то минус однозначно можно поставить. Минус или плюс это оценка, а оценивать нужно объективно.  6 лет назад
комментировать
10

Очень хороший вопрос задан, так как он относится к поднятию темы самой системы " + - ".

Что касается лично меня, то я, ещё ни разу не поставил минус кому бы там ни было! не говоря уже о любимых авторов, и уверен в том, что и в будущем никогда и никому не поставлю минус, так как считаю, что ставить минус неверно само по себе, и это только привносит негатив на сайт, сковывая свободную мысль людей самих участников сайта "БВ". А сайт "БВ", это не кулинарный сайт, где можно устраивать соревнования, опираясь на свой личный вкус, отмечая различные виды блюд своим "нравится или не нравится" Обратите внимание на ответ данный Lemmi, что я процитирую некоторую часть - "Я ставлю минусы очень редко, и только в том случае, если вопросы и ответы либо хамоватые и в грубой форме, либо уж если совсем-совсем глупые, неуместные или заведомо ложные" Только к этому всему можно добавить следующие - то, что считается "хамоватыми в грубой форме", "совсем-совсем глупые", "неуместные или заведомо ложные" должны удалятся модераторами, а на всё остальное, должна размещаться лишь одна "кнопочка" означающая - "отдать голос", и если человек желает выразить своё одобрение и согласие, он кликает ту самую кнопочку, отдавая тем самым свой голос "за", если нет - проходи мимо. Что хочется процитировать вторую часть высказывания Lemmi - "И если вдруг я не согласна с их мнением, я просто прохожу мимо - каждый человек может иметь свою точку зрения, отличную от моей." К тому же, функция "комментария" остаётся, где можно в место молчаливого минуса, если на то будет необходимость и желание, высказать свою позицию, чётко и ясно обосновав её. (что также, в свою очередь, должно находится под наблюдением модераторами, и в случае, "хамства", "пустого спора", "оскорблений", и.т.д. удалять подобное, с выдачей предупреждений об удаления самого участника с сайта, в случае того, если подобное появится ещё раз. - раз, а не десять). Иначе, на сайте будут разгуливать "хулиганьё с рогатками", "пуляя" на право и налево, в кого им вздумается, не отдавая отчёта в своих действиях, кому бы там ни было, в том числе и модераторам, чем выказывают своё не уважение как к самим участникам сайта, так и к сайту вообще, и заходят на сайт только для того, что бы "поиграть в игрушки" принимая сайт "БВ" за развлекательный портал.

7

Я ставлю минусы очень редко, и только в том случае, если вопросы и ответы либо хамовитые и в грубой форме, либо уж если совсем-совсем глупые, неуместные или заведомо ложные. А такие вопросы-ответы мои любимые авторы однозначно не пишут! :) И если вдруг я не согласна с их мнением, я просто прохожу мимо - каждый человек может иметь свою точку зрения, отличную от моей.

6

Знаешь сегодня прочитала вопросы и ответы с которыми ни то что не согласна, а даже до слез стало обидно и то минус не поставила, столько общаюсь на этом БВ даже можно сказать как каким то родным людям начала относится, но после того как я прочитала как они оскверняют народ у которого просто вера другая мне стало плохо, даже те о ком бы я даже не подумала бы..

Вот сижу плачу..

6

Я авторам любимым минусы не поставлю,если не согласна,то просто не поставлю+.А вот один есть любимый автор,я ему не могу ++ ставить,у меня лимит 30 раз за одного пользователя.Это интересно у всех такой лимит(30 раз) или от репутации зависит?

6

Я не разу никому не ставил"-",так как у каждого есть своё личное мнение,а осуждать за это было бы не правильно,любой человек считает свою точку зрения верной,а если всё же это и не так то лучше прокоментировать и сказать что не согласен.

5

Нет, Вов никогда не минусую! Мой любимый автор и вопросы задает интересные и отвечает прекрасно. Всегда стараюсь его поддержать! И тебе постоянно + ставлю! У тебя не бывает плохих ответов или вопросов, они всегда на отлично! И да еще: за фото постоянно тебе плюсую))

P. S. ничего, что я на ты?

5

Поставить минус любимим авторам практически невозможно, так как все голоса на них давно кончились. Если же рассуждать теоретически, то могла бы поставить минус, если бы усмотрела в вопросе-ответе нечто оскорбительное для невинных людей.

4

Я вначале несколько раз поставила минусы, об одном до сих пор жалею, не разобралась тогда что к чему. Два других даже не помню за что поставила, вот смотрю сейчас на свой профиль - там 7 минусов написано, а я два из них не помню за что поставила, это было наверное сразу когда на проект пришла и не знала что от таких голосований у авторов баллы снимаются. Пять минусов помню, один - тот самый о котором жалею, один - за дурацкий ответ на мой вопрос, а три - за то, что одному человеку тут ставили минусы ни за что эти трое человек. Я это увидела и тоже им поставила минусы. Но с тех пор я больше решила минусов не ставить принципиально. Если мне какой-то ответ на мой вопрос не нравится, так я лучше в личку напишу и попрошу исправить или объяснить что человек хотел этим сказать, если в комментариях это сделать не получается.

Если какие-то ответы не на свои вопросы не нравятся, то просто перелистываю дальше, каждый имеет право на свою точку зрения.

4

Не,если только очень,принципиально не согласна,и знаю,что права,-то обязательно! Но такого почти не бывало,я и не помню.Бывает,разозлишься,кк влепишь,-а там -у вас лимит голосов на сегодня или еще что!!)) Как правило так вот!!)) И вообще,когда я пришла вначале,ставила равномерно почти минум\сы и плюсы,пока не разобралась,что минусы убавляют репутацию и что люди довольно болезненно реагируют на них.Просто перестала,хотя до сих пор не понимаю проблемы.По-моему,с ними так веселее! Но больше не ставлю.Ну почти не ставлю!

4

Владимир, Вы мой любимый автор, в "сонме" других. Никогда не ставлю "-", один раз правда поставила. Если кто-то задает вопрос и не знаете ответов на элементарные вещи, касающегося этого вопроса.

Но любимым авторам ставлю +. Если не нравится вопрос, то я его пропускаю. И вообще, на БВ только месяц, никогда не регистрировалась на других форумах.

3

Здесь я писала, в каких случаях ставлю плюс, в каких - минус или не голосую вообще, и почему. Если говорить о пользователя БВ, которые у меня в друзьях (друг у друга в избранном), то не припомню случая, чтоб я когда-нибудь ставила им "минус". Возможно потому что дизлайки я ставлю скорее за оскорбления, обвинения, вообще грубость в свой адрес, а не за мнение, не совпадающее с моим. Тем более, если "грубиян/ка" добавил/а меня к себе в избранное, а я его/ее - нет, то это и неудивительно.

Если же вдруг такое происходит, то я либо пишу комментарий или в ЛС, объясняя автору, чем его вопрос или ответ мне не нравится, либо просто НЕ голосую.

Однажды я прочла ответ, с которым была частично согласна. Но поставила плюс.

Если ответ друга откровенно не нравится, могу поспорить, объяснить почему. В конце-концов, не поставить "лайк". Но и "минус" ставить не хочется.

3

А мне поставила минус система, то есть модератор. Поставили за то, что текст не оригинальный. Ну что же, они правы. Текст рецепта был оригинальным три дня назад, когда я опубликовала его на своей страничке на другом сайте. И фото мои. А тут попался вопрос, подскажите легкий летний салат из итальянской кухни. Дай, думаю, дам человеку, ведь только опубликовала.

Написала в ответе на вопрос, и фото добавила. Только текст, как приготовить, скопировала у себя на сайте. Некогда было писать то же самое второй раз. Мой изабанили и объяснением, что это копиаст. Так и есть.. сама себя скопировала. Теперь буду умнее, или вовсе не буду отвечать, или писать самой. Наверное, это правильно. Но обидно.

Другим минус ставить не буду. Если не нравится мне, может понравится другим.

3

Никого практически не минусую, тем более любимых, за исключением оскорбительных и хамских замечаний, но такие я заметила долго здесь не задерживаются и редко появляются! Намного приятнее ставить +++, но на день их так мало дают -давали бы отдельно за вопросы и отдельно за ответы)))!!!

2

Я не припомню подобный прецедент, но, мне кажется, если бы автор заслужил минус, я бы его поставила, и он бы понял меня и не обиделся. Друзья не только для того, чтобы льстить и лебезить перед ними. Друг должен уметь принимать и позитив, и негатив к себе.

2

В интернете я не завожу любимых. Это чтоб потом они не стали нелюбимыми вдвойне).

Заминусовать могу за ярые фашистские и националистические высказывания. А всё остальное имеет право на существование. И глупость, своя и чужая. И свои и чужие слабости.

1

Ну как можно ставить любимому автору ставить минус ? Он же любимый! Я и просто никому не ставлю этот минус. А за что? За то , что человек не так ,по - вашему ответил? Тут встаёт принцип собственного мнения. Минус , мне кажется , можно поставить прямо с ненавистью к какому - то автору за его явно неуважительное отношение к кому - то , за хамство . В ,общем , не встречала такие ответы на БВ.

Каждый имеет право на ошибку , и на собственное мнение тоже.

1

Елена, мне кажется, другу или просто человеку можно написать комментарий, там уточнить или поспорить. А минусы.. ну и без них все можно цивилизованно развеять.

Чтобы я поставила минус, нужно просто явно хамить и выражаться, чего не допустят модераторы. Так мне кажется.

1

Я всех люблю и всем всё прощаю.Даже модераторов ,которые меня постоянно банят,такая у них работа,что тут поделаешь...Оно и правильно: раз в баню не ходишь-получай бан на БВ.Интересно узнать,а откуда они знают,что я "грязнуля".

Cappuccino [9.1K]
Да им ваше прощение не нужно. Они выполняют свою работу. Не думайте, что они размышляют над тем, что когда-то забанили вас.  более года назад
комментировать
0

За все время что здесь нахожусь не разу не кому не ставил минус.Так как считают что у каждого своя точка зрения или взгляд на каждый вопрос и значит ответ .Для этого и задают вопросы чтоб у слышать мнения не одного человека ,а желательно не скольких.Но а если даже не согласен не чего не по делаешь у каждого человека свое мнение и нужно уважать его ведь он ответил на вопрос затратив на это время.

0

Я вообще минусы редко ставлю, в основном за явное копирование текста или оскорбления в ответе, но если такое увижу - мне будет всё равно, кто автор данного ответа. Если, по моему мнению, он заслужил минус - я его поставлю. В другом ответе, симпатичном мне, я компенсирую это плюсом)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID