Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой доход имел Н.А. Некрасов кроме, занятия литературой?

zinoid [18.8K] 10 лет назад

Какой доход имел Н.А. Некрасов кроме занятия литературой?

текст при наведении

0

Н.А.Некрасов жил в основном на деньги, ноторые он выигрывал в карты. В отличие от А.С.Пушкина, игравшего в штосс, Некрасов был мастером так называемых "коммерческих игр", к которым относится преферанс. Быть мастером игры в штосс невозможно, результат игры в штосс определяется случаем. Постоянно быть в выигрыше в штосс может только шулер. В коммерческих играх результат зависит от мастерства игрока. Игравший в шосс Пушкин несколько раз крупно проигрывался. Игравший в коммерческие игры Некрасов постоянно выигрывал. Возможно, за его спиной и шушукались на этот счет, но ни разу Некрасов не был обвинён в нечестной игре. Он действительно обладал редким талантом картёжника. Именно этот талант и вывел Некрасова из жестокой нужды в молодые годы. Великий поэт был профессиональным игроком в карты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Пользовате­ль разблокиро­ван [15K]
Как исправлять опечатки, которые я поздно заметил?  10 лет назад
zinoid [18.8K]
Этот талант Н.А.Некрасова тщательно скрывают в уч. заведения  10 лет назад
комментировать
1

Тому, кто хочет узнать, каким образом зарабатывал на жизнь Некрасов, советую прочитать две небольшие статьи Корнея Чуковского "Жена поэта" (в последнем собрании сочинений её почему-то переименовали в "Некрасов и Авдотья Панаева) и "Поэт и палач".

В карты Некрасов играл, уже будучи весьма богатым человеком, выигрывая и проигрывая за раз тысячи рублей.

А "первоначальный капитал" Некрасов нажил, покупая у писателей рукописи и продавая их другим издателям в два-три раза дороже. Тургенев обвинял в этом Некрасова, Успенский, Достоевский. Также, будучи совсем юношей, Некрасов скупил у издателя все экземпляры собрания сочинений Гоголя, а потом продал их с большой выгодой. Почти все известные писатели и критики того времени, лично его знавшие, отзывались о нём, как о торгаше, барышнике и презирали его.

Многие отвернулись от Некрасова после тёмной истории с имением Огарёва, когда Некрасов с Панаевой взялись быть посредниками в продаже, в результате ни Огарёв, ни его жена тех 500 тысяч, которые были заплачены покупателем за имение, не увидели. Деньги, по всей видимости, осознанно присвоили или, как предполагает Чуковский, "случайно" растратили Некрасов с Панаевой. 500 тысяч рублей - это по тем временам огромная сумма.

Так что не надо представлять Некрасова несчастным беднягой, который в карты играл, чтобы себе на пропитание добыть. У него в имении лакеи собакам прислуживали, когда те кушать изволили.

0

О какой материальной поддержке со стороны отца может идти речь, если юный Некрасов ослушался и поступил не в полк, как хотел отец, а стал готовиться к экзаменам в Университет, но не выдержал его и поступил только вольнослушателем на филологический факультет (кстати, почему бы и у нас не ввести это прекрасное состояние студента ). Перебивался разными

заработками, писал водевили для Александринского театра, часто был должен за квартиру.

Зарабатывать стал постоянно, когда устроился сотрудником "Отечественных записок", а в 1846 году приобрел вместе с Панаевым журнал "Современник", это и было основным местом его работы и заработка. Здесь он печатал написанные совместно с Авдотьей Панаевой романы. Но ничто не спасло "Современник" от закрытия, тогда Некрасов арендовал "Отечественые записки".

zinoid [18.8K]
Всё же был ''доход'' о котором стараются умалчивать  10 лет назад
Ad libitum [122K]
Карточные выигрыши?  10 лет назад
zinoid [18.8K]
Поподробней остановитесь на этой версии  10 лет назад
комментировать
0

Н.А.Некрасов был дворянином и сыном помещика, но что он получил от отца в наследство и давало ли оно ему доход - не знаю.

zinoid [18.8K]
Благодарю,- вопрос не о происхождении, доход помимо из родового поместья?  10 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация