Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда перестанет быть "Единая Россия”?

ozzi [-1] 9 лет назад
5

Очевидно предполагать, что существовать партия "Единая Россия" будет до тех пор, пока будет существовать и государство Россия. И пока в России есть патриоты :)

Вспомним что партия ЕР образовалась при слиянии трёх политических движений: "Единство", "Вся Россия" и "Отечество". Партия ЕР может только поменять своё название, но суть её и идеология останутся прежними: ЕР была есть и будет консервативной и централизованной "партией власти".

"Единая Россия" постоянно подвергается критике, в первую очередь за то, что у нее нет чётко выраженной идеологии, что на собраниях среди ее членов не проводятся обсуждения и дискуссии, что все всегда подчиняются администрации. Но стоит заметить что такую критику партия слышит от оппозиции действующей в стране власти. То есть такая критика предсказуема и очевидна.

Единая Россия, партия власти, сколько будет существовать Единая Россия

Например Юрий Лужков, который стоял в числе первых основателей партии ЕР, стал критиковать её сразу после своей отставки с поста мэра Москвы (он и тут же вышел из неё, видать обиделся)

P.S. Кажется Михаил Горбачёв назвал её плохой копией КПСС, с КПСС я скорее соглашусь (структура, иерархия), но почему копия плохая мне непонятно :)

система выбрала этот ответ лучшим
1

В партии состоят все продвинутые люди страны. Реальные лидеры, публичные люди всех мастей. Трудно даже предположить, что такая партия перестанет существовать. Я бы связал ее с существованием самого государства, по крайней мере, так обстоят политические дела сегодня и в ближайшем обозримом будущем. Но не надо забывать, что оппозиция не менее важна в любой стране. Она позволяет выявлять политические ошибки лидирующей партии и является как бы противовесом для ее решений.

Мое субъективное мнение , прекратить свою деятельность должна партия коммунистов и как можно быстрее, так как она лишь отнимает средства на свои утопические планы.

0

Единая Россия перестанет быть тогда, когда она перестанет быть правящей. Рассмотрим, кто же все-таки в ней состоит. По моему мнению и жизненному опыту это карьеристы или лоббисты (которые могут лоббировать даже не личные коммерческие интересы, а интересы своей рабочей организации, общественного объединения; поэтому в ней иногда состоят относительно честные люди, просто для которых это иногда единственный путь выбить финансирование для проектов). Если партия перейдет в оппозицию, то членство в ней будет невыгодным и неинтересным.

0

думаю,если брать в учет,что ключевой фигурой в этой Партии является премьер - министр Д.А.Медведев,а это лицо очень приближенное к В.В.Путину,то думаю,что конец ее будет еще совсем,совсем далеко.Ведь другого претендента на это "кресло" - нет.Поэтому,не в зависимости от того,хотим мы этого или не хотим - она есть и будет.При выборах она набирает наибольшее количество голосов и набирает много мандатов для Думы.А там тоже проводятся неплохие проекты.

Так что,вы можете на это подействовать разве что только,голосуя за другую Партию.

0

Никогда эта партия не "перестанет быть", это теперь у нас очевидный и всеми поддерживаемый "лидер" на все времена, укрепляющий год от года собственные политические позиции назло врагам. То есть ... ой. Конкурентам. Нет, оппонентам ... тьфу. Нет. Оппозиции(.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация