Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно качать пресс?

Мария84 [1.1K] 9 лет назад
4

Пресс можно качать по-разному, существует множество упражнений на пресс. Есть верхний пресс, есть нижний, есть косые мышцы, которые тоже нужно качать для красивого пресса. Например, на верхний пресс самое простое упражнение - скручивание: из положения лежа, ноги согнуты в коленях, стоят на полу, поднимаешь корпус,так, чтобы лопатки отрыввались от пола, руки за головой, 3 подхода по 8-10 раз. На нижний - например: ножницы ногами, также 3 подхода по 8-10 раз. И так 3-4 раза в неделю достаточно, но можно хоть ждый день

система выбрала этот ответ лучшим
4

Нет не верхнего пресса, не нижнего пресса, а есть мышцы брюшного пояса и работают они как единое целое. Занятия должны быть индивидуальны для каждого из-за уникального телосложения людей и невозможности выполнения некоторых упражнений. Для достижения результата необходимо выполнять основные упражнения, такие как подьем корпуса (они же скручивания), подьемы ног к груди лежа (они же обратные скручивания) к примеру, но никак не до отказа, по 1 комплексу упражнений через день. Для начала выполнять малое количество повторов (8 к примеру), постепенно повышая до 12-ти и т.д. Больше спать, есть только полезные продукты (каши, молоко, рыба, овощи, фрукты), но можно и иногда себя и побаловать (но очень редко).

2

Качать пресс можно на выносливость, делая как можно большое количество повторений за 1 подход или на объём мышц, выполняя 4-6 подхода с 12-15 повторениями. Тренировки должны проводиться через день. Очень важное значение имеет диета, если нужны красивые кубики, то нужно делать протеиновые коктейли, употреблять много белка.

Я в основном качаю пресс поднимая ноги к перекладине в висе на турнике или поднимаю ноги на 90 градусов в стойке на брусьях.

Очень эффективное упражнение "стул Геракла", когда садишься на скамейку, выдвинув ягодицы за её край и удерживаясь ступнями за опору. Поднимая в таком положении туловище, можно быстро сделать свой живот упругим и подтянутым.

Так же мне нравится упражнение, как на картинке, когда лёжа на спине, приподнимаешь одновременно ноги и верх туловища.

текст при наведении

2

Верхняя часть пресса качается подниманием туловища с пола, нижняя - подниманием ног (из положения лежа на полу). Повторения- "до отказа", количество подходов - 3

1

Правильно качать пресс можно многими способами, особенно если учесть, что пресс состоит из разных групп мышц.

Я расскажу о нестандартном способе качать пресс, который позволяет строить рельеф пресса так, как ты хочешь. Этот способ относится к так называемым статическим упражнениям.

Нужно встать перед столом или подоконником, опереться на него пальцами рук, представляя себе, что ты собираешься сделать стойку на руках, делая упор. Сразу при этом начинаешь чувствовать не только мышцы живота, но и грудные мышцы. Усиливая нажим и прислушиваясь к ощущениям, можно выбрать те группы мышц, которые нужно тренировать. Далее нужно просто усилить давление на опору до предела, напрягая нужные группы мышц пресса и выдержать это давление не менее минуты. Затем расслабиться. Так повторять несколько раз. Должно быть не менее 3 подходов по 3 раза. В дальнейшем продолжительность давления можно увеличивать, быстро накачивая пресс.

Этот способ позволит быстро и правивильно качать пресс, причем делать это можно в любой обстановке и в любое время, даже в рабочее, незаметно для других.

1

Качать пресс надо правильно.

Ведь неправильно выполнив упражнения можно повредить мышцы живота.

При 2-х или 3-х разовых тренировках в неделю можно добиться появления кубиков на животе.

Делая по 20 повторений упражнения, которое мы видим на картинке, можно достичь хорошего результата.

текст при наведении

0

Поставив цель накачать пресс, важно знать теорию о том, как качать пресс. В передних мышцах брюшной полости различают такие понятия как верхний пресс и нижний пресс, которые совместно с мышцами спины задействованы при любых упражнениях для пресса. Но при помощи определённых упражнений и техник можно акцентировано распределять основную нагрузку либо на верхнюю либо на нижнюю часть.

То есть, для тренировки нижнего пресса выполняются разнообразные упражнения на подъем ног, а для верхнего - упражнения с подъемом верхней части корпуса. Кроме того, выполняя упражнения, нужно помнить про дыхание – на вдохе делать упражнение, а на выдохе расслаблять мышцы.

0

Добавлю из своего опыта. Когда качаешь пресс, руки нужно отвести за голову и держать локти строго по прямой, не прижимая к голове. Тогда заметно, что работают именно мышцы пресса. Если сводить локти к голове, то по моим ощущениям, больше работают мышцы спины, а не пресса. Повторюсь, это мои субъективные ощущения, но и в школе на занятиях физкультурой рекомендации были те же - держать локти прямо и опускать голову на пол до конца, а не просто касаться пола лопатками.

0

Если нужны кубики, то надо качать пресс с дополнительным весом, постепенно наращивая вес. Либо можно делать подъем ног к турнику с собственным весом. Это самые эффективные упражнения.

Если вам нужна выносливость пресса, а не красота, то тогда делайте планку.

Если вам нужен рельеф пресса, обезжиренность области живота, а не кубики, то тогда качаем пресс большим количеством подходов и повторений.

0

Самый простой способ накачать пресс, сесть на край кровати, откинуться назад(лечь), после снова возвращаемся в исходное положение сидя, и так 10 раз, желательно два раза в день, например утром просыпаясь, не отходя от кровати..)) и вечером перед сном..)

0

Здесь главное понимать, что сразу ничего не бывает. Начинать нужно с небольшого количество подниманий туловища. Можно сделать несколько подходов, можно чередовать и поднимать то туловище, то ноги. Постепенно увеличивать количество раз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация