Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Новая реформа Фурсенко - обдумано или снова отмывание денег?

Pachacha [2.6K] 6 лет назад
тэги: вуз, школа
категория: образование
1

Стоит немного разобраться, прежде чем назвать реформу Фурсенко отмыванием денег (никто не знает о чем думают в эшелоне власти).

Ничего существенного кроме потери солидной части бюджета ждать от реформы не стоит. Система образования, в плане программы, у нас достаточно устойчива. В современном мире каждый хочет, а зачастую и требует, индивидуального подхода. Поэтому треть старшеклассников сидит на экстернате ( по словам самого министра). В общем реформу нельзя назвать чем то стоящим. Если уж некуда бюджет потратить, то лучше бы больше финансировали школы для оснащения новым оборудованием, ремонта и т.д.. Но подобных действий со стороны правительства не наблюдается...

Новая реформа Фурсенко - обдумано или снова отмывание денег? - Что то вроде отмывания денег!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Новая реформа никак не улучшает качество образования, а наоборот, запутывает учителей и детей. От этих новшеств в школах уже не знают куда деваться. Возьмем те же ФГОС. Чем учебники ФГОС отличаются от учебниклв не ФГОС? Не поверите - ничем, только штампом ФГОС. Зачем, скажите, надо было выбрасывать все старые учебники (без значка ФГОС) и закупать новые? Разве это не отмывание денег? Сейчас учителя в школе должны формировать в детях различные компетенции (не учить правильно читать, писать, считать): познавательные, коммуникативные, социальные и др. Учителя-то не до конца понимают, что это такое. Что уж говорить о других людях? На каждый урок теперь учитель должен писать технологическую карту, где необходимо отметить, какую компетенцию какое упражнение формирует. Реформа образования - это опыт над живыми людьми (учителями, детьми, родителями) и нашим образованием. Боюсь, что этот опыт будет неудачным. Кто-то набьет карманы, кто-то получит ордена, а мы в плане образования потеряем несколько поколений детей.

1

А я в чём-то поддерживаю реформу. В мире накапливается очень много информации и для того, что бы достичь хоть в какой-то сфере успеха, необходима обязательная спецификация обучения. А общие вопросы, не относящиеся к сфере выбранной деятельности,и должны даваться "в общем".

0

Лично я тоже поддерживаю. Когда я учился в школе, мне очень не нравилась наша система, мне не нравились многие предметы, просто напросто не нравились, и я не хотел их учить! Поэтому были и тройки, и двойки, мне бы очень хотелось тогда выбрать, что учить. Я сам выбрал ВУЗ, закончил его (бюджет), и сейчас второй год как аспирант (бюджет). Но, к сожалению, многие не смогут сделать правильный выбор, и за них будущую судьбу будут решать родители.

0

Как сейчас можно однозначно ответить на этот вопрос? Время покажет. Пока что все недовольны.

Кстати, Вы о реформе какого Фурсенко спрашиваете, который образование старших классов реформировать хочет или который соревнования по футболу хочет перевести на график весна-лето?

Для Фурсенко-1 должно пройти несколько лет, чтоб увидеть результаты.

Для Фурсенко-2 должны быть результат выступления сборной на евро-2012 и итоги ЧР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID