Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, чтобы каша из пшена была без привкуса горечи?

simpatiawka [2.4K] 8 лет назад
1

Прежде чем варить кашу из пшена, его нужно, предварительно перебрав, залить крутым кипятком на несколько секунд. Вся горечь сразу уходит. Есть и такой способ, он еще лучше, чем ошпаривание кипятком: перед началом варки промытое пшено нужно прокалить на горячей сковороде несколько минут, на небольшом огне, постоянно помешивая при этом лопаточкой, чтобы не подгорело - так делает моя мама, и у нее пшенная каша получается не просто без всякой горечи, но и изумительно вкусная и рассыпчатая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Пшенная каша может горчить независимо от способа варки. Горчит несвежая крупа с просроченным сроком хранения. Если сварить кашу из такой крупы, то уже ничего не исправить, но можно заранее предпринять меры для того, чтобы очистить крупу от окислившегося растительного жира и тем самым убрать горечь.

Для этого крупу перед варкой обдают кипятком и сливают воду, после чего варят как обычно.

Можно просто залить пшено горячей водой, оставить на 15 минут, после чего промыть его несколько раз проточной водой. Мне, например, обычно бывает достаточно просто тщательно промыть крупу 3-4 раза теплой водой из-под крана, без предварительной заливки.

3

Перед тем, как начать варить кашу из пшена, нужно тщательно промыть его несколько раз в воде. При этом, привкус горечи, который возникает из-за окисления некоторого количества жира в зародыше зерна, исчезает.

Иногда бывает так, что горечь не уходит, это значит, что крупа прогоркла, то есть, истёк срок годности, поэтому, её нельзя использовать в пищу.

2

Попробуйте пшено промыть,залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем воду слить, пшено промыть в холодной воде и сварить, как обычно. Я это делаю с молоком, сливочным маслом и сахаром в духовке.

1

Пшено содержит достаточное количестколичество жиров, поэтому при долгом хранении, содержащиеся в крупе жиры и масла могут просто напросто прогоркнуть и такое пшено желательно не надо кушать. Есть ещё одна причина горьковатого вкуса пшена это сорт пшена-дранец. При о обработке этого сорта пшена удаляются лишь плёнки от цветков с зёрен, а сами зёрнышки в дальнейшем не шлифуются и не очищаются. Из этого сорта каши получаются не вкусные, горьковатые.

Для приготовления каши из пшена, достаточно купить хорошую и жёлтую крупу и промыть её тёплой и холодной водой, затем варить. Жёлтое пшено самое лучшее для каш. Если всё же пшено немного лежалое, его нужно выдержать в горячей воде и хорошенько помыть перед готовкой.

0

Чтобы пшено не горчило его нужно залить крутым кипятком, дать ему постоять минут пять,слить и хорошо несколько раз промыть холодной водой. Затем крупу поместить в кастрюлю в соотношении 1 часть крупы к 3 частям воды, варить помешивая на медленном огне, через 15-20 минут посолить и добавить сливочное масло,накрыть крышкой и протомить на маленьком огне минут пятнадцать. Очень красиво смотрится каша сваренная в керамических горшочках в духовке.

текст при наведении

0

Чтобы убрать привкус горечи, когда вы варите кашу из пшена, надо крупу тщательно перебрать и промыть теплой водой, можно залить кипятком и подержать некоторое время. Налить воды и поставить варить кашу, как только вода закипит, то ее сразу слить через дуршлаг и налить в крупу свежей воды, поставить варить. Когда каша поварится и вода выкипит, то положить соль, сахар, молоко и доваривать кашу на медленном огне.

0

Чтобы каша из пшена была без привкуса горечи, ее надо хорошенько промыть проточной холодной водой. Лучше, когда крупа постоит залитой в воде какое то время. Горечь немного пройдет и каша будет на славу вкусной.

Можно, как советуют выше, приварить немного и слив воду снова уже варить до готовности. Тогда лучшей каши из пшена не найти во всей округе.

0

Скорее всего горчат прогоркшие масла. Зерно долго пролежало на хранении. Попробуйте промыть пшено подольше и даже оставить его в воде.

Возможно тогда ваша пшенная каша не будет горчить. Но скажу вам одно - если каша не нормального вкуса значит есть ее нельзя. Зерно было очень очень старым. Можно и травануться.

0

Большинство круп перед готовкой необходимо промыть несколько раз проточной водой.В случае с пшеном необходимо провести промывку,только горячей водой,или даже кипятком.Горечь должна уйти.Адля добавления вкуса можно добавить специи и мелко нарубленные овощи и маслице.Получается-просто пальчики оближешь!

0

Самый простой способ - тщательно промыть пшено в горячей воде, перетирая крупу рукой, чтобы смыть так называемую мучку, которая и придаёт пшену горечь. Воду в посудине с пшеном менять до тех пор, пока она (вода) не станет прозрачной. В начале этой процедуры вода бывает мутная.

0

делабт обычно так: перебирают пшено, затем промывают проточной водой, в течение минуты, после, обдают горячей водой и вновь промывают проточной водой через дуршлаг. затем, крупу помещают в холодную воду на пару часов. после, опять промывают и только потом варят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID