Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Когда Россияне научатся уважать и любить себя?

mars1129 [50] 7 лет назад
3

Слишком общий вопрос... При чем тут нация? В любом государстве есть неуверенный в себе люди, лузеры, а есть самодостаточные и уважающие и себя, и окружающих, и страну, и планету. Это не от географии зависит, а от экологии души.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Вот как раз нация не учитывается, россияне все те кто живет в России, и именно с их молчаливого и покорного согласия происходит все на что мы сами и жалуемся.

4

Думаю, россияне научаться уважать и любить себя тогда, когда у России появится мощная, понятная всем национальная идея. Когда каждому будет ясно, что он нужен России, а она нужна ему. Отношение к себе, друг к другу во многом зависит от наличия некоего "царя в голове". Это понимали императоры (с помощью церкви), это понимали коммунисты. А сейчас у нас как-то ни в какую ясной цели и идеи не сформируют. И люди маются, не зная, к чему себя приложить.

3

Это Вы о чём? Вот я как раз россиянин и я себя уважаю, я не вступаю в БРАК и одно это обстоятельство уже достойно уважения. Я люблю Россию, её просторы, Моря и Реки, её берёзы и Дубы, и Лиственницы (кстати- в России не берёза национальное дерево, а именно Лиственница, ибо это самое распространённое в России дерево). Уважать нужно прежде всего Родину в Себе, где родился там и пригодился. А уважать США- это пусть граждане или гражданочки Штатов сами себе думают. Не нужно так плохо думать о всех Россиянах, и в России есть люди свободные, позитивные и достойные, в том числе и от брачного рабства:-)

3

Когда научатся уважать и любить окружающих.

2

В стране, где православие уже более 1000 лет учит любить ближнего, в ущерб себе - еще не скоро граждане научатся любить себя. Хотя та же заповедь звучит: "Возлюби ближнего, как самого себя", про ее вторую часть принято забывать последнюю тысячу лет. Правда, из Библии трудно понять, как правильно любить себя. Это не значит выполнять свои желания сразу. Это значит относиться к себе, как ребенку, которого мы любим, но когда он хулиганит - воспитываем и ограничиваем в своих желаниях и амбициях. И ограничиваем себя в удовольствиях.

Интересы души превыше интересов тела. Но церковь с завидным упорством игнорирует этот важный аспект нашей жизни. А мы, люди, кидаемся то в полный эгоизм, то в полный альтруизм и никак не можем нащупать золотую середину.

Так что, думаю долго россияне будут интуитивно искать компромисс между любовью к себе и между любовью к ближнему, не отказываясь от одного в ущерб другому, а сочетая и объединяя эти чувства в одно.

2

Любовь к себе у россиян есть, только условия жизни не позволяют ей проявляться, или она вообще исчезает потом вместе с уважением, добром, остается одно выживание, постоянный практически кризис в стране, основное население бедное и не имеет культуры, а при таком раскладе люди прожигают свою жизнь.

2

Чтобы любить и уважать себя необходимо иметь определенный уровень образования и культуры. К большому сожалению, определенная часть населения России его не достигла до сих пор, поэтому, эти люди даже вряд ли поймут, о чем спрашивает автор вопроса…

2

Начинать нужно с себя, себя нужно научиться любить и уважать в первую очередь , если это сделает каждый, то очень многое изменится. А мы сидим и вздыхаем : "Когда же Россияне научатся уважать себя?" А сами мы кто?

Брагил [29.3K]
Каждый дает снаружи то что имеет внутри. Кто любит себя тот сможет любить и других. Большинство людей себя не любят, а только жалеются. Вот и получается полный бардак. Я согласе с yarga, но не только применительно к россиянам. В пример, немцы - они себя любят и когда захотели 36-часовую рабочую неделю, то они её получили - вся Германия бастовала. Пусть минусанувший посмотрит пример других наций. Кто любит себя, тот поможет такому же как он и это может быть взаимовыгодно и мудро.  5 лет назад
комментировать
2

лет через 40 и при условии, что нынешним малышам с детства начнут прививать соответствующие понятия

1

А когда будет жизнь на Марсе? По мне так каждый индивит должен сам заботится о своем само уважение и тем более любви к себе. Как можно заставить человека полюбить самого себя? Помоему не как. Если человеку нравится жить в проблемах и жаловаться окружающим - какая у него плохая жизнь.

Нравится быть жертвой, ведь это так удобно, тебя почти всегда пожалеют, ведь сирых и убогих принято жалеть. Пусть живет — это его выбор.

Надежда на светлое будующие. Так его не будет если все время думать о светлом будующем. Ведь это будующее, а не настоящее.

Конечно можно допустить что все изменится через пол века, но где гарантия?

1

Россияне сейчас как раз себя и учатся любить, когда не надо через бывшую общую партию отрывать от себя любимого часть своей зарплаты через членские комсомольские, к примеру, взносы. Сейчас уже думаешь как прожить, как набрать на определенные блага, как достойно встретить пенсию. И когда помогают это понять наши политики и словом и делом, тогда уверенность крепнет и душа успокаивается. Правда все это дается "через тении к звездам"... Но по-крайней мере, на митинги и маевки не загоняют и не заставляют, как в советские времена...

0

Тогда, когда поймут, в чём именно проявляется эта самая любовь к себе и уважение. Приведу в пример историю, найденную когда-то в интернете, которая потрясла меня своей простотой и глубиной, именно на эту тему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID