Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избавиться от черной плесени в душевой кабинке?

Nikolai Sosiura [150K] 8 лет назад

Как удалить плесень в душевой кабинке?

Чем лучше удалять плесень в местах соединения стенок и поддона душевого бокса?

1

Проблема в том, что если плесень у вас появилась, то это практически навсегда. Победить плесень может только просушивание, открытое солнце, можно попробовать кварцевую лампу.

Однако, когда я сталкивалась с этой проблемой - плесень в ванной, поняла, что все специалисты сходятся во мнениях. Они утверждают, что с плесенью можно бороться либо кардинально, либо никак. Если плесень пошла по швам между плиткой - срочно отколупать всю затирку, обработать эти места противогрибковыми средствами, коих полно в магазине и заново замазать, иначе вся эта дрянь пойдет под плитку.

Вот и в вашем случае надо удалить весь силикон или что там - чем замазаны стыки, все хорошо обработать препаратами для удаления плесени и грибков (пропитки различного рода), хорошо все просушить и только потом заново затирать и замазывать. Под силиконами тоже может развиться плесень, если она туда попала до заделывания стыков или если туда попадает вода через микроскопическую дырочку.

Попробовать удалить плесень лучше жидкими моющими средствами типа "Силит-Бенг" или "Доместос". Но это все временно, если плесень там есть, ее споры разрастутся опять и вам придется выполнить пункт первый (смотрите выше мой ответ).

Очень подробно про плесень, ее природу и непобедимость рассказано в передаче "Плесень" с ведущим С.Безруковым.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Избпвиться навсегда от плесени врчд ли удастся. Мы вычищаем плесень с помощью соды, после чего обрабатываем противогрибковыми средствами. Стараемся меньше допускать сырости, после душа брызгаем на швы раствором фурацилина - о но помогает плесени подольше не появляться снова.

1

С плесенью замечательно борется обыкновенная белизна и пищевая сода. Достаточно для начала помыть хорошо места, где пошла плесень, водой с насыпанной на губку содой, а уже затем пройтись по этим же местам тряпочкой с белизной. Да, запах не из приятных, но оно того стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация