Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать при нападении собаки?

Екатерина- [15.9K] 5 лет назад
Синий Барс [59.4K]
сходные вопросы рассматривались на БВ:
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/38­469-kak-sebja-vesti-­esli-na-tebja-pytaju­tsja-napast-brodjach­ie-sobaki.html
и еще вот тут: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/79­49-kak-zaschischatsj­a-ot-sobaki-pri-napa­denii.html
(по второй ссылке есть и мой ответ, написанный, опираясь на практический опыт)
 5 лет назад
Екатерина- [15.9K]
Извините, я не могу понять Вы намекаете, что у меня дубликат?? Дак подайте тогда жалобу!  5 лет назад
Синий Барс [59.4K]
Если бы я желал это сделать, то не стал бы Вам писать, а сразу подал бы жалобу.
Я же предложил Вам ознакомиться с ответами на сходные вопросы, раз уж Вам, по-видимому, такие ответы понадобились.
Странно, что Вы увидели угрозу, а не конструктив.
 5 лет назад
Екатерина- [15.9K]
Я ничего не увидела, я просто Вас спросила! Спасибо за хороший ответ! Очень нужные советы.  5 лет назад
комментировать
5

Первое что надо делать, это не отворачиватся от собаки, не поворачиватся к ней спиной, не убегать от неё в том случае, если зона безопасности далеко, но если есть что рядом, к примеру, жилой дом или подъезд дома, и вы уверены в том, что успеете забежать, то так и нужно делать. (собака в чужой дом или на территорию не пойдёт, и там всегда окажут помощь), также как использовать любой объект или помещение куда можно скрыться, это может быть и дерево, стоящее рядом какое либо техническое сооружение или транспорт. Но если скрыться невозможно, то при расположение человека при нападении лицо к лицу, и собака только приближается или бежит явно набросится, то необходимо выдвинуть левую руку, в качестве отвлекающего манёвра, от других участков тела - лица, шеи, стоя в положения боком - нога вперёд, правая назад, свободной правой рукой пытаться нанести собаке удар в глаз или в нос из-за всех сил (не надо боятся того, что ударом вызовете ещё большею её агрессивность, поэтому надо бить изо всех сил кулаком, даже если собака повалила, использовать разные предметы для обороны если будет возможность дотянутся до палки, если она короткая, то использовать как колющий предмет, нанося удары в глаза, также камень, нож при этом нужно звать на помощь, даже если никто не отважится приблизится, так хоть позвонят в службу спасения, полицию, в скорую. (это если нападает большая собака, с маленькой намного проще) Ну и смотря на какого человека собака нападёт, если на физически сильного мужчину, или подготовленного человека, то он собаку просто ликвидирует или сразу же, или чуть повозится... (от такого, собака может и убежать сама, почувствовав инстинктивно, угрозу и вероятность гибели)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Скорее всего мой ответ будет не в тему, ибо то о чем я напишу, скажем так требует тренировок как минимум и знание того, что это может вас спасти когда либо...

Если кто то обращал когда нибудь внимание на то как рычат собаки и как мяукают кошки, то должны были заметить разницу в том, что собаки делают это выдыхая воздух, а всё семейство кошачьих вдыхая в себя.... Технологию кошачьего рычания в себя может и человек изучить также, по сути собака вас будет считать кошкой, по размерам совпадающим с вашим весом (правда еще и от ваших легких зависит)... Кому интересно, можете послушать как рычит любой представитель кошачьих крупных размеров, от этого действительно кровь стынет...

4

Знаю чего делать не надо - боятся, кричать, махать руками и бежать. И знаю, что это очень сложно.. Ситуации очень разные бывают. Если нападает дворовая пустолайка - можно отогнать поднятым камнем (они трусливы). Если бойцовая - замирайте на месте (они натасканы на то, чтобы остановить, задержать человека, при попытке сопротивления - пытаются повалить на землю). Если нападает стая - всеми силами старайтесь не упасть на землю, не двигайтесь и защищайте горло. Пытайтесь защититься палкой, камнем и т.п. только в том случае, если уверены, что это у вас получиться (хорошая физподготовка и определенный психологический настрой), если нет - лучше не пытайтесь, хуже будет.

Хорошо бы при себе иметь средства защиты от собак. По моему опыту ультразвук не помогает, советую перцовый баллончик.

4

Первое дело при нападении собаки, это не показывать, что человек её боится.

Можно орать благим матом, включая нецензурные выражения, главное погромче и пострашнее, у меня, например, это неоднократно получалось. Собаки понимают, что не на того напали и сами бояться начинают.

Если есть взять что в руку, палку, камень, или хотя бы ключи от дома, то нужно имитировать бросок, но не кидать, пугать просто. Кинете, собака поймёт, что больше вам бросаться нечем и осмелеет.

Ну а если всерьёз напала не шавка дворовая, а бойцовая собака, то лучше выставить в её сторону левую руку (если останется время, то обмотать её шарфом), пусть за неё кусает, а не за горло.

А в это время в глаз её другой рукой или в нос, не любят они этого.

Можно и в пах пинка дать.

Помогает.

3

Привет, Катюша! Оцени реально свои возможности. Если есть возможности убежать, то ноги в руки! Если нет просто замри, а еще лучше упади на землю и замри. Собаки редко грызут неподвижное тело. Это конечно, если ты имеешь дело с боевой или просто крупной собакой. Но вообще-то собаки, без команды нападают только на тех, кто их боится. Если собака мелкая, то просто ударь её ногой как можно сильнее. У каждой породы собак, своя тактика нападения и укусов. Например у бульдогов мёртвая хватка, а овчарки будут стараться укусить как можно чаще. Но против и тех и других, есть один приём, который мало подходит для женщин. Любая собака, будет кусать жертву за первую находящуюся к ней точку. Выставишь вперёд сумку, она грызется в неё, выставишь локоть, она грызанёт за локоть. И в это момент, надо приподнять сумку или локоть, вместе с собакой, и аккуратно, но очень быстро перерезать ей горло. А вот откуда у тебя в этот момент возьмётся нож ? Так, нечего без ножа гулять, там где собаки бегают :-)

nika54 [3.3K]
Да. А как вот со страхом справиться и не позабыть все сделать правильно?  5 лет назад
Синий Барс [59.4K]
Боюсь, автор ответа никогда не пробовал перерезать собаке горло. это очень непросто. воткнуть в горло зверю нож еще можно, но чтоб перерезать... для неподготовленного человека в схватке с хищником нож стоит использовать только тычком: в горло, глаза, нос, пах - малозащищенные зоны.
Верно говорит nika54: как справиться со страхом? - это и есть первая стадия подготовки, психологическая. Именно от страха погибает в экстремальных ситуациях наибольшее количество людей.
 5 лет назад
комментировать
2

Если на вас напала собака, то не в коей мере не бегите от нее, не падайте и не отступайте, так как инстинкт преследования, только усугубит ее агрессию и она вас настигнет и укусит.

Видите себя агрессивно с ними периодически наступая и можно сделать вид, что берете камень, но при этом, постепенно удите с эпицентра атаки.

2

Что делать, если на вас напала собака. Схватка с собакой. Если нападение уже произошло и собака вцепилась в одежду или в ногу, то нужно по возможности использовать какое - либо физическое воздействие на самые болевые точки собаки, каковыми являются нос, уши, язык. Ещё немного об этом можно найти здесь.

2

Если на Вас собирается напасть собака. то присядьте на корточки.

У животных срабатывает программа: если большой уменьшается,значит готовиться нападать и наоборот, если увеличивается значит защищается.

А раз цель сама готовится к атаке, то лучше не нападать.

1

По поводу нападения бойцовых собак не скажу.Они могут быть специально натасканы.А обычные собаки при правильном поведении не нанесут вам вреда.Суки вообще склонны к дальнему облаиванию и редко будут на вас нападать, если Вы не будете их провоцировать. Домашние собаки вообще не заточены на нападение на людей, главное не бояться и не провоцировать их.Если Вас окружает несколько бродячих собак то нужно замереть.Глазами найти вожака, Вы всегда сможете найти главную собаку, которой остальные подчиняются и смотрите прямо в глаза не отводя взора.Как только собака отведет взор значит подчинилась.

1

Нужно сразу использовать какой нибудь предмет (дерево, забор, машину..) для того что бы прижаться к нему спиной. Особенно если собака не одна.

Закройте лицо и шею руками, поставив предплечья вертикально у лица, локтем к локтю.

1

надо почти не двигаться. А иногда собаки сами пугаются, когда им ТВЁРДЫМ, СТРОГИМ голосом говорят что- то вроде "Нельзя".

1

надо ударить собаку чем-нибудь тяжелым и попытаться убежать

Синий Барс [59.4K]
совершенно нелепый ответ. человек (тем более - женщина, как автор вопроса) крайне редко носит с собой что-то НАСТОЛЬКО тяжелое, чтобы с одного удара всерьез навредить сколько-то крупной собаке. даже удар камнем по куполу черепа редко заставит собаку разжать челюсти. а те точки, куда стоит бить хищника, мало кто знает.
и уж убежать от собаки - это из области фантастики, если только она не хромая. кроме того, собака, как и всякий хищник, на бегущую жертву реагирует именно преследованием.
 5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID