Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Грех ли секс в страстную пятницу, если при этом не соблюдала пост 40 дней?

Нюрка [5] 7 лет назад
4

В России принято быть православным христианином. Тут все христиане. При этом лишь крайне малый процент из них посещает церковь, соблидает посты и ведет какую-либо религиозную жизнь. Используется только самая удобная аттрибутика: крестик в качестве украшения, крестное отцовство в качестве закрепления семейных или дружеских связей, ритуальные услуги после смерти.

Так что секс-не секс, всё равно. Лишь бы православной быть.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Согласно православной традиции, пост даётся именно для того, чтобы воздерживаться от всех соблазнов.

Во время Великого поста или любого другого истинно верующие соблюдают следующие ограничения :

  • нельзя курить и употреблять алкогольные напитки, за исключением вина в определённые дни и небольшими объёмами;
  • необходимо до минимума ограничить посещения мероприятий развлекательного характера - походы в кино или посещение театра, концертов, значительно ограничить просмотр телевизора, и так далее ;
  • запрещается употреблять в пищу все продукты животного происхождения - мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, за исключением Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербного воскресения, когда можно есть рыбу ;
  • супружеское воздержание также является важным условием соблюдения поста. Однако, как и в любых других запретах, церковь в определённых случаях разрешает супругам интимную близость. Имеется в виду тогда, когда длительное сексуальное воздержание ведёт к постоянным ссорам и скандалам между мужем и женой.

И непосредственно к сути вопроса. То, что вы не соблюдали воздержания в еде - это вовсе не значит, что нужно нарушать и остальные запреты, конечно же, если считаете себя православной. А в Страстную пятницу, главным ограничением накладываемым на верующих, является запрет на любой вид уборки. Что же касается секса - это не грех, но и нежелательное деяние. Если у вас сильна вера, то подождав всего лишь несколько дней вы откроете для себя новые ни с чем не сравнимые ощущения, к которым прибавится и моральное удовлетворение, от того, что вы вместе выдержали - прошли это нелёгкое испытание !

текст при наведении

3

Если, вы истинный атеист, то можете не сомневаться, нет никакого греха. Другое дело, если у вас в душе теплится какой то уголек веры в бога, то вы, даже, не задумаетесь о таком в страстную пятницу, так считают верующие.

Верить в бога это хорошо, человек обязательно должен верить во что то, но простая вера и настоящая вера это не одно и то же, так как вера подразумевает соблюдение некоторых общепринятых правил: регулярно по возможности ( по возможности подразумевает проблемы с вязанные со здоровьем и не более) ходить в церковь, поститься и не сквернословить.

То, что в пост ( и в Великий пост) нельзя заниматься сексом исключительно для верующих, это однозначно.

0

Заниматься сексом надо всегда и везде, особенно когда этого хотят оба человека. (У нас например нельзя в определенные дни).

По поводу поста. Насколько я понимаю, христиане давно не соблюдают пост, он стал скорее формальностью на уровне фитнеса, а не очищения души, как говорят православные ортодоксы.

Потому, ничего страшного нет, занимайтесь сексом когда вам хочется. Главное, чтобы желание было взаимным иначе будет плохо и не по совести.

0

Во время поста, когда человек его соблюдает, то и сексом заниматься нельзя. Некоторые церковнослужители в деревнях ранее даже практиковали отказ родителям в крещении ребенка в случае, когда по их подсчетам зачатие приходилось на пост. Видимо, таким образом воспитывали.

Если для вас так важно грех это или нет, то воздержитесь от секса, а если пост не соблюдался, то странно задумываться об этом.

0

В супружестве секс не считается грехом, тем более если вы пост не соблюдали, а пост - воздержание прежде всего. Мы с парнем жили вместе до замужества, а перед свадьбой пошли в церковь, исповедались (рассказали, что жили вместе), причастились и батюшка нас благословил на замужество.

0

Вообще то, с точки зрения православной церкви, секс считается грехом во все дни недели. Каких то специальных указаний на этот счёт я нигде не обнаружил. Так что, я полагаю, если вы вконец не изнурили себя длительным постом, то православная церковь вроде ничего не имеет против.

0

Насколько я знаю, секс в браке - это не грех, поэтому секс в страстную пятница или любые другие праздники(церковные, естественно) - это не является грехом. Это лично моё мнение.

Мой вывод - заниматься сексом в страстную пятницу можно независимо от поста.

0

Есть разные мнения по этому поводу. Одни священники придерживаются мнения, что церковные каноны говорят о том, что воздержание между супругами в браке обязательно в ночь перед литургией и таинством крещения, а в другое время разрешается.

0

Если пост Вы и так не соблюдали, то мне кажется и вопросов о грешной жизни быть не может, не настолько Вы верующий человек. Потому что по логике, если Ваш брак церковью не одобрен, то Вы грешите всегда и не только в Страстную пятницу.

0

Вообще-то секс сам по себе грех, но как говорит церковь главное, что бы вы ходили в церковь и молились, и были верущими, а то что заниматься сексом в страстную пятницу прям уж такой , сильный грех упомянуто нигде небыло.

0

По логике это не грех, а по закону во время поста нельзя заниматься страстным сексом в течении 40 дней.

Но есть и мнения, что секс, это способ продолжать род, и заниматься сексом можно всегда, но конечно если по любви.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID