Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Страсти по пионеру. Кем был Павлик Морозов – героем или предателем?

ZET-PIT [80.6K] 4 года назад
4

По моему мнению, Павлик Морозов, прежде всего, продукт тогдашней пропаганды. Хотя, и в действительности такие случаи могли иметь место. Например на полностью непедагогичный вопрос "Девочка, ты кого больше любишь, папу или маму?" Счастливое дитя тридцатых вполне могло ответить - "Сталина!" И это было правдой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Эта история всегда освещается- диаметрально противоположно. Как там было на самом деле- никто уже не расскажет. Нам подают лишь только два толкования одного и того же факта.

А посему- не нам его судить.

1

Павлик Морозов не был пионером, а его отец не был кулаком, он пил водку, бил жену и воровал, за что его и посадили. Павлик свидетельствовал против отца вовсе не из патриотических побуждений - он хотел защитить себя и маму. Когда его убили в лесу, журналисты советских газет подали историю в свете классовой борьбы.

1

Это смотря с какой точки зрения - если властей - то героем, а если семьи - то предателем, но это со всеми предателями так - Иуда самый известный - ведь он тоже властям Христа выдавал, вроде поступил как законопослушный гражданин, а везде известен как предатель.

0

Насколько я знаю дело было вообще не в идеологии. Он сделал это по личным мотивам, но с точки зрения реальной ситуации, это было никому неинтересно, поэтому решили отпиарить это как идеологический факти любовь к Родине.

0

Сын "сдал" своего отца за то, что тот не хотел отдавать свое добро большевикам, точнее продотрядовцам, которые "выбивали" из селян все. Он - символ предателя, хоть, возможно, и не осознавал своего поступка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID