Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Любить и быть нелюбимым или не любить и быть любимым?

вопрос закрыт
neposedko [192] 4 года назад
5

Я считаю, что лучше любить и быть нелюбимой. Дело все в том, что когда человека не любишь, его любовь в тягость, тогда испытываешь смешанные чувства: раздражение, жалость, вину. Ощущение, что твою свободу пытаются ограничить, как-то тебе себя навязать, не знаешь куда деться от такой любви. Еще тяжелее, когда начинаешь считать себя ответственным за судьбу этого человека.

Вот любить, пусть и безответно это совсем другое. Во-первых, это прекрасное, незабываемое чувство, который должен испытать каждый, чтобы понять смысл этой жизни. Любовь мы испытываем разную: к родителям, родительскую к детям, к мужчинам (женщинам). И я считаю, что человек, не испытавший любви и не жил вовсе. Во-вторых, безответная любовь, конечно, и вызывает страдания, но в этом есть и удовольствие в возможности пожалеть себя.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Истинная любовь - она всегда взаимна, и возникать она может (не всегда!)только между супругами в течение долгих лет жизни. В Вашем вопросе, скорее всего, подразумевается чувственная влюбленность, проще говоря, когда кто-то на кого-то запал. Взаимности в таком случае не бывает. Влюблен может быть только кто-то один, а другой либо терпит, либо игнорирует, либо откровенно посылает подальше. Трудно сказать, что хуже:когда сам влюблен или когда в тебя влюблены, но точно скажу, что ни в том, ни в другом случае нет ничего хорошего. Если сам влюблен, то помимо чувственных терзаний, мучений ты еще превращаешься в слепца и глупца, что небезопасно для будущей семейной жизни. Потому что, когда наступает прозрение, спадает пелена, предмет влюбленности, как правило, оказывается совершенно другим и чужим для тебя человеком, с которым тебе не по пути. В результате либо развод, либо пожизненная каторга для души. Когда в тебя влюблены - тоже хорошего мало. У человека порядочного в таком случае возникает чувство вины, и вот это нехорошее ощущение, словно тебя хотят поиметь во всех отношениях, - это всё раздражает и не позволяет ответить взаимностью.

3

Как хорошо быть любимой. И даже если человек нравится немного больше, чем другие, приятно нежиться в его обожании. Когда тебя любят, ты как птенчик в тепле и уюте живешь, и все что хочешь тебе в клювике принесут. Наверное, в этой ситуации надо быть честной с любящим вас человеком, и не врать и не обижать, если другого полюбите. А может будет так хорошо и уютно, что в него и влюбитесь. А безответная любовь - это мука. Не хотела бы такого.

3

Для меня легче не любить и быть любимой, потому что я способна любить ту любовь и заботу , которую мне дарит любящий мужчина. Для меня важнее его отношение ко мне и мое чувство благодарности мне заменяет самую сильную любовь. Я бы никогда не смогла полюбить того, кто ко мне был бы равнодушен.

3

Предпочёл бы первый вариант - любить безответно. Это горькая участь. Но переживший её человек, становится сильнее и чище, чем выбравший второй вариант - быть любимым и оставаться при этом свободным в душе. Но это только моя точка зрения. Может я и не прав.

Радислав [3.6K]
не всегда безответная любовь делает людей чище, бывает и наоборот - тут все зависит от характера....наверно­е лучше быть одному нежели оба этих варианта  4 года назад
комментировать
2

Не дай Бог кому-нибудь оказаться перед таким выбором в реальной жизни. Я не смогу выбрать ни то, ни другое. С одной стороны всегда тяжело любить и видеть, как сердце твоего возлюбленного принадлежит не тебе, и ничего уже не сделать. А с другой стороны, быть любимой человеком, который не вызывает никаких чувств - просто кошмар. Хотя есть множество людей, которым наплевать на чувства, которые выходят замуж и женятся чисто по расчету (на богатых людях, которые их любят), живут в достатке рядом с нелюбимыми, но любящими.

2

Лучше

тогда вообще не любить и не быть любимым , если столь сложная делема ,

где любой выбор однозначно пройграшный . Нужно стремится к взаимности и

если не видно ее , тогда оставит затею , потому что для ее достежения

не все средства хороши , а использовать нужно хорошие , как по мне .

Также не слишком приятно когда тебя домагается тот , кого не любишь :

бывает навязчивым и слишком старательным до безумия . Любовь без

взаимности не имеет смысла !

2

Если б я стоял перед этим выбором, то я не то и не то не выбрал бы. Лучше бросить обоих и жить одному, так как это обозначает что еще не пришло мое время. Нужно переждать и я обязательно встречу свою половинку И получится люблю и я любим :-) это стоит того, что б ждать, чем жить и страдать самому и той с кем бы остался, зачем портить будущее другим?

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что бы вы выбрали: быть любимым или любить самому?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID