Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нравится алкоголь?

Hanechka [718] 4 года назад

Водка -не вкусная, есть мало алкогольных напитков, которые действительно имеют хорошие вкусовые качества. Так почему нравится алкоголь?

2

Скорее всего нравится не вкус алкогольных напитков, а эффект, который он оказывает на человека - расслабление, легкость, эйфорию. Для одних - это единственный способ уйти от проблем, не думать о наболевшем, для других - это способ развлечения и веселья, так как в пьяном состояние человек более раскрепащен и смел на "поступки". Говоря о себе, водку и другие крепкие алкогольные напитки я не понимаю. Ни вкус их не нравится, ни последствия. А вот пиво я люблю. Именно вкус очень приятен для меня. Особенно в жаркую погоду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Hanechka [718]
согласна, пиво вкусно))) особенно хочется сейчас, после беременности, а сейчас на грудном, не позволяю себе ничего такого) А хочется холодного, с рыбкой, эх))  4 года назад
Стейк [7.4K]
Вкусно то, к чему привыкаешь! 15 лет не пью. Иногда вдруг, хочется пива. Стою в магазине, смотрю на прилавок... А жена рядом..."Ну не надо покупать! опять глоток сделаешь, а потом в унитаз выльешь! Воняет же"!  4 года назад
Hanechka [718]
Я не пью 1,5 года, вообще ничего. Да и раньше не увлекалась, но пиво любила, особенно частных маленьких пивоварен) А то,что в магазинах-действител­ьно воняет)  4 года назад
Стейк [7.4K]
А я с пивом "сломался" на Даннеборге. Купил баночное, датское, выпил... и все. Остальное, как говорят англичане: "Залейте это обратно в лошадь".  4 года назад
Hanechka [718]
))) а у нас есть ресторан-пивоварня "Ракауски бровар", там тааакое пиво, просто слов нет...  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Причин много, но я бы выделил две.

  1. Нам нравится не алкоголь, а его воздействие на организм. Расслабленность, чувство радостного возбуждения и т.д. А за тем быстрое привыкание, и зависимость. Сначала психологическая, затем физическая.
  2. Вторая причина, имеет социальный характер. Человек непьющий, в нашем обществе не может сделать карьеру."Ты не пьешь с нами, ты не наш", "ты не пьешь, значит болен. А как больной может руководить?"

Сейчас идет интересный процесс в обществе. С одной стороны алкоголизация" большей части общества усиливается, с другой, вырастает новое поколение (точнее его часть), которое не приемлет алкоголь вообще. И, что важно, роль этих людей в обществе увеличивается.

2

Алкоголь обладает очень многими "волшебными" качествами: он веселит, согревает, возбуждает, обезболивает, вдохновляет, раскрепощает, храбрит, делает человека беспечным.

Кроме того, если кто-то достаточно долго и регулярно употребляет алкоголь, то его вкус становится привычным и приятным.

1

Ну не надо говорить про вкусовые качества ничего. Алкоголь действительно зачастую вкусный. Конечно, я водку не пробовал, но своя изюминка есть у любого алкогольного напитка. Алкогольное пиво мне не горькое, а наоборот, слащавое, из-за чего мне оно не так нравится.

Второй фактор - это опьянение, конечно же. И пьют ради этого состояния. Такая легкая дезориентированность в сочетании с хорошим настроением манит, конечно же. Человек становиться расслабленным, его ничего не волнует, краски мира кажутся ярче, начинают поражать мельчайшие вещи. Я, когда был пьяным восхищался, как хорошо выглядит оса, насколько умело Бог ее сделал, что бы она и красивой была, и летала. Смотрел на небо и думал "Ах, как же прекрасен этот мир".

Потом, когда опьянение проходит, происходит игра на контрастах. Человек видит, что мир этот не такой уж и интересный, что все серо и хочет повторить. Так человек втягивается в систему и пьет все больше. Потом человеку уже хочется не получить легкое расслабление, а вмазаться конкретно, так что б язык плелся. Алкоголику со стажем и это состояние не доставляет удовольствия. Его мера уже за порогом валяния под забором. То есть, профессиональному алкоголику нужно выпить больше, чем он может, из-за чего алкоголь ему ВООБЩЕ не доставляет удовольствия так как получается конфликт между желаемым и действительным. Алкоголик хочет выпить много, а не может, ему постоянно не хватает. Так что не надо ругать алкоголиков за то, что они такие. Поверьте, их самих изрядно достала такая жизнь: и в запое хреново из-за того, что мера заоблачная, та и наутро без опохмелки тяжело. И для того, что бы выйти из запоя, надо большое мужество, так как симптомы абстиненции после недельного запоя просто ужасны: тремор, сухость во рту, тошнота на утро после "трезвеннической" пьянки - это ничто. У алкоголика кроме этого еще есть сильнейшая тахикардия, давление сильно повышенно или наоборот, пониженное. Беспричинная тревога, страх, который при тяжелой ломке перерастает в белочку. Так кроме всего того, что с ними вытворяет ихний же организм, так еще общество осуждает. Алкоголик идет на настолько нелепые меры, лишь бы не упасть еще больше. Не сладко им, поймите вы это. Относитесь к ним, как к больным людям. Говорите "Европа, толерантность!". За толерантность выступаете, а сами.

Что-то меня понесло. Просто я сам зависимый, правда не от алкоголя и прекрасно понимаю, как это.

0

Алкоголь нравится из-за своих расслабляющих свойств, которые позволяют отгородиться от внешних забот и открыться для общения. Это не зависит от вида алкоголя: кто-то расслабляется, смотря с друзьями футбол с пивом, кто-то - с подружками в коктейльном баре, кто-то - с коллегами за коньяком, а кто-то - за самогоном.

Есть, правда, люди, которые пьют его в одиночку - это уже, по-моему, алкоголизм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID