Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если у кота лишай?

бордо [5.2K] 4 года назад

Мазь ему не помогает, т.к. он ее слизывает. Делают ли уколы от лишая?

1

Мы мазали кошку серной мазью и йодом. потом повезли ее в ветеринарку и там нам сказали что у нее много очагов лишая и надо делать прививку. Сделали ... и началось. У кошки началась сильная аллергия на эту прививку. В итоге мы ее лечили не от лишая, а от аллергии. У нее вся кожа покрылась коркой и начала сильно шелушиться, уши были бордового цвета и болели. Вообщем жуть. Позже узнали что эта прививка очень токсичная на печень. У кошки до сих пор проблемы с желудком (прошло почти 10 лет). Второй раз я ни за что бы не сделала эту прививку. Лишай ее беспокоил намного меньше чем аллергия после этой прививки.

PS Лишаем от кошки никто не заразился, ни животные, ни люди.

1

В клинике можете спросить "ветеринарный воротник" есть размеры что подходят котам (это помешает ему вылизывать то место где мазь) конечно будет пытаться снять возмущаться и ходить не довольным.

Хотя лучше всего проконсультироваться с ветеринаром (у моего кота было "такое" похожее на лишай, знакомый ветеринар сказала что это проблемы с шерстью и никакой это не лишай, попил таблеточки и стал прежним красавцем)

1

Есть дробные уколы от лишая, способ довольно дорогой, но быстрый. Есть Фунгин, но может быть опасным для здоровья и даже жизни кота. Прежде всего, вы уверенны, что у вашего котика лишай? Вы были у ветеринара? Проверять животное нужно обязательно в очень темной комнате. Кроме того помните, что черная шерсть дает естественный люм. Важно не ошибиться.

бордо [5.2K]
завтра утром собираемся в больницу, почему и спросила, что б зря не ездить, мазь я и сама намазать могу, но если есть уколы, то нужно сходить, тем более нам кажется, что лишай стригущий  4 года назад
marit [43.7K]
Определить лишай ли это может только ветеринар, у него есть специальная лампа. но диагностику нужно проводить нужно только в темной комнате. Сначала позвоните в клинику и узнайте если у них такая комната. Ветеринары могут перестраховываться. Помните об этом. Скорее всего у кота аллергия. Могут помочь витамины. Возможно заболевание внутренних органов. Перед посещением ветеринара мазать кота ничем нельзя.Лишай очень заразен и надо соблюдать санитарию. Усыплять не соглашайтесь.Удачи вам.  4 года назад
комментировать
0

Лечение нужно комплексное. Наружное и внутреннее. Мне посоветовали лечить мою собаку тербинофином. Мазь и таблетки. При таком лечении можно избежать вновь открывающихся очагов, которые сначала и видны-то не были.

-1

У нас болела кошка, возили несколько раз в ветклинику, лечили около 6 месяцев по назначению врача разными средствами, ничего не помогало, переболели и сами, в конце концов врач назначила Имаверол, заказывали его из Москвы, довольно дорогое лекарство, но помогло только оно. Если бы сразу его начали использовать, затраты на лечение кошки и членов семьи были бы в разы меньше (для человека таблетки стоят гораздо дороже + походы к врачам + влияние на иммунитет + влияние препаратов на печень). Раствором Имаверола обрабатывали и квартиру, т.к. его разбавляют 1 к 50, осталось еще 1,5 флакона, если кому то надо, могу поделиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID